Резкий скачок оборотов

pritoria

Новичок
Всем привет! Парни, помогите решить проблему! Еду на 6-ой скорости( машина -дизель 2.2),1800 оборотов в минуту, скорость 90-95 км /час, резко выжимаю педаль газа до упора и через 1-2 секунды обороты резко подскакивают до 2500 и моментально падают до 1900, скорость машины при этом 104-107 км/ час ( т.е происходит резкий скачок оборотов).Если кто-то уже сталкивался с такой проблемой ,подскажите пожалуйста что делать дальше.

цивик декабрь 2006 г, дизель 2,2 , 140 л/с

civic 5d

Вложения

• honda_civic_hatchback_40.jpg
    honda_civic_hatchback_40.jpg
    273,9 KB · Просмотры: 28
А переключения скорости при этом нет? Если педаль в пол идет кик-даун т.е. скорость сбрасывается вниз, далее просто может машина решить обратно переключить на верх и выйдет как раз рывок и потом спуск.

переключения скорости нет. как я уже писал,при полном выжеме педали газа на шестой скорости (1800 тыс. 90-95 км/ч ) ,происходит нормальнный подъём оборотов и скорости, но через секунды 2-ве 3-и резко подымаются обороты до 2500 тыс. и также резко падают до 1900 тыс. скорость при этом повышается нормально без всяких скачков.

коробка передач-механическая.

На дизеле не нужно торопиться переключать передачи...

Что-то с датчиком тахометра или с самими тахометром, на механике связь двигла с трансмиссией на одной и той же передаче жесткая, провал оборотов дизеля незаметно для водилы и поведения машины пройти не может!!!

возможно ты прав? но при медленном добавлении газа,скачка в оборотах не происходит.

какой датчик ? ты о чём? :bye1: когда происходит скачок я слышу звук как работает машина. такое происходит когда стоишь на нейтралке и нажимаешь на газ.

какой датчик ? ты о чём? :bye1: когда происходит скачок я слышу звук как работает машина. такое происходит когда стоишь на нейтралке и нажимаешь на газ.

1 июня ты пишешь о том, что на одной и той же передаче резко раскручивается дизель, потом обороты падают, при это никакого резкого рывка машины нет. Все же разберись с тахометром, если дизель резко рванет, не заметить этого рывка крайне сложно, если конечно сцепление не буксует, дизель есть дизель, а по звуку обороты не поймаешь, при движении дизель нагружен переменно, на холостом все иначе происходит...
Я на дизельной Ауди ездил, там если дизель крутанешь, не заметит только покойник..
Собственно говоря, если скачки субъективны и ни на чем не сказываются, есть ли смысл париться, езди спокойно...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу