пружины передних амортизаторов

Кудри

Активный пользователь
Лопнула пружина на переднем правом амортизаторе. Стойка целая, не потекла.

Хотел купить пружину б/у. Нашел на разборке, чувак мне сказал, что различий между правой и левой нет. Купил, приехал в сервис, разобрали машинку, а пружинка-то не подходит... другая!!! и диаметром и формой отличается...

Посмотрел в экзисте, номера для пружинок разные: правая - 51401-SNA-902, левая - 51406-SNA-902.

Внимание, вопрос: есть ли возможность отличить их визуально? можете где-то на ней номерок выбит? может быть еще какие-то метки есть?

Андрей , метки есть , см. фото (вернее скриншот) . Но я сейчас не готов сказать какая из них левая , а какая правая , думаю , что с двумя красными метками - правая , но не уверен . Завтра постараюсь узнать ( но не обещаю ) . А отличаются они направлением витков ( по часовой и против часовой стрелки) , кстати можно просто посмотреть на своём авто .

Спасибо, Игорь! Ладно, с метками все ясно... на ломаной пружине видел как раз зеленую и красную... сейчас посмотрю на той, которую мне продали... а вот как не сравнивая две пружины угадать, что это то, что мне надо??? завтра буду другую б/у покупать... может партнамбер где-то есть на ней?

для сравнения две пружины
Посмотреть вложение 34726 правая пружина моя (поломана), левая та, что мне продали

Посмотреть вложение 34727 а здесь наоборот левая моя, правая проданная мне (вид с верхней части пружины)

Вложения

• IMAG0272.jpg
    IMAG0272.jpg
    241,9 KB · Просмотры: 391
  • IMAG0273.jpg
    IMAG0273.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 447
... может партнамбер где-то есть на ней?

Вот здесь не подскажу , сам ещё не менял , но думаю на самой пружине парт. намбера нет . Но то фото - это фото наших стоек и пружин , именно 4D с 2006-го года . Может кто-то ещё подскажет , я не знаю . Номера могу сказать , у меня есть каталог , кидай ВИН-номер в личку - посмотрю . Но сам факт , что твоя пружина отличалась и по размеру - настораживает , они должны быть визуально одинаковые , разница только в направлении витков .

Вот здесь не подскажу , сам ещё не менял , но думаю на самой пружине парт. намбера нет . Но то фото - это фото наших стоек и пружин , именно 4D с 2006-го года . Может кто-то ещё подскажет , я не знаю . Номера могу сказать , у меня есть каталог , кидай ВИН-номер в личку - посмотрю . Но сам факт , что твоя пружина отличалась и по размеру - настораживает , они должны быть визуально одинаковые , разница только в направлении витков .

партнамберы есть, см. первый пост.

а вот как угадать, что пружина от сивика???

Посмотрел фотки , действительно пружины похожи , но отличаются ... Может та , что тебе продали от Сивика , но , к примеру , от американского Si (?) , хотя они совместимы . Если твоя пружина снята , то , как вариант , просто идти с ней на разборку .

Посмотрел фотки , действительно пружины похожи , но отличаются ... Может та , что тебе продали от Сивика , но , к примеру , от американского Si (?) , хотя они совместимы . Если твоя пружина снята , то , как вариант , просто идти с ней на разборку .
Они по форме отличаются и по диаметру моя больше...

Если бы пружина была снята, то проблем бы не было.... я на машине езжу....)))

Ну немудрено с Вашей ездой)) Я не удивлен)))
Новые пружины по 3,500 это жесть((

Легко можно купить пружины на разборках, там их без проблем продают, так что думаю вы там легко сможете найти, не будет никаких сложностей в дальнейшем.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу