Загорелся VSA

F-A-Q

Новичок
Купил недавно машинку, была проблема со ступичным подшипником, по этому не катался, поменяв подшипник(на не оригинал) поехал прокатиться и загорелся значёк VSA ! Причём он гаснет когда выключено зажигание и начинает гореть только когда скорость больше 75 км. Может быть дело в подшипнике?
p.s. к электрику мазги читать поеду на неделе, но хотел бы узнать, что к чему...

вот такие вещи лучше оригинальные брать, их уже до фига на разборках - попробуй клемму снять с аккумулятора, или может когда ставили механики напортачили с датчиком абс тебе

на разборке даже проще взять весь кулак в сборе

Клеймо снимал не помогло. подшипник нормально поставили, магниткой куда надо, абс не горит и работает... жуть прям какаято

мои хонды не любят неоригинальные запчасти - проверено)

как то решилась проблема?

поменял тормоза (где то вычитал) прокачали жижу - помогло, но загорелось через несколько дней.
Так что проблема открыта....
есть ли схемы где контакты VSA пошатать, вэдэшкой побрызгать?

ошибки то снимали?

Эта сволочь как на зло не загорается когда я к электрику еду. А если ошибка не горит, то фиг её кто прочитает.

попробуй сам снять ошибки

http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/6667-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-check-engine/page__st__45
вот так например...
на HR-V я делал перемычку в разъеме OBD II и лампа чека мне сама отмаргивала код ошибок, на цивике не знаю можно ли так сделать...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу