Если виновник на государственном авто

MxM

Новичок
Въехал в меня солдатик на УАЗе, принадлежащем воинской части Спецстроя РФ. Въехал не по-деццки, разбил весь зад.
Страховая (осаго) у него оказалась та еще и без суда я остаюсь фактически с носом (Каски нет).
В целях подачи иска и ремонта, наконец (в боданиях со страховой прошло уже 2 месяца), своей Сивки решил сделать независимую экспертизу. Позвонил командиру части с целью уведомить и спросить точный адрес для отправки телеграммы, и вот что он мне сказал: типа поскольку машина государственная, то независимую экспертизу (коммерческую) суд не примет, а выдаст направление (это якобы опять же может сделать только суд) на государственную экспертизу. Соответственно, если я к тому моменту починюсь, то все, попал.
Вот и вопрос: насколько он прав?

П.С. Чтобы меня тут не посчитали крохобором, обижающим и без того нищую армию, речь идет о порядка 4 килобаксах недоплаты из 6, которые насчитали в неофициальном сервисе, у официалов вообще порядка 9 получилось.

про экспертизу тебе соврали - суд примет заключение лбого аккредитованного эксперта.
Как правило, тебе возместят расходы на ремонт, которые ты уже оплатил, но только по смете.
военные платят - не их же деньги, а из минобороны

да я вот тоже пока домой ехал, обдумал и пришел к выводу, что все тут правы по-своему
т.е. коммерческая экспертиза должна приниматься судом по крайней мере в части описания количества и качества повреждений, а вот калькуляцию стоимости ремонта они уже могут отправить на какую-нить свою специальную госэспертизу
хотя у нас мало что работает в соответствии со здравым смыслом и поэтому хотелось мнение юриста узнать

что касается оплаты, то человек 10 мне уже сказали, что судиться с государством, а тем более - с армией бессмысленно, поскольку не заплатят все равно, ибо нищие
но деваться-то некуда, 4 Кб - большие деньги, думаю, не только для меня

а куда они денутся? заплатят
иначе им приставы арестуют имущество

Суд обязан принять акт оценки повреждений ТС, если он проведен независимым оценщиком. Что такое государственная экспертиза я даже и не знаю. Экспертиза и оценка - это вещи довольно разные, если понимать их в буквальном смысле. Государственных оценочных компаний я не знаю. Кроме того, в соответствии с Законом "Об оценочной деятельности" Субъектами оценочной деятельности, то есть оценщиками признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность. Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом. Таким образом, вопрос о принадлежности оценщика к государственным стуктурам отпадает. Другое дело, что существуют "свои" оценщики, которые поменяв лишь один коэффициент существенно могут понизить стоимость нанесенных повреждений. Но и в этом случае это можно опротестовать. Что касается возмещения вреда, то воинская часть такой же субъект гражданских правоотношений, и взыскание с нее будет проводится в обычном порядке. В случае отказа выплатить по решению суда в дело вступят сдебные приставы. Имущество может и не арестуют, поскольку я предполагаю, что имущество части и не принадлежит, а принадлежит МО например, а вот наложить арест на банковский счет и снять оттуда денежку легко.

вот это уже по-взрослому, спасибо :)))
особенно порадовала надежда получить деньги с в/ч, потому что реально каждый первый до сих пор предлагал плюнуть
будем судиться, а если какая лажа в процессе возникнет, обязательно отпишу

кстати, никто не присоветует, где сейчас лучше экспертизу сделать?
в смысле, в какой конторе

с выплатой проблем не будет, если суд признает его виноватым, а вот тут то собака зарылась, так как военные юристы обязательно найдут свидетелей, если не настоявших то подставных!!!!
Знаю не понаслышке, меня, таким образом, отмазали, но у меня свидетели были реальные, только вот, где они их откапали, и как привели в суд, я не знаю!!!!!
И в соседней части был случай, но там признали его виноватым, так парню после армии, придется армии, платить от своей зарплаты, на протяжении долгих лет!!!!!
Советую нанять юриста, так как без него у тебя нет шансов!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу