Кап. ремонт или заменяемость блока с кол.валом

Жирик

Пользователь
Всем привет.
С недавнего времени стал счастливым обладателем сивика купе 96 года с обычной кпп код мотора D16Y7. Покупал машину с дефектом мотора "откровенный стук" благо значительно дешевле.
На этом все радости закончились вскрытие показало, что из под шатунов 1-го и 4-го лезет стружка, а шатун 2-го цилиндра силино изменился в цвете. Дальше разбирать нету смысла, тоесть нету смысла в капремонте так как мотор на свалке стоит от 230-400евро соответственно и разбирать старый смысла нет.
Но не всё так просто на свалках спрашивают только обьём. DOCH или нет. VTEC или обычный. Когда я начинаю говорить о коде двигателя меня начинают убеждать, что главное чтобы была такая-же головка блока. Я в это с трудом верю, а если быть точным не верю наверняка окажется, что где-то нету дырочки или канальчика какого-нибудь, а того хуже маховик не такой ну короче мало ли казусов может произойти.
Меня устраивает просто перекомплектовать мотор от нового взять блок в сборе с валом, шатунами и поршнями, а всё остальноё переставить с своего.
Подскажите от каких моторов мне подайдёт блок? (Желательно коды)Кстати где код мотора пишется на самом двигателе, просто на своём не посмотрел, а посмотрел только на табличке которая на кузове.
С какими проблемами могу столкнуться при сборке, установке и последуйщей эксплуатацией??

Всем заранее огромное спасибо за помощь.

что касаемо мотора то номер находится ниже клапанной крышки( возле штанов-это паук 4 трубы слева) там маленькая табличка с номерос например D16z6 и далее номер мотора в цифрах !
Дружище не заморачивайся купи мотор целиком и собери один из двух !
Второй останется на запчасти ,что самое интересное со вторым можно даже тюнить начать снаяала голову потоп блок и тд ,а утебя все для этого запчасти уже будут на 20%,а остальное можно купить ! если хочешь более подробно всё узнать пиши поможем !
Сам начинаю турбовать мотор так что милости просим к Falcon Racing Team :lol:
Короче пиши я постараюсь тебе помочь

лучше вличку или в асю

Да, спасибо так и зделал. Купил мотор (300 ЕВРО) но не сточно таким кодом, а похожим D16Y5 отличался от моего другим впускным колектором и у него была система VTEC, а у меня нет.
Всё отлично подошло новый мотор обвесил своими "цацками" и уже установил. Осталось некоторые мелочи навесить на которые вчера не хватило времени.
СЕГОДНЯ ЗАПУСК

Т.е. голову и впускной ты свои оставил? Ждемс результатофф!

Да всё получилось, запуск прошёл успешно. Всё отлично подошло, даже успел вчера покататься.
Я взял мотор с кодом D16Y5 а точнее голый блок с головой и с низу закрытый картером, маховик открутили при мне он от автоматической коробки был. В общем скажу нечего сверлить и точить не пришлось, как конструктор лего складывается. Я был поражён, что колен. вал во время работы крутится против часовой стрелки. Из-за этого я потерял пол дня не получалось поставить ремень газораспределения правильно.
В конце хочу сказать что мотор с D16Y7 отлично можно заменить D16Y4,D16Y5,D16Y6,D16Y8,D16Y9 дело в том что на базе одного блока и головы идёт разный обвес, а конкретно разные выпускные колектора с катализатором и без него (у некоторых катализатор и выпускной колектор одно целое) разные впускные колектора, а также бывают с VTEC и безнего. На этом все отличия заканчиваются.
Обидно что мне из этой серии попался самый маломощный.

Т.е. голову и впускной ты свои оставил? Ждемс результатофф!
Голову можно было оставить просто перекомплектовать клапанный механизм, потому что там VTEC. Да и остался бы от него електро магнитный клапан. но у меня на голове были довольно ржавые гайки на выпусном колекторе и не очень хотелось шпильки ломать. Поэтому взял переставил голову вместе с выпускным колектором. Ну и впускной потом прикрутил.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу