GPS навигатор Odeon GM-702 GPS

Костян

Активный пользователь
Вчера тестировал новинку на рынке GPS навигаторов Odeon GM-702 GPS
Аппарат обладает немаленькими габаритами, но за это предлагает дополнительные функции.
AV вход позволяет его использовать как монитор для двд, ТВ, камеры и прочь.
Встроный кард ридер (SD,MMC) воспроизводит МР3.
Встроенный Bluetooth модуль позволяет использовать аппарат как хендз фри гарнитуру, микрофон встроен в переднюю панель. Без проблем законектился с сонериком.
Ну и собственно сам GPS модуль.
Софт зашитый в аппарат: Destinator 6, всё естественно русифицированно, есть два варианта отображения карты - 3D и 2D.
Выбираем пункт назначения - и вперёд. Электронная девушка услужливо подсказывает о поворотах, и иногда советут держатся левого или правого ряда. Как я понял алгоритм расчёта маршрута складывается из кратчайшего пути от точки нахождения до пункта прибытия, с динамическим изменением маршрута. Мой маршрут с работы до дома всё время вступал в разногласия с навигатором, но это понятно, в МСК ездят не как короче, а где меньше пробок ))). К сожалению проверить реальную полезность непредоставилось, ехал по отработаному маршруту, а экспериментировать в виду пробок небыло никакого желания.
Немного об исполнении.
Корпус аппарата сделан из качественного пластика, экран хорошо передает цвета, имеет отличное разрешение.
В комплекте идёт шнур для питания от прикуривателя, от розетки, репление на присоске, сумка.
gallery_21_5_56213.jpg

Tags: !gps, !навигатор

какой ааагромный! :blink:

температуру двигателя зря закрыл... закипишь - не заметишь!

Блин, реально здаровый... но за AV зачот! Сколько стоит?

Стоимость на данный день от 14 тыс. Со временем попустится.

Карта Destinator 6, подробная инфа наверное только здесь))) это новинка. Из приятного - цена уже стала ниже 12 тыс.

Карта Destinator 6, подробная инфа наверное только здесь))) это новинка. Из приятного - цена уже стала ниже 12 тыс.

Зато я тут блин в вязался в исследования вариантов навигаторов и кпк+gps и теперь блин в печали.

1) Лучше всего брать комплект КПК с GPS или КПК + приемник GPS
Плюсы: Ставятся любые карты (лицензионные и не лицензионные), быстрее приходят обновления карт. можно заэкспортить радары например c www.karabin.ru, нет финансовых потерь при обновлениях
Минусы: Очень маленькие экраны. Максимум 3,5 дюйма Есть одна модель с большим экраном но блин цена в 40 тонн разочаровывает. Если модель около 7 дюймов, то туда пихают не Windows mobile
2) Специализированные коммуникаторы
Плюсы: большие экраны, удобный дизайн, фичи типа видео входа
Минусы: Стоит Windows CNET и навигационые проги под нее распространяются только вместе с аппаратами. Обновлять можно только лицензиоными картами. Лицензионные карты распространяются только через производителей девайсов. Например TeleAtlas выпустил карту и навигационая прога ее переварила на сайте производителя проги, но обновить девайс нельзя пока производитель девайса не почешет себе все места. В это время КПК ее спокойно переваривает.

Вот и получается, что карты вроде есть а вроде их и нет. :D

На мой теоретический взгляд наиболее привлекательна все-ткаи прога i-go. т.к. очень удачная и самое главное обещают карты обновлять бесплатно на основе первоначальной лицензии. Т.к. практически все делают карты или собираюся делать на основе карт от TeleAtlas то смысла платить за обновления отдельные деньги я не вижу

Я понимаю что вопрос выбора очень спорный, таким образом это просто мое частное ламерское мнение

Вопрос ламера по GPS:
1. Начну с начала- купил в январе Glofish 600, который сдал нах через неделю. Причина- как телефон сей девайс полное г, брался из-за навигатора. После чего я понял, что навигатор в Москве мне вообще не нужен. Плывет моя Т-СЕКС, там навигатор стоит. Как заставить его работать в России?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу