Проблема с тормозами

Все-таки, скорее всего это все же АБС срабатывает

при АБС нету гула.. только "треск"
а у меня томоза именно загудели

Все-таки, скорее всего это все же АБС срабатывает
Согласен. Не забываем, что в машине стоит система экстренного дотормаживания (по моему так называется).

и если честно, мне не нравятся тормоза, при той динамике которую дает авто.
эффективно и резко оттормозиться нереально.
Попробуй найти лучшие тормоза у машин за эти деньги. Я помню когда с пятой сивки пересел- афигел!

Согласен. Не забываем, что в машине стоит система экстренного дотормаживания (по моему так называется).
Попробуй найти лучшие тормоза у машин за эти деньги. Я помню когда с пятой сивки пересел- афигел!

я вот думаю заказать из японии спортивные просто.
решил вот узнать пока что по чем.
на днях ребята скажут - буду заказывать если есть

странно всё это..
в таком случае расскажите мне, если не сложно, как этот EBD действует

странно всё это..
в таком случае расскажите мне, если не сложно, как этот EBD действует

Это не EBD это Brake Assist.

EBD просто оптимизирует тормозные усилия между осями (по-моему)

А вот Brake Assist - при быстром и сильном нажатии на тормоз - уже от себя лично давит на тормоза со всей дури (то есть усилие выше, чем можно создать в системе среднестатистической ногой). Честно говоря, я не успеваю анализировать звуки при таком торможении )

я как то тож стеснялся сказать что может это АБС и система дотормаживания? и может быть они просто так настроены?

это не АБС и ни что другое, это просто сильно нагреваются тормоза, такое происходит при длительном и интенсивном торможении. У меня такое было на моём тазике, а когда я это обнаружил и на своей сивке я искренне удивился. Одним словом либо колодки жёсткие, либо диски из такого металла который плохо аккамулирует тепло
Я сам надумываю поменять передние тормозные диски на перфорированные, для более быстрого охлаждения

Слушайте это попахивает всеобщим косячком.
Тормоза это серьезно. По таким косячкам машины отзывать должны.

Скажите у кого такой косячок проявился Вы колодки уже меняли или те же что с машиной пришли?

ничо ещё не меняла..
может коллективную жалобу в ХМР?

Так вот, предвидя среди ньюсивиководов подобную панику, зачал тему про колодки. Колодки у меня были меняны (передние) так и не засвистев. Сегодня оттормаживался с 200 км/ч. Всё слава Богу отлично работает. Леди и джентльмены- может вы тормозили в сырую погоду?

я вот думаю заказать из японии спортивные просто.
решил вот узнать пока что по чем.
на днях ребята скажут - буду заказывать если есть
держи нас в курсе!!!!

ничо ещё не меняла..
может коллективную жалобу в ХМР?

Жалобу можно только нужно все описать подробно плюс желательно чтобы у каждого было заключение дилера наверно.

Так вот, предвидя среди ньюсивиководов подобную панику, зачал тему про колодки. Колодки у меня были меняны (передние) так и не засвистев. Сегодня оттормаживался с 200 км/ч. Всё слава Богу отлично работает. Леди и джентльмены- может вы тормозили в сырую погоду?

А в сырую погоду обычно достаточно пару раз слегка тормоз прижать и все высыхает.

Тема просто очень важная. Просьба выкладывать только по возможности объективные сведения.

Тема просто очень важная. Просьба выкладывать только по возможности объективные сведения.

У меня наверно глупая идея но все же.

По идее нужно собраться тем у кого проявился такой косяк. Снять колеса и сравнить состояние дисков.
За эталон косяка можно взять Суреновы диски, т.к. дилер сказал что они запалены.
Если такая же ситуация будет у всех или большинства, то это будет четкая мативация обращения в ХМР.

Слушайте это попахивает всеобщим косячком.
Юмористическая отповедь на тему тормозов.

Это не косячок - это результат сверактивного использования тормозов. Это будет на любой машине - если тормоза разогреть докрасна, а до кучи еще и въехать в лужу, чтобы закрепить результат. Как где-то писали - тепловая энергия выделяемая в зоне трения тормозов достаточна чтобы вскипятить литр воды.

Хотите чтобы диски не портились, когда их насилуют? Меняйте штатные на спортивные с перформацией или керамику, ставьте многоточечные суппорта. И качество торможения улучшиться и диски волной не пойдут.

Хорошие стоят тормоза - эффективные и надежные, но... не спортивные.

Освойте правильную технику торможения с высоких скоростей - и срок жизни дисков с колодками продлиться неимоверно.

Законы сохранения энергии никто не отменял. Машина грубо говоря тонну весит - энергия мВэквадрат/2 = 10Е3*277/2=138КДж. Допостим тормозим с 60 км/в час до 0 за 3 сек - получим выделение энергии 46 киловатт в сек. (чайник бытовой 2.5 киловатта в час). А если со 100 км, а если три раза подряд? Никакой диск трижды вентиллируемый долго не проживет. Что происходит? Тепловое расширение... Геометрия сложная с ребрами жесткости - его поведет нафиг - спасибо если остынет плавно и равномерно. А если в лужу - это называется закалка. Кто помнит материаловедение? Какая там кристаллическая структура будет? Не помните... и я не помню... но она будет хрупкая и с другим коэффициентом твердости на поверхности, что приведет к разрушению и микротрещинам из-за неравномерной закалки.

На ручке раньше колодки выхаживали 50 тысяч, на автомате поменьше - но до второго ТО (на 30-ти) все нормально доживало.

ЗЫ. Диски вне гарантии - ХМР пошлет всех далеко и надолго со ссылкой на руководство, где написано - тормозить плавно

поменял колодки!!! рекомендовали поменять диски, но я решил оставить, ща все нормально, нет ни каких звуков, и вибраций, но диски очень перегреваются, и на 30000, точно надо будет менять!!!!!

Ски правильно предложила, предлагаю собраться всем и написать письмо, если нам не устранят эту проблему, хотя бы устранят тем, кто их потом купит!!!!

Ски она так и на Микре говорит гоняла. Предложит то предложит... Я с подобной проблемой еще никогда не сталкивался пока. А если ты поменял колодки, и всё ок- то и диски в норме....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу