Проблема с тормозами

народ ну вас в пень с вашими рассуждениями...
Это я с ТО такой добрый вернулся...
диски тормоза... нафих думать то...
вы сели на приличную машину, но менталитет остался прежний...
кто синие лампочки вкручивает, кто суппорта красит...
млин ВСЕХ СРОЧНО на ТАЗы пересадить обратно!!!
как же вы бедные будете страдать в лексус клубе то,а?
там еще все дороже...
Зачем лезть туда, в чем нихера не понимаем?
Сдайте машину в сервис, и скажите МЛЯ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КАК ОНА ТОРМОЗИТ. ТАМ ШУМ, ТУТ СКРИП...
Уверен, что все сделают. а уж скока это стоит... извиняйте, сели на хонду платите..., а то ишь: и рыбки съесть и на пароходе покататься.. так не бывает.
Да, у меня колодки стираются за 5-6-7 тыщ, да у меня масло расходуется по литру на тыщу, да средний расход топлива 12-13 на сотню. Но ФАКТ: я никогда сам не полезу внутря... есть специально обученные люди... это их хлеб, пусть они этим и занимаются. А я буду заниматься тем, что я умею. И получать удовольствие от езды на приличной машине. И меня полностью устраивают и тормоза (как тормозят, их цвет, и все остальное), и расход масла с бензином... и т.д.
Ребят, сильно напоминаете тех людей, которые покупают ауди А8 1994 года выпуска, и понтов становится как будто на новой ездит... а то что она куплена у перегонщиков из литвы, собрана из кусков, а потом утоплена... ввезена по серой схеме... и стоит всего-то 15 штук... млин за то А8... тока то что он на А8 ему ничего не прибавит... работать будет на той же работе манагером... или кем нить еще... и в БИГ БОССА из-за ауди не превратится.
А у вас другая болезнь... купить приличную вещь, а теперь ныть... как это дорого... как тут не дешево... как бы тут сэкономить... как бы тут не оригинальную запчасть воткнуть...
Плакал когда читал тему про подлокотник! ЖЕСть... товарищ хочет приспособить от другого авто... ФАААК!!!занахера хонду покупать было???что б теперь в нее вставить подлокотник от классики?....
Есть отличная русская пословица: любишь кататься - люби и саночки возить...
бесплатный сыр тока в мышеловке!
Так что продавайте вы свои Хонды и пересаживайтесь на рено логан или что-то в этом роде.
Короче я возмущен!!!
Кстати в конце хочу сказать, что ни в коем разе никого не хотел задеть!!
это только мое ИМХО!!!
Вот жеж я сука))))
+1 (agree)

Дикси, ну ты не совсем прав насчет менталитета.
Цивик относится к классу как раз "нормальная" машина, а если сказать точнее - автомобиль C класса, а ещё точнее - ЭКОНОМ :)
То есть если судить логически, можно простить дешевый салон, отствие штатного ксенона, электро приводов сидений и так далее, НО.
Есть несколько НО, а именно, например у нее должны НОРМАЛЬНО работать тормоза, а не требовать замены тормозных дисков стоимостью в 350 грина за пару плюс замена, и так далее.

Я думаю у того же, как ты сказал ЛОГАНА, диски не меняют на 15 тысячах, и они не греются на пустом месте, да и клиренс явно более под российские дороги, и так далее.

Просто не все, кто покупал цивик, ожидали от него таких затрат и детских болезней, вот и все.
одно дело ты например, ты купил потому что тебе нравитс, ты может мог и лексус купить, но не все же могут :) По этому людей и парит вопрос глюков.
Нет ну одно дело скрипы панелей, реально раздражает, но как ты сказал это не БМВ и не лексус да же, но вот технически машина миниум 100 тысяч не должна ипать мосх, да и цена обслуживания должна быть не высокой.
А тут что-то не состыковывается :)
Вот по этому народ и жалуется :)

Михась, я думаю, что самому думать-решать, и уж тем более что-то предпринимать незя!
мне кажется, что самое правильное и верное решение это поехать в сервис-центр и капать там на мозг!
а если не поможет то продавливать через саму ХМР. короче добиваться решения официальным путем.
Действовать так сказать Европейскими методами, а не кустарно ставить себе неизвестного происхождения диски, которые вроде как не греются...
и потом смена дисков на 15 тыщах это фигня...
я думаю что ты согласен, что мои расходники превосходят расходники любого сдесь присутствующего.(колодки 5-7 тыщ, масло... и т.д.)
Ну так вот. у меня ТО 30000 сделали, сказали что диски в полном порядке. (правда в прошлый раз грозились "в следующий раз диски меняем".)
Так что если у кого-то (а мне кажется что таких большинство) диски в порядке, то скорее всего это вина конкретно того у кого с ними проблемы... и вряд ли тут причем хонда.
Тормаза греются. я с тобой апсалютно согласен. Но мне пофиг. греются или нет.
Они все равно тормозят, ибо тьфу-тьфу-тьфу я еще никуда не улетел.
Нам с тобой на них яишницу не жарить(в смысле не сгорит она там, не пережарится).
Да, согласен, есть заметное ослабление замедления, но!!! если ездить по правилам, то подобной проблемы НИКОГДА НЕ ЗАМЕТИШЬ!!!!
А вот если ты ездишь как хочешь, то извиняйте, хонда не может отвечать за мою езду. и спорить с ними по поводу колодок стирающихся за 5 тыщ бесполезно.
)))
сумбурненько однако получилось, но мозг уже не работаит

Я тут ТО сделал на 15000, так у меня из 4-ох передних колодок одна стёрлась под ноль. Пришлось поменять все((( Такую странную причину стирания одной колодки, нормально дилер объяснить не смог, всё спихивал на возможный брак колодки

Я тут ТО сделал на 15000, так у меня из 4-ох передних колодок одна стёрлась под ноль. Пришлось поменять все((( Такую странную причину стирания одной колодки, нормально дилер объяснить не смог, всё спихивал на возможный брак колодки
бывает. когда следующее то будешь делать проверь этот факт еще раз.
оч интересно. сотрется опять неравномерно или все ок будет
а именно одна колодка или одна сторона?

бывает. когда следующее то будешь делать проверь этот факт еще раз.
оч интересно. сотрется опять неравномерно или все ок будет
а именно одна колодка или одна сторона?
именно одна колодка, левое колесо внешняя сторона

именно одна колодка, левое колесо внешняя сторона
Если будет рецидив - то проблема кроется в суппорте. Он недостаточно подвижен, вследствие чего колодка постоянно прижата к диску.

To dixi:
Согласен со всем сказанным выше, но, ИМХО, срок гарантии истечет, а вот потом начнется развод на ненужные ремонты! А страна у нас веселая. Но "подкованного" человека будет крайне тяжело развести на ненужные псевдоремонты. Если на этом форуме скопится достаточно объективной информации о полюбившейся машине, его будут читать долго.

Меня крайне интересует устройство направляющих суппортов. Если кто в ближайшее время будет на ТО, по возможности дайте информацию о типе направляющих.

Если будет рецидив - то проблема кроется в суппорте. Он недостаточно подвижен, вследствие чего колодка постоянно прижата к диску.
В том-то и дело есле бы суппорта закоксовалиь бы то стиралась бы внутренняя колодка, а не внешняя (у меня стерлась внешняя). Суппорта в норме, всё проверили

Уф, ну хоть отлегло!!!

To dixi:
Согласен со всем сказанным выше, но, ИМХО, срок гарантии истечет, а вот потом начнется развод на ненужные ремонты! А страна у нас веселая. Но "подкованного" человека будет крайне тяжело развести на ненужные псевдоремонты. Если на этом форуме скопится достаточно объективной информации о полюбившейся машине, его будут читать долго.

в ответ еще ИМХО:
на машине можно ездить 60-100 тыщ км. в зависимости от машины. Но не больше 2-х лет!!!
Потом продавать и покупать новую.
А гарантия обычно больше чем этот срок.

+1 Ускоренный износ колодки из-за брака это очень редкий феномен. Скорей всего проблема:
1) колодки не достаточно отходят от диска, либо сильная кривизна тормозного диска. Проверить можно проехав пару километров и не трогая педаль тормоза остановиться и пойти потрогать не горячий ли диск.
2) разные тормозные усилия на рабочих цилиндрах левого/правого колеса. Или по какой-то причине один из дисков позже схватывается. Проверяется резкими торможениями, руль должно уводить в сторону.

Ах, уже ответили, что не в суппорте проблема... теперь пост не актуален.

в ответ еще ИМХО:
на машине можно ездить 60-100 тыщ км. в зависимости от машины. Но не больше 2-х лет!!!
Потом продавать и покупать новую.
А гарантия обычно больше чем этот срок.
Опять согласен. Но поэтому и брал Хонду, потому что не знаешь, сколько на ней придется проехать.

... Обратил внимание на количество твоих сообщений!

Ребят зря вы спорите!!! Проблема решаема, только остается ее найти с помощью обученных людей!!!
Мих по поводу клиренса не соглашусь с тобой! он нормальный даже для нас!

И мое мнение проблемы мы здесь обсуждаем не для того чтоб обсирать машину!!! Мы ее уже выбрали!!
Проблемы мы обсуждаем чтоб, во-первых, решить ее, а во-вторых, кто еще не столкнулся и вдруг столкнется, чтоб не пугался, а уже знал, что надо делать!!!

Сегодня сам менял передние колодки. У меня диски передние тоже перегреты. Рекомендовали поменять. Но я не буду. Проточу
Какие цены на колодки и диски?(4d)

ОРИГИНАЛ:
Диски передние - 5150 р/шт., задние - 3800 р/шт.
Колодки передние 4 шт. - 3600 р.

В Авто Опусе на ул. Правды в наличии два передних диска (оригинал) по 4700, колодки передние по 3300, задние по 2350, неоригинал (Allied Nippon) по 870.
Тел. 7953199

Все-таки придется покупать mugen и endless. brembo дороговоато.

сегодня очень быстро ехал на работу и так опаздывал что совсем опасно ехал.
тормоза отличные.
просто пугает когда они ослабляются от абс, но на самом деле тормозит крайне замечательно.
особенно я это понял когда вылетев в крайний правый из-за тролейбуса увидел КамаЗ :p

я доволен вообщем =)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу