Проблема с кондиционером после замены фреона

radion

Новичок
Уважаемые Господа!

Очень нужна Ваша помощь! У меня Honda Civic 1.4 Coupe 1997, Ситуация следующая. Недавно сделал заправку кондиционера фреоном (перед этим кондёр работал исправно, но очень плохо холодил из-за недостаточного колличества фреона). Объём заправки, как и сам фреон, соответствует нормам - 625 мл (заправка была проведена по всем нормам на станции кондиционеров). После заправки кондиционер включается, обороты поднимаются, но муфта кондёра не стартует, а в связи с этим охлождения вообще никакого нет. Есть подозрение, что датчик давления блокирует запуск муфты (но это сугубо моё личное мнение) и для решения этой проблемы нужно обнолить датчики на компе. Обнолить датчики у меня в данный момент нет возможности. А обнуление электроники на Сивике путём снятия минусовой клемы помогает или нет? Вообщем очень нужен дельный совет.... а это всё только мои предположения...

Заранее благодарен
Радион

Обнолить датчики у меня в данный момент нет возможности. А обнуление электроники на Сивике путём снятия минусовой клемы помогает или нет? Вообщем очень нужен дельный совет.... а это всё только мои предположения...

Поможет или нет не скажу, но снятие клеммы на 6-ых сивиках не приводит к негативным последствиям. Так что снимать клемы можно. В гаражных условиях стоит попробовать.

обнуление электроники на Сивике путём снятия минусовой клемы помогает или нет? Вообщем очень нужен дельный совет.... а это всё только мои предположения...

Заранее благодарен
Радион

Обнуление можно сделать, но я думаю не в этом дело. а кстати давление в системе замеряли? Утечки нет ?

Обнуление можно сделать, но я думаю не в этом дело. а кстати давление в системе замеряли? Утечки нет ?

Утечки нет, давление в норме. В том то вся и фишка, что всё как-бы нормально, но муфта не запускается... :unsure: :unsure: :unsure:

Утечки нет, давление в норме. В том то вся и фишка, что всё как-бы нормально, но муфта не запускается... :unsure: :unsure: :unsure:

а может проверить предохранитель цепи кондея?

Уважаемые Господа!

Очень нужна Ваша помощь! У меня Honda Civic 1.4 Coupe 1997, Ситуация следующая. Недавно сделал заправку кондиционера фреоном (перед этим кондёр работал исправно, но очень плохо холодил из-за недостаточного колличества фреона). Объём заправки, как и сам фреон, соответствует нормам - 625 мл (заправка была проведена по всем нормам на станции кондиционеров). После заправки кондиционер включается, обороты поднимаются, но муфта кондёра не стартует, а в связи с этим охлождения вообще никакого нет. Есть подозрение, что датчик давления блокирует запуск муфты (но это сугубо моё личное мнение) и для решения этой проблемы нужно обнолить датчики на компе. Обнолить датчики у меня в данный момент нет возможности. А обнуление электроники на Сивике путём снятия минусовой клемы помогает или нет? Вообщем очень нужен дельный совет.... а это всё только мои предположения...

Заранее благодарен
Радион
Извини друг, как ты принимал работу у спецов, если кондей не работает, Почему уехал от них?

В таких случаях, во первых, надо от акума на комрессор подать плюс напрямую. Если компрессор заработал, то надо искать проблему в електрической части. Если нет, тогда включить кондиционер и (не подавая плюса) простой палкой или ломиком нажать (подтолкнуть) на сцепление компрессора (на самом шкиве сбоку) и тогда если всё заработало, надо регулировать сцепление. Регулируется зазор между обмоткой компрессора и его сцеплением, что самому вряд ли удастся. 

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу