Техосмотр

AlexD81

Новичок
Подскажите пожалуйста через сколько километров и что нужно менять в Honde Civic 4D на ТО.

Вложения

• honda_civic_4d_1.jpg
    honda_civic_4d_1.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 68
Подскажите пожалуйста через сколько километров и что нужно менять в Honde Civic 4D на ТО.

Лучше поискать в инете регламент ТО. Там огромное количество позиций по схеме. Грубо говоря каждые 10 тыс - масло, свечи, масл. фильтр., воздушный фильтр. Раз в 20 тыс салонный фильтр. Раз в 30 тыс коробочное масло. Раз в 100 тыс ремни по кругу. Раз в два года тормозную и охлаждающую. Все остальное по результатам диагностики. Колодки живут до 50 ткм, барабанные до 100 ткм. Резинки в зависимости от дорог. Рычаги больше 100 ткм.

ТО на новой машине -
7500 ТО15000 ТО30000 ТО45000 ТО60000 ТО75000 ТО90000 и т.д.

При жёсткой эксплуатации рекомендуется делать ТО на 7.5- 8 тыс. пробега на ЛЮБОМ ато, не важно новый или старый, при средней - 10 тыс. Ну или 15-ть при небольших нагрузках.

ТО на новой машине -
7500 ТО15000 ТО30000 ТО45000 ТО60000 ТО75000 ТО90000 и т.д.

При жёсткой эксплуатации рекомендуется делать ТО на 7.5- 8 тыс. пробега на ЛЮБОМ ато, не важно новый или старый, при средней - 10 тыс. Ну или 15-ть при небольших нагрузках.

Согласен со Шнуром! =) Действительно, чем чаще меняешь масло, фильтры, да вообще расходные материалы, тем больше заботы ты проявляешь по отношению к автомобилю - тем дольше он будет исправно служить тебе, не зависимо, тазик это или иномарка!
Я на своей хонде меняю все расходники каждые 7000 км, при этом эксплуатирую совсем аккуратно( минимум кикдаунов, обороты не выше 4000) а масло в коробке(АКПП) менять собираюсь каждые 50000. Топливный фильтр меняю каждые 14-15 000 км, все остальное - 7000. Заодно осматриваю днище на наличие царапин, помятастей, целосности подвески ,сайлентблоков, рулевого управления, антикоррозийного покрытия, сход развал делаю каждые 15000, балансировку колес каждые 3000км.
Да, затраты не маленькие, зато я уверен в своем автомобиле, как не уверен в себе! =) Удачи!

Товарищи, подскажите плиз (сюда ли пишу)) давно не был на сайте )) Кто как проходит ТО, стоит ли его проходить официально в салоне, если третье по счету .., ведь всё равно кончается гарантия на авто!!- зачем тратить такие деньги? либо я не прав ? Обязательна ли проверка зазоров клапанов на 3 ТО именно в салоне? либо можно самому заморочиться....? может есть какие нибудь аргументы у диллера адекватные чтоб такие деньги собирать ? !

Спасибо.

Товарищи, подскажите плиз (сюда ли пишу)) давно не был на сайте )) Кто как проходит ТО, стоит ли его проходить официально в салоне, если третье по счету .., ведь всё равно кончается гарантия на авто!!- зачем тратить такие деньги? либо я не прав ? Обязательна ли проверка зазоров клапанов на 3 ТО именно в салоне? либо можно самому заморочиться....? может есть какие нибудь аргументы у диллера адекватные чтоб такие деньги собирать ? !

Спасибо.

правильный вариант приехать на ТО со своими расходниками, сэкономив при этом процентов 30 а то и больше от стоимости ТО.

Насчет проходить или не проходить дело сугубо личное, мне например гарантия дала замену гидроопоры и магнитолы, при этом я прошел все ТО вовремя. С другой стороны у ОД не всегда работают хорошие мастера и честные приемщики. Зазоры клапанов мне кажется никто не умеет делать кроме ОД, не то что не умеют просто никто не знает какие они должны быть, за исключением специализированных сервисов, а сервисов чисто по восьмым цивикам нет.

Согласен у ОД поспокойнее (верно на ТО 30 делали проверку зазоров). Просто я к тому что всёравно гарантия то через 3 года слетает..., или я путаю ?!

Согласен у ОД поспокойнее (верно на ТО 30 делали проверку зазоров). Просто я к тому что всёравно гарантия то через 3 года слетает..., или я путаю ?!

у меня 4д 2008 гарантия была 100 000км или 3 года - что наступит ранее, собстно 100тыщ пришли раньше)))

как у рестайла я хз, так же наверное

так сам до сих пор официальное ТО проходишь?!

когда гарантия была проходил, еще каждые 7500 сам масло менял

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу