Акция "Черные Флаги"

Нет слов... :(
Мы с другом тож чуть было не познакомились с гайцами вылетевшими нам на встречу, благо нам повезло больше чем Жене и нас крутануло после выруливания на обочину и оттормаживания перекинув через встречку (где не оказалось на тот момент машин) внесло в грязь и мы остановились не доехав до деревьев меньше чем 0.5 метра.....менты тож не остановились и уехали дальше.......
а мы минуты 3 тупо молчали и потом только закурив поняли что "в рубашке родились"..........
разошлись мы с гайцами в несколько см. (не приувеличиваю), далее на обочине прошли м/у столбов, на встречке в этот момент было "свободное окошко", перед деревьями была глубокая грязь....
замечу, скорость у нас была всего 90 км/ч и это за городом..... ехали на тазе 2109...
какого гайцы вылетели на встречку нам так и не удалось понять....

У меня была Калибра. Разбившийся мальчик - друг моего приятеля с калибра-клаба. На эту калибру чуть не перекочевали сидения с моей калибры.

Я уже выразила соболезнования от имени нашего клуба на форуме калибра-клаба.

Акция черных флагов вызвала огромный резонанс в автомобильных кругах Питера. Насколько я знаю, планируется провести такую же акцию в Мск

блин.. безумно тяжело читать...

сцуки..

Жена 2 день за рулем, едит по переулку. А из двора ДПС-десятка неглядя ВЫЛЕТАЕТ не встречку, т.е. на ее полосу прямо влоб. Хорошо скорость небольшая была и тормоза у 5Д хорошие, успела затормозить. А этот мундель описав дугу выевернулся на свою полосу. Такое впечатление, что гайцы или ездить не умеют или считают, что они неуязвимы. Указателями поворота просто принципиально не пользуются и ситаю, что их все должны везде пропускать. А если я дурак и не пропущу его? Не я буду виноват. Он.
Хорошо, я могу гайца на дороге подприжать за нарушения ПДД или за лихачество напрячь, но и то не всегда. Другие-то далеко не все это могут.

Гайцы конечно обнаглели, спору нет. Но я так и не понял - в чем суть акции? В чем суть протеста? Очень много и эмоционально написано... - погиб человек и его не вернешь и это ужасно.

Но что декларирует акция я так и не понял. Может кто-то тут на форуме чётко и спокойно без эмоций разъяснить этот момент?

(Например акция "белая ленточка" декларировала следующее:
1. Долой спецномера и мигалки.
2. Долой спецпроезд для спецлюдей.
3. Даешь равенство на дорогах всем водителям)

ЦЕЛИ АКЦИИ:

Цель 1:
Получить ответ от руководства ГИБДД города Санкт-Петербурга на следующие вопросы:
1. Какую оперативную задачу выполнял белый а/м Форд Фокус 2 г/н о0358 78rus 20.07.07 в 20:15 следуя по Дальневосточному проспекту по встречной полосе, от улице Зольной к улице Коллонтай?
2. Как водитель а/м Форд Фокус 2 г/н о0358 78rus убедился в безопасности своего маневра?
3. Почему а/м Форд Фокус 2 г/н о0358 78rus скрылся с места ДТП и не оказал помощь пострадавшему?

Цель 2:
Задуматься каждому ее участнику о том, что ГОРОД - ЭТО НЕ ГОНОЧНАЯ ТРАССА!

"Ещё раз напомнить о том что дорога ошибок не прощает.
Напомнить, о том чтобы люди задумались не высока ли цена, за желание перемещаться по городу с высокой скоростью. Собираться и видеть друзей на похоронах, понимать что ещё одного человека с нами нет, тяжело. Правила дорожного движения какими бы ни казались, важны, их надо соблюдать, уважать себя и других участников движения. Привлечь внимание, что бы дело о Жениной гибели не сошло на нет.
Никогда не рано напомнить о том, что жизнь бесценна.

Мы потеряли друга... его не вернешь, но те кто жив, задумайтесь и берегите себя."
(Kandy @ RaceWars.ru)

Цель 3:
Показать наше ЕДИНСТВО не смотря на наши вероисповедания, цвет кожи, бедность и богатство. Показать, что мир изменился и уже не будет таким как прежде! Показать что водители больше не будут молчать и терпеть как бараны, а будут спрашивать и спрашивать жестко!

ЦЕЛИ АКЦИИ:
Цель 1:
...skip...

Цель 2:
...skip...

Цель 3:
...skip...
Ну вобщем детский сад и эмоции, как я и говорил... Вместо вменяемых поступков - чесать ногой за ухом:

Цель 1. Пишется открытое письмо в требуемую структуру ГАИ. В письме чётко описывается ситуацияя и задаются конкретные вопросы типа "Куда ехал?" "Зачем?" "Кто конкретно ехал?" "Почему не остановился?" "Есть ли в производстве служебное расследование?" "Каковы меры пресечения в период следствия?" "Каково наказание если вынесено?" и т.д. и т.п. Регистрируется в секретариате стандартным образом. Текст письма на сайт или в СМИ, как угодно. И ждем официальный ответ. Параллельно выкладываются документы о расследовании которое должна вести прокуратура о действиях, которые повлекли за собой гибель одного или более лиц и туда же на сайт и в СМИ. Привлечь адвоката желающего получить бесплатный пиар участвовать в судебном разбирательстве. Провести собственное журналистское расследование. И вот когда все эти действия приведут не к тому результату который ожидался, тогда можно выходить на улицу.

Цель 2. Это кому-то еще раз надо напоминать? Ежедневные сводки об автокатастрофах пользы не приносят... Все остальное эмоции - пусть близкие вывешивают траурные цвета, зачем привлекать остальных автолюбителей к типичной автокатастрофе (где скорее всего водитель не был пристегнут).

Цель 3. См. коментарии к "Цель 1". Звучит примерно так: "Мы протестуем против того, что с нами обходятся как с баранами и будем спрашивать жестко, но в этот раз мы забыли спросить. Но мы едины."

Ну вобщем детский сад и эмоции, как я и говорил... Вместо вменяемых поступков - чесать ногой за ухом:

...

а тебе навтречу никогда не вылетали гаишники на своей машине, когда ты ехал по своей полосе соблюдая правила? причем без включенного звукового сигнала и просто объезжая пробку. какие у тебя ощущения возникают?

акция проводится против самоуправства и ощущения безнаказанности у гашишников, а также как напоминание необходимости соблюдения ПДД ВСЕМИ участниками ДД, включая белосиние машины

Вот вчера стоя на балконе и глядя в звездное небо мы вспомнили нашу знакомую, у которой остался годовалый ребенок, любящий муж и убитые горем родители.... А все как водится...Ехала на работу с утра,только на ярославку выехала...Столкновение лоб в лоб...Оказалось пьяные менты выехали на встречку.Результат-4 трупа. Их конечно бог наказал, но семья разрушена, ребенок без матери... :huh:

а тебе навтречу никогда не вылетали гаишники на своей машине, когда ты ехал по своей полосе соблюдая правила? причем без включенного звукового сигнала и просто объезжая пробку. какие у тебя ощущения возникают?

акция проводится против самоуправства и ощущения безнаказанности у гашишников, а также как напоминание необходимости соблюдения ПДД ВСЕМИ участниками ДД, включая белосиние машины

Вылетали... А какая тут связь с целями акции? Практически ничего из перечисленного в целях не значится...

Это я к тому, что мнения о целях акции людей её поддерживающих существенно расходятся с целями поставленными организатором. То что процитировано здесь с сайта организатора - есть нагнетание истерии и неадекватные задачам поступки. Более того это безответственность со стороны организатора привлекать под акцию с нечеткими целями незнакомых людей, которые однозначно будут подвергаться прессингу со стороны властей и при этом не смогут сформулировать за что... кроме того, что привязали ленточку к машине.

Вылетали... А какая тут связь с целями акции? Практически ничего из перечисленного в целях не значится...

Это я к тому, что мнения о целях акции людей её поддерживающих существенно расходятся с целями поставленными организатором. То что процитировано здесь с сайта организатора - есть нагнетание истерии и неадекватные задачам поступки. Более того это безответственность со стороны организатора привлекать под акцию с нечеткими целями незнакомых людей, которые однозначно будут подвергаться прессингу со стороны властей и при этом не смогут сформулировать за что... кроме того, что привязали ленточку к машине.

ребят, у нас на форуме (civic-club.ru) это дело просекли, в Уфе я тоже хотел людей собрать. Жалко парня, а эти поганцы что хотят то и творят

просто прочтите http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=25570

ссылка на обсуждение у нас ... http://www.civic-club.ru/forum/topic/17218.htm?90

ребят, у нас на форуме (civic-club.ru) это дело просекли, в Уфе я тоже хотел людей собрать. Жалко парня, а эти поганцы что хотят то и творят

просто прочтите http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=25570

ссылка на обсуждение у нас ... http://www.civic-club.ru/forum/topic/17218.htm?90

Если это правда, а не серый пиар акции - то такие действия (призыв к участию в акции) называются провокатроство и подстрекательство. По законам военного время за это расстреливают.

Ну вообще на серый PR не очень похоже... Перебор получается, отвращает людей от желания участвовать в данном мероприятии.

Ну вообще на серый PR не очень похоже... Перебор получается, отвращает людей от желания участвовать в данном мероприятии.

Я сразу сказал, что мероприятие не имеет четкой глобальной цели (как это положено массовому мероприятию), и участие в нем считаю скорее необдуманным и эмоциональным поступком.

Участвовать не буду! Массовая истерия, беспредела на дорогах полно как со стороны Гайцев так и со стороный водителей. Очень сочувствую родственникам и друзьям погибшего, но не думаю что эта акция может кому то что то доказать, имхо
Кому интересно, можно прочить еще книжку "Исскуство управлять толпой", тоже самое мальчик пытается тренироваться, устраивает вот такие акции...

Участвовать не буду! Массовая истерия, беспредела на дорогах полно как со стороны Гайцев так и со стороный водителей. Очень сочувствую родственникам и друзьям погибшего, но не думаю что эта акция может кому то что то доказать, имхо
Кому интересно, можно прочить еще книжку "Исскуство управлять толпой", тоже самое мальчик пытается тренироваться, устраивает вот такие акции...

Знаете Дарья - я, честно гворя, как простой смертный не посвященный во всевозможные психологические игры, не смог углядеть здесь попытку поставить эксперимент на толпе. Но я точно могу сказать, что каждый из нас должен четко отдавать себе отчет в том под какими конкретными целями он готов подписаться и выйти на улицу.

Т.е. я хочу сказать, что буде в данном эксперименте сколь-нибудь серьезный меморандум и вдумчивая позиция против чего меня призывают бороться - я вполне согласился бы в этом участвовать.

Знаете Дарья - я, честно гворя, как простой смертный не посвященный во всевозможные психологические игры, не смог углядеть здесь попытку поставить эксперимент на толпе. Но я точно могу сказать, что каждый из нас должен четко отдавать себе отчет в том под какими конкретными целями он готов подписаться и выйти на улицу.

Т.е. я хочу сказать, что буде в данном эксперименте сколь-нибудь серьезный меморандум и вдумчивая позиция против чего меня призывают бороться - я вполне согласился бы в этом участвовать.

мы говорим об одном и том же, как люди взрослые, выходить просто так потусоваться с толпой, уже нет интереса, особенно вот под такими громкими девизами... Сотрясать просто так воздух, нет ни времени ни сил... Простите, если кого обидела, это лишь ИМХО

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу