Расход бензина

У меня больше 41 не влазиет
его наверно на заправке нагрели
1. Это ты недоконца его высушивал...после показания компа "0" можно ещё км 50 проехать / там литров 7-10 ещё есть....
2. Были такие мысли...но вроде говорит проверенная....

меня вообще в первом посте слегка зацепило 92-м))) может автор перепутал с 98?
а так средний расход 10.3 каждые 100 км обновляю trip B на котором то 10 то 8 то 12 и т.п

95.. иногда 98

11,9 - 12 л

у меня 95-ый стандартно 9,7 литров. Ну бывает, когда весь день в пробке сплошной, тогда до 10.2 доходит.

95й..расход был всегда 6,7...иногда до 8 доходило...а теперь заразилась у Дикса летать стало 9,6 - 11

Вчера был на ТО2, сказали надо лить только 92, потому-что в 95 много присадок, при мне выкрутили свечу, была с красным налетом!

по трассе ездил в выходные VI передача, обороты от 3 до 3,3 тысяч, скорость от 110-130 - расход по компу 6,4 литра, а по городу 10,3 - 11,7... безкондека.

Вчера был на ТО2, сказали надо лить только 92, потому-что в 95 много присадок, при мне выкрутили свечу, была с красным налетом!

:blink: вот это новость...попробую - расскажу....

Сам тоже пробую, залил 40,5 АИ92, буду тестировать
Когда была предыдущая машина (хундай акцент) на сервисе однозначно сказали, что заливать лучше 92, чем 95 (там присадок меньше и тд.) Поэтому ездил на в основном на 92....

Решил проверить на Цивике разницу... Заливал 2 раза по полному баку 92 .... Разницы в динамике не почуствовал никакой абсолютно .... По расходу сказать ничего не могу, т.к. поездки были не идентичные....

P/S/ Завидую Вам с такими расходами бензы :).... Вчера залил полный бак и простоял в пробке час и сегодня час... Расход 15,8 литров на сотню :( Я плакаль...

Сильно не гоняю, но средний расход за примерно 6000 км. (счетчик А не обнулял с покупки) 11,4 (30 % трасса 70% город)....

Кстати, можно долго спорить про то, что какой бенз лить - но принимайте поправку на регион. От региона очень зависит качество бензы... Этим летом гнал свой хундай братану в Питер - однозначно могу сказать что в том же Питере бензин дороже - но качество у него заметно лучше....
Соответственно результаты могуть быть другие по сравнению той же динамики 92 и 95....

Расход за 3000 км. составляет 10,6 л. у меня.
При каждой заправке счетчик "А" обнуляется автоматически. Так вот, если заправиться, поехать и остановиться с работающим движком, то "средний" расход подлетает до 30 л... По пробкам расход больше 13,5 не поднимался с кондеем. Короче в любом случае до паспортных данных расходу далеко!
А как в хондах масло проверяют? На холодном двигателе как у всех или на горячем как в инструкции?

правильно, лейте 92 и попадайте на замену свечей на каждом ТО.
А если мотор стукнет и в баке окажется 92 - прощай гарантия.
Сказки про плохой 95 в Москве - отмазка

Я на BP заливаю 95 ультимэйт...средне едет..заливаю обычный 95 там же ..едет просто супер...а сен залил лукойл экто 95..тоже супер едет..я доволен.тат нефть говно..Юкос тоже самое.. у меян средней рассход по городу 10 литров

у меня меньше 12.5 не бывает в городе. :blink:
У меня максимальный расход составлял 14 л на 100 км в жесточайших пробках по Москве. Залил бак на Роснефти, показатель упал до 10,4!!!

Расход за 3000 км. составляет 10,6 л. у меня.
При каждой заправке счетчик "А" обнуляется автоматически. Так вот, если заправиться, поехать и остановиться с работающим движком, то "средний" расход подлетает до 30 л... По пробкам расход больше 13,5 не поднимался с кондеем. Короче в любом случае до паспортных данных расходу далеко!
А как в хондах масло проверяют? На холодном двигателе как у всех или на горячем как в инструкции?
Отвечу я тебе пожалуй и за Хонду, и за других производителей... Дядя, расход считают на стенде. А где-то близко на 4-й передаче на скорости 90 км/ч на ровной отличной дороге в безветренную погоду за городом, где кислород в воздухе еще остался.

правильно, лейте 92 и попадайте на замену свечей на каждом ТО.
А если мотор стукнет и в баке окажется 92 - прощай гарантия.
Сказки про плохой 95 в Москве - отмазка
Про свечи не согласен! Из-за 95 нагар красный на них от присадок. Товарищ заколебался из менять - потом плюнул и стал лить 92 в свой хундай (там октан корректор стоит можно лить 92й)...

P.S. я категорически не призываю лить в Хонду 92й! В мануале ясно написано, что бензин рекомендован с октановым числом не ниже 95.
Но там есть и такая фраза "Возможны ситуации, когда бензин с требуемым октановым числом (по исследовательскому методу) отсутствует. В этих случаях можно применять бензин с меньшим октановым числом при условии, что это не вызовет детонации двигателя."

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу