Может я туплю конечно... в математике я не силен... мне больше рисование по душе.... Но если предположить что за 3 часа я к примеру спалил 10 л бензина, а проехал 0км То 10/0=0 или он показывает расход за период времени... и если это было 3 часа и 22,6 литра, то что, 6 часов и бака нет (на холостых оборотах) или я чет не понимаю???
Да, ты конкретно не силён)
По порядку. Комп скидывается. Если бы ты скинул счётчик и продолжил стоять, не двигаясь, то получалось бы как раз бензин/0, что "запрещено" в математике, и комп показывал бы "--".
Если ты скинул счётчик, проехал 100 км, потратил 10 литров и начал стоять, то изначальные 10 литров станут 20, 30, 100, 10000 - смотря сколько нажжошь на стоянке. Ведь расстояние не увеличивается, а бензин течёт.
Если скинул и проехал 1000 км, потратил 100 литров (расход по компу опять же 10 литров на сотню), то расход будет так же расти до бесконечности, но уже гораздо медленнее, т.к. ты до этого проехал много.
Рост показаний расходомера на стоянке зависит от пройденого расстояния от сброса.
Если ты уже 2 раза экватор объехал, то тебе эти 10-20 литров капля в море. А маршрут 100 метров до ларька, то это уже ощутимо.