Расход бензина

да, у кого-то 7 литров по городу, у кого-то 14... жесть, видимо города слишком разные)) вот те, у кого по городу меньше 10, расскажите, какой вы бензин льете, я тоже такой хочу!

P.S. сейчас обкатываю, всего 500км наездил, по городу совсем без пробок 12.1, по пробкам по-разному...

реально 9,5 литров по городу, обычный бензин 95, и езжу не тошнотворно)))) и коробка автомат))

да, у кого-то 7 литров по городу, у кого-то 14... жесть, видимо города слишком разные)) вот те, у кого по городу меньше 10, расскажите, какой вы бензин льете, я тоже такой хочу!

P.S. сейчас обкатываю, всего 500км наездил, по городу совсем без пробок 12.1, по пробкам по-разному...

Тачка у меня конешно по старше но с Усурийска до Саранска 9500 средний расход 6,4л с учётом того что не глушил вовремя сна.По городу 8,5-9л. заливаю только 92, так как 95 не экиллированый найти проктически не возможно,а этил смерть католизатору.

Тачка у меня конешно по старше но с Усурийска до Саранска 9500 средний расход 6,4л с учётом того что не глушил вовремя сна.По городу 8,5-9л. заливаю только 92, так как 95 не экиллированый найти проктически не возможно,а этил смерть католизатору.
У тебя двигло - полторашка, а это совсем другая песня))

Экто рулит http://photofile.ru/users/agent-007/2525786/
Расход по трассе 6.7 л/100 км по городу 7.8 л/100 км, машина на обкатке больше 3000-3500 не даю, без кандея катаюсь ибо не жарко, бак стопудово 50 литров. И еще кому интересно Я се собираюсь брать, стоит 300 рублей 3% типа экономия http://www.licard.ru/discount/ дисконтрые карты лукойла.

Я до сих пор не могу понять сколько на самом деле вместимость бака???Вчера заправил полный бак,при чем кубики у меня совсем пропали.В таком состоянии проехал 20 км до АЗС.При заправке под горловину вместилось чуть больше 40 литров....Завел двигатель,датчик показывает без одного кубика полный бак.Потом правда он появился...
Получается при полном обнулении бака (по приборам) еще 10 л в баке???

Нормально все с расходом - налей японского бензина, проедь по японскому городу и получишь японские цифры)))
Ты же не на японском бензине да и не в японском городе наверняка.... а пишешь: реально 9,5 литров по городу, обычный бензин 95, и езжу не тошнотворно)))) и коробка автомат)) У меня ручка и не гонсчик я.... а расход ниже 12.5 не опускается......????? Или у меня с машинкой что-то не так.... или ты врешь.....???? Где правда???

да, и что такое "обычный безнин 95"? заправка то как называется?

Ты же не на японском бензине да и не в японском городе наверняка.... а пишешь: реально 9,5 литров по городу, обычный бензин 95, и езжу не тошнотворно)))) и коробка автомат)) У меня ручка и не гонсчик я.... а расход ниже 12.5 не опускается......????? Или у меня с машинкой что-то не так.... или ты врешь.....???? Где правда???
ХЗ, у меня так, а у знакомого ЕХЕ, у него 13,4 расход, вот и пойми) просто я на одной и той же заправке всегда, еще на аккорде старом там заправляться начал, я тогда вручную расход считал, актуально было)

надас мотреть расход на больших расстояниях ИМХО
вот езжу по москве + по трассе немного... скажем на 5000 пробега 1000 трасса - так вот расход 11,1 щас
а по городу то 8 то 18... это не показатель
езжю по разному и медленно и быстро и пробки и нет.

надас мотреть расход на больших расстояниях ИМХО
вот езжу по москве + по трассе немного... скажем на 5000 пробега 1000 трасса - так вот расход 11,1 щас
а по городу то 8 то 18... это не показатель
езжю по разному и медленно и быстро и пробки и нет.
Вот я и говорю: за 11500 км - 10,2 расход, сейчас, зимой, за 2500 - 11,2

Сегодня пришлось постоять примерно 3 часа, двигатель не глушил, печка работала (-20 на улице) посмотрел расход..... мляяяяя.... 22,6 чуть не окуел..... это что норма для холостых оборотов?????? Или на сервис срочно бежать надо????? Посоветуйте кто с таким сталкивался. :blink:

Сегодня пришлось постоять примерно 3 часа, двигатель не глушил, печка работала (-20 на улице) посмотрел расход..... мляяяяя.... 22,6 чуть не окуел..... это что норма для холостых оборотов?????? Или на сервис срочно бежать надо????? Посоветуйте кто с таким сталкивался. :blink:
Примерно так же,как заправился показал 22с чем то,потом 8..,9..,10.. щас 14,6 на улице -30.А пробывал после тарссы не сбрасывать показания так сначало показал 9..,потом 10..,11.., потом 12.. и все больше не прыгало значение.а если сбросить то вот так вот 14,6 получается.Как верить этому компу? <_<

расход=сожжёный бензин/расстояние.
Если вы стояли, то расход должен быть бесконечно большим. Это ж школьная математика.

Может я туплю конечно... в математике я не силен... мне больше рисование по душе.... Но если предположить что за 3 часа я к примеру спалил 10 л бензина, а проехал 0км То 10/0=0 или он показывает расход за период времени... и если это было 3 часа и 22,6 литра, то что, 6 часов и бака нет (на холостых оборотах) или я чет не понимаю???

деление на "о" в математике ЗАПРЕЩЕНО!!!

Может я туплю конечно... в математике я не силен... мне больше рисование по душе.... Но если предположить что за 3 часа я к примеру спалил 10 л бензина, а проехал 0км То 10/0=0 или он показывает расход за период времени... и если это было 3 часа и 22,6 литра, то что, 6 часов и бака нет (на холостых оборотах) или я чет не понимаю???
Да, ты конкретно не силён)

По порядку. Комп скидывается. Если бы ты скинул счётчик и продолжил стоять, не двигаясь, то получалось бы как раз бензин/0, что "запрещено" в математике, и комп показывал бы "--".
Если ты скинул счётчик, проехал 100 км, потратил 10 литров и начал стоять, то изначальные 10 литров станут 20, 30, 100, 10000 - смотря сколько нажжошь на стоянке. Ведь расстояние не увеличивается, а бензин течёт.
Если скинул и проехал 1000 км, потратил 100 литров (расход по компу опять же 10 литров на сотню), то расход будет так же расти до бесконечности, но уже гораздо медленнее, т.к. ты до этого проехал много.

Рост показаний расходомера на стоянке зависит от пройденого расстояния от сброса.

Если ты уже 2 раза экватор объехал, то тебе эти 10-20 литров капля в море. А маршрут 100 метров до ларька, то это уже ощутимо.

Ну вот, теперь все понятно, вопросов больше нет. Только сильно не пинайте за "торможение"......))))))

комп начинает делить при первых метрах движегния

Предлагаю такой вариант замеров (т.к. понял что не все правильно измеряют расход по заправкам):
1. Заливаем полный бак;
2. Записываем показания счетчика;
3. Ездим, заливаем, ездим, заливаем пока не надоест (при этом не забываем записывать количество залитого топлива);
4. Обращаем внимание на:
a. преимущественный тип трассы (город / трасса / бездорожье, %);
b. преимущественная загрузка автомобиля (езда в одиночку / 5 человек и два мешка цемента в багажнике / и т.п.)
c. заправка (марка бензина, фирма)
d. по возможности манера езды.
5. При необходимости определения расхода топлива заливаем полный бак, суммируем количество залитого топлива за отчетный период (без учета первой заправки до полного бака), делим сумму залитого на пробег за отчетный период и умножаем на 100 км, получаем средний расход на 100 км пробега;
6. Отчитываемся по форме:
a. тип трансмиссии – АКПП/МКПП;
b. пробег с начала эксплуатации – км;
c. преимущественный тип трассы – %;
d. преимущественная загрузка автомобиля
e. заправка – АИ – , фирма– ;
f. манера езды
g. расход бензина на 100 км – л.

Сам отчитаюсь, когда получу свой Сивик (осталась ждать неделю)
Для примера (мой предыдущий автомобиль – мерседес С-240 (2,4л) 1999 г.в.)

a. тип трансмиссии – АКПП;
b. пробег с начала эксплуатации – 85000км;
c. преимущественный тип трассы – 100% город;
d. преимущественная загрузка автомобиля – в 95 % случаев один, вешу 70кг
e. заправка – АИ –95 , фирма – Лукоил (исключительно);
f. манера езды – умеренно спокойная;
g. расход бензина на 100 км – 11,8л/100км.

Расход на Сивике более 12 литров считаю диким, но эксплуатация покажет (для справки – мой бывший мерс на 0,5 тонны потяжелее Сивика).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу