Расход бензина

Какой-то странный расход у всех. Я как купил, счетчик не сбрасывал, экономайзер говорит что ср. расход на 9500км 9.5 литров. Автомат у меня.

по трассе передвигался со скоростью 110-120 км/час, расход зафиксировал на 5.1 - 5.3 литра, по городу 12.2 - 15.4 литра 95 петрола!

пробег 23000, автомат, бензин 95 Лукойл
общий расход 11,9
за последние 1500 км. расход 11,7
езжу только по Москве, стиль езды агрессивный

по счетчику 9,5, по моим подсчетам 10,9
езда по городу в пробках

Пробег уже 1 395 км, езжу каждый день по Москве (С.Бутово-"Москва-Сити"-С.Бутово) расход показывает 10,7 литров с включенным кондеем, но по подсчетам получается 13,5-15. Автомат у меня.
P.S. При выезде из салона показывала 22 литра...... :evil:

По городу в среднем 7.5-8 литров, хотя в пробках не мало стою... Такой расход очень радует :)

Стал аккуратно ездить - расход 10 литров. Не плохо!

тоже стал медленно ездить,расход 8.9 литров

Расскажу про свой авто Exe 4D
Пробег 1300 км, когда забрал с салона расход был от 13 до 15
Скажу сразу любитель погонять, если вижу себе достойных, а достойные это все у кого авто мощнее чем у меня!
После первой недели и 400 км пробега стал ездить по тише расход составил 10,5-13
Не пробывал за городом и с не включённм кондеем!!!)
После включения лампочки заправил 42 литра и на этом до следующей сигнализации лампочки проехал 338 км., но не давно после очередной сигнализации лампочки как-то очень быстро пропали 2 последних деления... быстро заехал на заправку и залил опять до полного влезло 42 литра, итог: комп соврал...

Привет миллионерам – Шумахерам!! Именно такое приветствие я могу подобрать к людям расход которых 12-13-14-15!!!!!!!!!!!!!!!! литров на все те же 100км!!!Ужас от заправки до заправки (бак маленький. Кошелек большой мозгов мало
Почему так категорично!?
Потому как в семье два CIVIC ( меня и брата)
Комплектации одинаковые (цвет разный :)
4d ex/mt 2008 (полная комплектация только механика)
Так вот.
Проживаю в Крыму. Мотаюсь по всему Крыму.
Режим езды – горный (в горочку с горочки на скорости (т.к. на тормозах особо не поездишь)
Загрузка 2-3 взрослых пассажира! (что немаловажно – вы кстати никто не указал!!)
Кондиционер частично (воздух хоть и горячий но чистый люк открыл (благо есть) и наслаждайся!!  правда иногда включаю.
Компу первые 2000-3000 советую не верить даже приблизительно!! Врет Япония! 
У меня замеры строго в блокноте сколько залил – сколько прошел, поделил и получите! Так вот правду комп начал писать после 2500-3000 пробега!
Теперь конкретно к фактам
Расход 8,4-11,4!!!
Теперь объясняю

8,4 – это примерно средне маленький расход. Т.е. бывает 7,2-7,6-8,0-8,2-8,7-9,2-9,4
11,4 – это напряженный проезд под лозунгом «Я ОПАЗДЫВАЮ НА ПОЕЗД»!!!
Бывало у меня и 12,5-12,8 – это режим «МОНТЕ-КАРЛО» мы с братом Д*ючили Ланцево (2,0 литра даже какето гладилные доски на багажниках от завода призводителя поставили – а вот смысла и толка в машине мало  а салон!!! Видеи – так это машина времени – сел и ты в конце 80-х )) ну да ладнор – это тема отдельного форума!!
А вам советую перездать на права! Ездуны!

Привет миллионерам – Шумахерам!! Именно такое приветствие я могу подобрать к людям расход которых 12-13-14-15!!!!!!!!!!!!!!!! литров на все те же 100км!!!Ужас от заправки до заправки (бак маленький. Кошелек большой мозгов мало

Одного Вы тут только не учли, мы тут в Москве по большей части стоим в пробках, а не ездим - вот поэтому и расход такой. Старт-стоп-старт-стоп при троганье мгновенный расход 25-30 л/100км. При среднестатистическом маршруте длинной километров 25-30 из дома на работу и столько же обратно по полтора-два часа. У меня на горном серпантине на свежем воздухе 2-литровый набитый людьми микроавтобус жрал 8л. Так что давайте про мозги оставим всё-таки при себе. Или если хотите - вы в пробочке постойте пару часов в смоге без кондея, а мы посмотрим сколько вы пожжете бензина, особенно на автомате у которого расход на холостом ходу отнюдь не нулевой...

Ну как, скажите мне милые друзья как? Я на работу гоняю без пробок (повезло) но у меня расход ниже 12л не падает. Я уже и к дилерам ездил ругался, проверили говорят что все ок просто так езжу. Но какого хрена я уже стал ездить что меня пешеходы скоро обгонять начнут, и нифига.....
Может все эти фантастические цифры 8-9л замеряются при обнулении на ходу? Так у меня и 5,1л было (у FoXа вообще 4,9) но это не показатель.

Ну как, скажите мне милые друзья как? Я на работу гоняю без пробок (повезло) но у меня расход ниже 12л не падает. Я уже и к дилерам ездил ругался, проверили говорят что все ок просто так езжу. Но какого хрена я уже стал ездить что меня пешеходы скоро обгонять начнут, и нифига.....
Может все эти фантастические цифры 8-9л замеряются при обнулении на ходу? Так у меня и 5,1л было (у FoXа вообще 4,9) но это не показатель.

Возможно это Ваш стиль езды такой. Возможно Вы допускаете ошибки при управлении. Возможно с машиной что-то не так (двигатель, мозги, выхлоп, колодки, углы установки колес), а дилер пытается умыть руки. У меня в городе при свободной дороге расход колеблется между 8.5-9.4 (у меня автомат).

У Вас ручка? Если да, то опишите мне как вы набираете скорость, как ездите накатом. Рабочие обороты двигателя.

Возможно это Ваш стиль езды такой. Возможно Вы допускаете ошибки при управлении. Возможно с машиной что-то не так (двигатель, мозги, выхлоп, колодки, углы установки колес), а дилер пытается умыть руки. У меня в городе при свободной дороге расход колеблется между 8.5-9.4 (у меня автомат).

У Вас ручка? Если да, то опишите мне как вы набираете скорость, как ездите накатом. Рабочие обороты двигателя.
Да у меня ручка вроде ничего особенного не делаю, переключаю на 2500-3200 в зависимости от обстановки. Как и все при резком перестоении бывает кик даун. Думал что проблема из-за того что на выходных гоняю с дымом, но как не странно в эти периоды расход падает....

Илья, у тебя небось до работы 3 км ехать. У меня тоже расход был оч большой, когда я ездил только до института (7 км). Был где-то 11-13 литров, в зависимости от наличия пробок... Даже в удачное время и под все зелёные без разгонов резких - всё равно получалось прилично.
Видимо потому что машина прогревается, держит повышеные обороты. И не успеет она прогреться и перейти в экономичный режим - всё, приехали. И потом повторяется по дороге домой.

Когда стал ездить далеко - расход резко упал, сейчас литров 8 показывает.

По моим наблюдениям "выгоднее" проехать с умеренными пробками и разгонами 20-30 км, чем без проблем проехать 5 км.

Почему так категорично!?

Бывало у меня и 12,5-12,8 – это режим «МОНТЕ-КАРЛО» мы с братом Д*ючили Ланцево (2,0 литра даже какето гладилные доски на багажниках от завода призводителя поставили – а вот смысла и толка в машине мало  а салон!!! Видеи – так это машина времени – сел и ты в конце 80-х )) ну да ладнор – это тема отдельного форума!!
Уважаемый экономный парень! Нех говорить то, в чем сам не уверен. У меня расход бензина, постоянно в режиме как ты сказал "Монте-Карло" как раз 12,8 - 13 литров, поэтому Ваше пренебрежение оставьте себе. Мозги у людей, кто так ездит есть, я могу себе позволить ездить так, как хочу.

Было тоже самое, проблему решил, попробуйте переключится на TripA и после каждой заправке сбивать на 0. Только в таком случае у меня показывает реальный расход.
За городом 6-6.4
В городе 9-9.5 (стабильно)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу