кофемашина

Blood Angel

Активный пользователь
вот думаю себе домой прикупить кофемашинку. никто случайно не пользуется у себя?

вот думаю себе домой прикупить кофемашинку. никто случайно не пользуется у себя?

кофе машина дома это клева! покупала племяннику на свадьбу за 7 тысяч не большую, оочень довольны, и мы и они! :p

кофе машина дома это клева! покупала племяннику на свадьбу за 7 тысяч не большую, оочень довольны, и мы и они! :p
боюсь 7 тысяч - это не кофе машина, а кофеварка рожкого типа (нет помола, нет контроля кофе и т.д.) я пока думаю о такой вещи http://www.bosch-bt.ru/products/cat94/TCA6801/
catalogue_image_805.jpg

цена порядка 22-25 тысяч

есть еще Nespresso, она не на зерновом кофе, а на фирменных таблетках.
оч вкусно, но дорого.
у меня на работе стоит.

есть еще Nespresso, она не на зерновом кофе, а на фирменных таблетках.
оч вкусно, но дорого.
у меня на работе стоит.
там не таблетка, там капсулы. кофе получается отменный. особенно из фиолетовых. вставляет уу :) если проснуться не можешь утром - чашечка такого кофе и все, энерджайзер включился.

кофеманы советуют брать Jura или Saeco
пойти на горб что ли сходить, посмотреть. эх. там бы еще давали попробовать. интересно, а где есть магазины с грамотными консультантами, которые помешаны на этом и могут много рассказать?

я в турке варю, на газе, каждый день. мне каца кофе машина имеет смысл когда дома кофеманов больше 2 :) (ну мож я неправ канешна)

Так, короче, на счет Nespresso

У меня дома она стоит... если Ты не кофеман, то бери - сгодится... если ты понимаешь хоть что-то в кофе... то очень не советую...

Посто чтобы понять о чем я говорю -

я отличаю в кофейне какой бариста варил кофе, хотя все они используют одну и ту же машину... так вот даже самый криворукий в нормальной кофейне варит кофе на профессиональной кофе-машине многократно лучше того, что дает на выходе Nespresso

а где есть магазины с грамотными консультантами, которые помешаны на этом и могут много рассказать?

зайди в ЖЖ на http://community.livejournal.com/ru_coffee/ там есть реальные спецы по машинам

Так, короче, на счет Nespresso

У меня дома она стоит... если Ты не кофеман, то бери - сгодится... если ты понимаешь хоть что-то в кофе... то очень не советую...

Посто чтобы понять о чем я говорю -

я отличаю в кофейне какой бариста варил кофе, хотя все они используют одну и ту же машину... так вот даже самый криворукий в нормальной кофейне варит кофе на профессиональной кофе-машине многократно лучше того, что дает на выходе Nespresso
зайди в ЖЖ на http://community.livejournal.com/ru_coffee/ там есть реальные спецы по машинам

а мне нравится B)

Мы вот на работе пользуемся кофемашиной Saeco Magic Comfort - очень удобная и простая в эксплуатации... хочешь тебе эспрессо, а хочешь - каппучино! Ни разу не ломалась. Вообщем все довольны :) Я бы и домой такую преобрела! Правда стоит не особо дешево - примерно 28-30тыс.руб.

Вложения

• saeco.jpg
    saeco.jpg
    12,5 KB · Просмотры: 24

риспект и уважуха тебе.

а мне нравится B)

да я не говорю, что плохо - все зависит от продвинутости... nespresso дает хороший результат в домашних условиях, но он очень далек от реально хорошо сваренного кофе..., кроме того в nespresso очень слабый каппучинатор и искуственная пенка

C женой был аж целый скандал по этому поводу :). В результате убедил ее взять обычную турку и электропесочницу :) Кофе получается потрясающий. А SAECO реально варит отличный кофе.

И я +1

у меня дома saeco (как laluna показала). уже 2 года полет норальный

Совсем запутался с их выбором...
Хочу, чтобы готовила эспрессо и каппучино (следовательно не капельного типа), если реально еще и горячий шоколад. Хочу, чтобы со встроенной кофемолкой (и не держать по два бытовых аппарата на тесной кухне)
На чем можно сэкономить? По размеру хочется не большую, чтобы не ела место на кухни, да и вряд ли найдется столько человек, чтобы поглотить больше 1,5 литра кофе за раз.
Главный фактор: цена 17-18т р. Или в такую сумму не реально уложиться?

Кофеварки капсульного типа. Я так понимаю главный плюс это удобство, успевай только воды заливать да капсулы менять. Можно ли с ней приготовить кофе с молоком/сливками? Капсулы легко найти в продаже?

Блин еще одна из основных проблем то, что не могу попробовать... Как понять, что тебе нравится, если никогда не пробовал?

Кофеварки капсульного типа. Я так понимаю главный плюс это удобство, успевай только воды заливать да капсулы менять. Можно ли с ней приготовить кофе с молоком/сливками? Капсулы легко найти в продаже?

Блин еще одна из основных проблем то, что не могу попробовать... Как понять, что тебе нравится, если никогда не пробовал?

В зависимости от модели. Как правило можно приготовить эспрессо и капучино.

Попробовать можно где-то на тверской. Там у Неспрессо есть бутик совмещенный с кафе - где подают кофе из этих капсул.

Нету времени ездить, нужно сегодня/завтра купить :unsure:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу