Задние фонари 4D

Володь, у меня на харде более 600 фоток стайлинговых сивок и чтобы нарыть дополнительные фото этого авто в другом ракурсе (если оно есть конечно) потребуется немало времени. Если найду то скину в личку.

Фото красных "звездочек" с темным низом на ГГ. Странное восприятие ни хорошо ни плохо.

Посмотреть вложение 23136
Посмотреть вложение 23137
Посмотреть вложение 23142

Фото дымчатых "кругляшей" с красным центром на ГГ. Супер!!! Очень понравилось!!!

Посмотреть вложение 23139
Посмотреть вложение 23140

Красные звезды и темный низ только на темные машины...

Красные звезды и темный низ только на темные машины...
...кто сказал???  :huh:
Володь, у меня на харде более 600 фоток стайлинговых сивок и чтобы нарыть дополнительные фото этого авто в другом ракурсе (если оно есть конечно) потребуется немало времени. Если найду то скину в личку.
Фото дымчатых "кругляшей" с красным центром на ГГ. Супер!!! Очень понравилось!!!

Посмотреть вложение 23140
ОК! ;)
... классно смотрится!!!

Весёленько
a96a138dbb53.jpg

Какой, извиняюсь, кашмар....

чем то на алтеззу смахивает

Мда...уж кроме как "горе от ума" и добавить по этим фонарям больше нечего :lol:.

Я со всеми согласен,ребята-вы классные))Кохоз он и есть колхоз!!

Освежу тему зачетными фотками альтернативных задних фонарей smoke&black с расположением светодиодов "круг" на белоснежке.

P.S. Если кому надо обращайтесь. Осталось всего пара комплектов в наличии.

Привет всем!!!Я тута новенький,по этому спрашиваю через кого можно заказать альтернативку и скок по деньгам?

Через меня, самому на thespeedline.com или cargym.com или через Костю seals. В магазинах Москвы и РФ лучше не брать - там цены жуть.

Через меня, самому на thespeedline.com или cargym.com или через Костю seals. В магазинах Москвы и РФ лучше не брать - там цены жуть.

У меня черный 4д и чет я немогу определится ALL DARK RED или smoke&black. Если брать через вас какова цена?

Никак не определюсь)))
Вот было уже решилась на альтернативную заднюю оптику, решила для своей черной ласточки взять smoke&red.
Но, почитала тут госты, получается противотуманка сзади должна быть и светоотражающие элементы красного цвета.
На этих фарах как я поняла, ни противотуманки, ни светоотражающих элементов.
Я про прохождение Тех осмотра. Про то что его можно купить знаю (не вариант).
А вот по - чесному с такими фарами реально тех осмотр получить?

Привет Мария! Отвечаю по пунктам:

1. Техосмотр официально с такими фонарями даже без переделки по части противотуманки реально люди проходили без всяких проблем. Об этом можно прочесть на соседском дружественном форуме:

http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=1823954&postcount=426

http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=1825083&postcount=427

По части гарантии офдилеров: Когда был сивик я сам неоднократно проходил ТО: 15000 км, 30000 км, у разных офдилеров. Ни одного раза они не цеплялись (хотя реально видели переделку) и это несмотря на то, что у меня вообще схема функционирования светодиодных фонарей была конкретно переделана на 4 габарита + 4 стопа. По Госту кстати это запрещено делать. Поэтому лучше ограничиться переделкой на схему 4 габарита + 2 стопа.

Правда соглашусь что по Госту наличие заднего противотуманного фонаря в количестве не менее одного и не более двух обязательно, если он предусмотрен конструкцией автомобиля.На самом деле в реалиях жизни инспектора ПТО по разному относятся к его наличию/отсутствию. Некоторые дотошные цепляются, а некоторые и не цепляются. Всё зависит от каждого конкретного случая.

При желании вполне можно реализовать и на светодиодных фонарях путем установки дополнительного реле имитацию свечения заднего птф, т.е при включении с подрулевого рычажка режима заднего птф габаритные огни расположенные на крышке багажника будут светить ярче т.е фактически как стоп-сигналы и возвращаться в прежнее состояние свечения при его выключении. При всём этом режим габаритов во внешних блоках (те, что установлены на крыльях) естественно сохраняется. У меня так было реализовано на стоковых фонарях с 4-мя габаритами на 2-х противотуманках.

На светодиодных фонарях просто не стал заморачиваться темой заднего птф т.к. вообще им даже на стоковой оптике фактически ни разу не пользовался хотя такая возможность и присутствовала (была осуществлена переделка стоковых фонарей аж на 2 задних птф!!!)

Основное требование: Если вы устанавливаете и подключаете к бортовой электрической цепи противотуманные фары и фонари самостоятельно, то они должны включаться только после включения габаритных огней и освещения номерного знака автомобиля (то есть совместно с ними).

Для справки:

Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Задние противотуманные фонари — это дополнительные световые приборы, устанавливаемые сзади автомобиля и имеющие большую яркость, чем задние габаритные огни. Должны включаться только при пониженной прозрачности атмосферы (туман, снегопад, пыльная буря) и в условиях недостаточной видимости как днем, так и ночью.
Применение этих приборов связано с повышением интенсивности и плотности транспортных потоков в соответствующих условиях, в результате чего увеличивается опасность попутного столкновения при запоздалом обнаружении водителем движущегося (или остановившегося) впереди автомобиля. Задние противотуманные фонари должны располагаться на высоте 400—1200 мм от поверхности дороги и включаться только при включенных габаритных огнях. Но их нельзя применять как дополнительный стоп-сигнал, так как вследствие повышенной яркости при нормальной прозрачности атмосферы они могут вызвать ослепление водителя автомобиля, движущегося сзади.

Кстати рефлекторность и цвет пластика в области заднего противотуманного фонаря а также вообще всех задних фонарей Гостом никак не нормируется.

Регламентируется только его наличие, кол-во (не менее одного и не более двух) и цвет излучения противотуманного фонаря. Цвет излучения - красный!!! Яркость (уровень светоотдачи) заднего птф, как впрочем и всех задних фонарей по Госту не нормируется!!!

Если уж совсем педантично подойти, то никто не запрещает по Госту отдельно дополнительно установить задний противотуманный фонарь в кол-ве не менее одного и не более двух, если их не было в конструкции данного автомобиля.

Обычно так и делают добровольно на отечественных авто либо на авто, где просто данный противотуманный фонарь не предусмотрен конструкцией автомобиля. При установке заднего птф нет обязательного требования официально документально фиксировать изменения конструкции автотранспортного средства в ГИБДД т.к. по Госту наличие данного фонаря в кол-ве не менее одного и не более двух является обязательным.

Данное требование не является обязательным для автомобилей, констукцией которых это не предусмотрено.

Более того предполагаю что инспектора ПТО не будут особо сильно вникать был ли или нет конструктивно предусмотрен задний птф именно в а/м Honda Civic. На практике имеется куча машин в т.ч. и иномарок где задний птф просто конструктивно не предусмотрен. Не думаю что наши российские инспектора ПТО однозначно точно по маркам автомобилей знают где именно конструктивно присутствует задний птф, и наоборот где он отсутствует (ИМХО).

Насколько я помню световозвращатели, это то, что ночью блестит в свете фар на современной детской одежде и обуви, а также на нашем безвременно забытом велосипеде. Раньше это называлось тоже не совсем русским словом – катафоты.

В принципе приминительно к типу М автотранспортного средства заднее светоотражающее устройство согласно Госта обязательно должно быть нетреугольной формы, цвет излучения заднего светоотражающего устройства должен быть красный и их кол-во должно быть два.

Ввиду штатного отсутствия светоотражателей (катафотов) в заднем бампере а/м Honda Civic 4D (у меня на 8 "баяне" они например уже штатно присутствуют) приминительно к задней диодной оптике в варианте smoke&red при выключенных внешних световых приборах в темноте (парковка/стоянка) световозвращатель/светоотражатель при попадании на данные фонари света фар другого автомобиля выдаст излучение именно красного цвета т.к.центральная часть фонарей по цвету пластика выполнена именно в красном, а не чёрном цвете.По Госту всё будет соответствовать.

2. По части именно красных фонарей (цвет пластика) впервые слышу что только данный цвет и возможен. Должен быть соблюдён ГОСТ. По Госту должен быть именно цвет излучения (габариты,стопы,задний птф)-красный, поворотники- жёлтый, задний ход- белый, освещение номерного знака-белый. Сам цвет пластика фонарей может быть и не обязательно красный, он может быть например и комбинированный, а также прозрачный, зеленоватый, тёмный, тонированный, хромированный, и т.д. и т.п....

В "Перечне неисправностей..." ПДД п.3.2 сказано, что регулировка фар должна соответствовать ГОСТу Р51709-2001 "Требования к безопасности к техническому состоянию и методы проверки", вот он собственно, этот ГОСТ:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
В нем по световым приборам - п.4.3 "Требования к внешним световым приборам...".
Как из него можно видеть, нормируются- сила света и угол наклона пучка лишь для ближнего и дальнего света фар, есть даже мудреные расчеты; а про задние фонари - только в табл. 6а, "фара заднего хода - белый, указатель поворота задний- желтый, фонарь сигнала торможения -красный, задний габаритный огонь - красный". Вот и всё что говорит нам ГОСТ.
От того что задние фонари тонированы, красный всё же остается красным, а белый - белым, желтый - желтым, немного яркости меньше, но яркость задних фонарей, как уже было сказано - не нормируется. Всё.

P.S.

Как правильно в соответствии с правилами ПДД пользоваться внешними световыми приборами рекомендую почитать тут: http://auto.smbc.ru/info/?info_id=56

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу