vkontakte civic-russia.

Дмитрий А.

Фирма Ugona.net
Дорогие друзья, вступайте в контакт, и давайте создадим группу civic клуба, но надо быть внимательным, т.к. есть такая инфа: http://www.metamorphosis.jino-net.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Однако Васильева Арина Александровна - там куча наших фоток и зайкиной тачки.

Мда, почитал я статейку... честно говоря больше согласен с защитником т.к. поставить свой личный сервер для такого проекта гораздо рентабильней и стоит совершенно не тех денег, что писал обвинитель. По моим прикидкам сервак около 3-5 тыс. $ + размещение 1500 в месяц (если размешать не у крупного хостпровайдера). Но тем не менее денег фирма сейчас не приносит, НО это только сейчас! Сколько я наблюдал уже проектов в сети, которые начинались как не платные, а в итоге становились платными... точнее включали в себя элементы получения прибыли, будь то банальная реклама или какие-то дополнительные сервисы за деньги. Так думаю будет и в контакте... сделают проект, оттестируют, разовьют и потом подключат элементы поднятия денег, на которых достаточно быстро отобьются. Ну это так... к слову :)

А вот группу конечно можно создать :)

Статейка по ссылке конечно полный бред, никто на виртуальном хостинге такой проект не будет.
Но они утверждают, что чуть ли не 3е место в РФ по посещаемости - тут уже одного сервера не хватит, нужны балансеры, фронтэнды, бэкэнды... Стоить это должно очень прилично, 6 студентов "ражи идеи" явно не потянут.

Статейка по ссылке конечно полный бред, никто на виртуальном хостинге такой проект не будет.
Но они утверждают, что чуть ли не 3е место в РФ по посещаемости - тут уже одного сервера не хватит, нужны балансеры, фронтэнды, бэкэнды... Стоить это должно очень прилично, 6 студентов "ражи идеи" явно не потянут.

Ну то что это не студенты - это понятно, но ресурс при грамотном построении выдержит нагрузку с большими посещениями т.к. запросы там используются простейшие. Это вам не биллинговая система всетаки... поэтому думается максимум 4-х процовый сервак, 4-6 Гб оперативы и толстый хард. Цена такого девайса не слабая, но если проект начнет рекламой отбиваться хотя бы, то уже покроет убытки за небольшой срок. А если введут платные сервисы посредством СМС, так вообще будет золотая жила.

Хотя конечно теоретически могут и базу продать, но смысла в этом не вижу никакого для них... они заработают законным способом больше денег, чем срубят за раз незаконным и потом потеряют доверие, причем для всех подобных проектов. Это все мое ИМХО конечно.

Биллинг тоже не сложная система, мне кажется. Вконтакт говорит, что они на 4ом месте по посещаемости, а это уже совсем другое дело. Здесь рассказывают про структуру LiveInternet.ru, явно менее посещаемого, чем вконтакт; но всё равно у них 2 фронтэндов, 5 бэкэндов, 8 серверов БД. Это ж целая стойка серверов, железо - AMD64 (2хядерные Opteron) 16-32Gb RAM.

Рекламу прикрутить - так давно бы сделали, хоть будет понятна их стратегия. Пока они только пишут что всё бесплатно, никому они не продадутся и информацию не продадут. Текст для неспециалистов, остальные ему явно не поверят. Странный бизнес - врать и темнить, я лично им совсем не доверяю.
Продать БД конечно можно, но можно и подождать лет 5-10, чтоб потом компромата налепить.
Что-то мы в оффтоп ударились...

Биллинг тоже не сложная система, мне кажется.

Как человек, пишущуй биллинговые системы сотовой связи, я тебе 100% говорю, что ты ошибаешся... биллинговые системы, особенно онлайновой тарификации очень сильно нагружают сервера, особенно в период проведения биллинга самого.

Вконтакт говорит, что они на 4ом месте по посещаемости, а это уже совсем другое дело. Здесь рассказывают про структуру LiveInternet.ru, явно менее посещаемого

LiveInternet.ru превоначально проектировался с надеждой, что это будет огромный портал, вот и все... Я и на двухпроцовом ксеноне и 4 гигами оперативки этот портал бы гонял быстро. Так что то что они сразу такое оборудование поставили, не о чем не говорит... просто заранее запаслись ресурсами.

Рекламу прикрутить - так давно бы сделали, хоть будет понятна их стратегия. Пока они только пишут что всё бесплатно, никому они не продадутся и информацию не продадут.

Никто сразу ничего в тестовом режиме не запускает, пример 3mp3.ru, изначально не было рекламы, потом добавили ближе к тому моменту, когда стал доделан портал... затем наполнили БД, получили кучу живого народа и добавили платные сервисы, теперь живут и радуются. Хотя вариант, что не продадут ничего в итоге я не отрицаю... все возможно... я просто предполагаю, как могут поступить без нарушения наших прав. Все, больше оффтопить не буду :)

Как в группу вступить? буду юзать позже...

Заходите, присоединяйтесь и узнавайте СВОИХ в городе!
Название группы -  CiViC-Russia

Это ты новую создал или в существующию приглашаешь?:)
Наша группа в контактах уже есть Civic-Russia

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу