Подготовка к зиме: кто какие шины и диски покупает

Падскажите а что лучше Gislaved NordFrost 5 или Goodyear Ultragrip extrim???
Цена первой на 200 рублей дороже второй. (4500,4700)

а я купил бридж,не шипованый,протектор жесть едреный,грести должен нормуль,я бридж всегда беру по мне он самый нормальный и по цене недорого. я когда в кунцево торговал на этом деле собаку съел.

Короче купил Нокиан Хаку 4... очень за гуманную цену.. шипованая.. посмотрим.

к хаки одна претензия - Боковины... будь внимателен... вообще хорошая замена хаки КонтиВикинг по поведению на дороге одинаковы.. а боковины крепче

Падскажите а что лучше Gislaved NordFrost 5 или Goodyear Ultragrip extrim???
Цена первой на 200 рублей дороже второй. (4500,4700)

Это на какой размер такие цены?
Я купил NF5 15-го размера в METRO за 2800

к хаки одна претензия - Боковины... будь внимателен... вообще хорошая замена хаки КонтиВикинг по поведению на дороге одинаковы.. а боковины крепче
Подумываю о Michelin X-Ice North... Отзывы в журналах хорошие...кто-нибудь катался на них в прошлый сезон?

Подумываю о Michelin X-Ice North... Отзывы в журналах хорошие...кто-нибудь катался на них в прошлый сезон?

- Да не читайте вы тесты в журналах… это полная лажа…
- X-Ice North хотел брать себе… не оказалось в наличии… сам не катал но говорят неплохой девайс… берут даже на мощные заднеприводные машины… в общем мишленом довольны последние года два все…
- а я все таки наверное или Сотто Зеро или ВС60 возьму

-Кстати не ведитесь на гарантию от Нокиа она только на 5 и на RSI

- Да не читайте вы тесты в журналах… это полная лажа…
- X-Ice North хотел брать себе… не оказалось в наличии… сам не катал но говорят неплохой девайс… берут даже на мощные заднеприводные машины… в общем мишленом довольны последние года два все…
- а я все таки наверное или Сотто Зеро или ВС60 возьму

-Кстати не ведитесь на гарантию от Нокиа она только на 5 и на RSI
На ВС50 каталась на старой машине в прошлую зиму...вообщем-то довольна...по городу никаких нареканий...единственный раз выезжала загород и сразу улетела в кювет, но в той ситуации и шипы бы наверное не спасли

Купил у официалов диски родные хондовские 16 диаметра - 6570 руб и резину на них Goodyear Ice Navi Neo - 5604 руб. Как видите эти негодяи цены завышают, потому как резина эта на штуку меньше, да и диски на 2 косаря по-меньше стоят. Вот так, думайте где ставить и покупать......................

присмотрел 2е штучки: 205\55R16 обе "липучки"
-Continental viking3
-bridgestone blizzak WS60

Что скажите, люди добрые?

-Continental viking3

Не думаю что конти хуже чем бридж 60 …. У мня босс купил на Субару легаси полноприводную… потестит если она такая же как и 50 .. то скорее всего они с конти равны… хотя лично я бы купил все же конти… так как от шиповки просто в восторге…

- WS60 это не липучка вроде... вот RSi липучка...

купил гудиер ултрагрип экстрим,как и хотел 16р 205/55 за 5000рублей колесо, поменял за 1710 (замена+пакеты+мойка калёс+упаковка резины в пакеты)

Да уж, есть такое. Но при отношении высоты к ширине 55 вроде не долбают рельсы и бордюры (поребрики, для СПБ, прим. автора). Тьфу-тьфу, но полтора года на машине, ни одного прокола и пореза. До этого три колеса из 4-х получали боковые порезы. В основном на трамвайных рельсах.

-Continental viking3

Какой индекс скорости?

Сonti - Q, Бридж -R

Долго чесал репу, ездил, щупал, смотрел, читал и т.д. выбрал Michelin Primacy Alpine PA3 205/55/R16 91H
Ну +1800 за шиномонтаж в ФК с учетом 10% скидки на работы. С покрышек просто тащусь. Хорошая сцепка, тихая, ну короче очень доволен. Цена не фонтан (5080 рубликов), т.к. нашел только у 1 официала в Москве. У остальных было еще дороже типа 5400 и выше. Насчет Хаки5 разговаривал со многими спецами и теми, кто купил, единодушный ответ - типа за такое бабло могла бы быть гораздо лучше и в плане износа и по шуму.

Олег, как шумность?
Шумность такая же как у Гиславед НордФрост 5, у брателы маего стаит гиславед (машина тайота корова), такой же звук издают, ну а так зимняя резина с шипами она и есть зимняя резина с шипами, шумит каеша,в отличие от летней, привык и не замечаю, звук мотора и магнитолы всё скрывают =), тяжело с чем то ещё сравнить, так как первая зимняя резинка на сивке. до 160 разгонялся тапкой в пол, на сухом асфальте, разницы между летней и зимней резиной (бридж тюранза и гудиер экстрим) непочувствовал, да и не слышал за двиглом! надесюь в реальных зимних условиях со снегом и льдом почувствую хороша она или плоха!
Да, вот ещё, на гиславедах чуть сильнее газик даёшь проскальзывают (пробовал на тайоте с ручкой) на гудиере (на сивке) не проскальзывали, в пол не давил,но газу давал , освальт сухой (халодный), может плахое сравнение, но всё же!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу