Чиповка-вопрос

Padre

Пользователь
День добрый всем! Никто еще мозги не чиповал на этом движке? А то мне кажется, из-за эконорм он слишком задушен...

Таким вопросом задаются даже манагеры дилеров. Выхлоп с настройками лямбда-зондов пока не взломаны. Возможности у этого чуда конечно же куда как больше 140-ка лс!

Полторашку откотал тока, в Питер сгоняю теперь, а потом заеду к знакомым, может возьмутся прогу написать.

Забудьте про "чип тюнинг". Это возможно только на хондовских турбо и турбодизельных движках. Иначе это просто развод.

Забудьте про "чип тюнинг". Это возможно только на хондовских турбо и турбодизельных движках. Иначе это просто развод.
ну почему же)
я и атмосферники чиповал.
на стенде 10%, иногда даже 15% выходило.

почему? объясни.
мне тоже кажется, что должна поменяться динамика на низах. а то только после 4000 едет.

знаю что форды фокусы 2 тюнят хитро. один кулибин на форуме форд клуба изобрел какую то приблуду которая что-то меняет в настройках мозгов и меняется кривая мощности, более ровная тяга в диапазоне получается.

почему? объясни.
мне тоже кажется, что должна поменяться динамика на низах. а то только после 4000 едет.

знаю что форды фокусы 2 тюнят хитро. один кулибин на форуме форд клуба изобрел какую то приблуду которая что-то меняет в настройках мозгов и меняется кривая мощности, более ровная тяга в диапазоне получается.
Да не надо ничего изобретать - пиггибеки или обманки в другой терминологии давно уже существуют. В разрыв датчиков, форсунок и катушек ставится дополнительный комп, который позволяет изменять параметры впрыска и УОЗ. Но проблем с этим немало. И на стоковом железе серьёзной прибавки не будет - но кривые мощности и момента попробовать подравнять можно. Но это не чиптюнинг.

ну почему же)
я и атмосферники чиповал.
на стенде 10%, иногда даже 15% выходило.
Обьясни мне, тёмному - как ты собираешься чиповать ЭТО :
Так любимый всеми "КРОМ" такое точно не потянет...
ecm10.jpg

Между прочим - до хрена народа по всему миру на эту тему голову ломают, но пока конкретных результатов нет.

Эх, и люблю я почитать посты от Vladd! Зачётно, хотя я в этом нифига не понимаю. :)
Вопрос вот какой- а почему в Эмиратах опять мощнее движка, причём та же самая? Катализатора немае?

Вопрос вот какой- а почему в Эмиратах опять мощнее движка, причём та же самая? Катализатора немае?
Спасибо, Дим. Плиятно. :D
Я общался с владельцем цивика в Эмиратах. Так он утверждает, что 155 сил только по данным на сайте. А реально у него в доках - 140. Катализатор у него наличествует, кстати...

Влад, ну честно мне как нубу объясни: ведь наличие катализатора в выхлопе душит движок, так? Может за счёт прямотока и впуска можно всё же поднять кол-во лошадок?

Влад, ну честно мне как нубу объясни: ведь наличие катализатора в выхлопе душит движок, так? Может за счёт прямотока и впуска можно всё же поднять кол-во лошадок?
Да, Дим, душит. И поднять за счёт впуска-выпуска можно.
НО , по хорошему, после этого нужно перенастраивать движок на безкатализаторный режим ( делать смесь более богатой), иначе существенной прибавки не будет, так как будет беднить, скорее всего.
Но можно, конечно, и без настройки...
Из примеров - недавно Дима Мура (R2 Racing) мерял и настраивал человеку седьмой тупер, из ништяков - только прямой выпуск. До настройки намеряли 191 силы. После - 223.

Обьясни мне, тёмному - как ты собираешься чиповать ЭТО :
Так любимый всеми "КРОМ" такое точно не потянет...
Между прочим - до хрена народа по всему миру на эту тему голову ломают, но пока конкретных результатов нет.
я не спец. как сделаю, напишу о результатах.

А никто об Apexi VTEC controller не задумывался? Насколько я знаю наши движки лучше не чиповать (в форсаже читал) там как-раз с катализатором и лямбда-зондом какие-то заморочки. А эта штуковина может менять начало срабатывания системы VTEC , ну например с 4500 на 3500 поменять можно.

А никто об Apexi VTEC controller не задумывался? Насколько я знаю наши движки лучше не чиповать (в форсаже читал) там как-раз с катализатором и лямбда-зондом какие-то заморочки. А эта штуковина может менять начало срабатывания системы VTEC , ну например с 4500 на 3500 поменять можно.
Эта обманка от Апекси (VAFC 2) не работает не движках с системой I-Vtec. Она для более старых моторов. То бишь как топливный контроллёр она свои функции выполнять будет, скорее всего. Но управлять втеком - нет.

Получается вооще никак не чипанешь?

Впуск-выпуск, я так понял, шаг №1. Но без электрического контроля, настроенного как раз на "гражданский режим", т.е. считывание информации с лямбда-зондов, не обойтись. Менять или выбрасывать придется и их...

Получается вооще никак не чипанешь?
Смотря что под этим словом ты подразумеваешь...

Но без электрического контроля, настроенного как раз на "гражданский режим", т.е. считывание информации с лямбда-зондов, не обойтись. Менять или выбрасывать придется и их...
Не совсем понял твою мысль...
Первый лямбда-зонд ты один хрен не денешь никуда. Он необходим штатному мозгу. Второй - это запросто, даже никакая электроника не нужна.

VLadd, ты просвещай, мы внемлем. Так как вообще поэтапно всё настроить на максиму мощи без существенных потерь надёжности?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу