тормозные колодки

Юра, не сомневался в твоей поддержке!!! Спс

Блин, как вы ездите по 60000 и 30000 км на одних колодках???
раз в 15000 замена колодок и раз в 30000 замена дисков! при этом тормоза не шлифую в пробках и во время езды.
Диски раз в 30 000 - как-то круто. Если не перегревать диски, то можно дольше ездить :)
у мну за 55 тыс.км. 4 комплекта колодок передних и 2 задних, и 0 дисков (тьфу 3 раза)

стоковые поменял на 45 тыщах, поставил ебц грины, на 52х они кончились(((, поставил адвикс .ща 60 тыщ адвиксы больше половины остались ещё, диски выработались на пол ММ.задние сток ещё живут но думаю када переобуваца на лето буду поменяю....

Чо за адвиксы!? как тормозят по сравнению с Гринстафами!? Грины - шумят что пипец! Мне даж страшно иногда становится!

если менять сток, то какие посоветуюте торм диски + колодки?

Поставил EBC Green Stuff
В сравнении со стоковыми небо и земля! Тормозит без обкатки на голову лучше!

Будут ли они такими же долговечными как и родные??? После 33000 износ у родных был 60 процентов.

А ставил на стоковые диски?

Да на сток. Вроде притерлись сейчас. не шумят.
Тормозит хорошо даже на холодную....

Я тоже поставил такие, по совету Алексея и Руса! тормозят супер, шума никакого нет, хоть и проехал всего 200км! гораздо лучше чем родные, я очень даволен!!!  :drive:

Блин, как вы ездите по 60000 и 30000 км на одних колодках???
раз в 15000 замена колодок и раз в 30000 замена дисков! при этом тормоза не шлифую в пробках и во время езды.

человек подарок сервису и магазину запчастей

киньте в личку, где можно найти в прроверенных магазинах EBC? и кто где почем менял по кругу?

привет всем !

говорят очень хорошие, кто нибудь ставил их !?

NISSHINBO
перед PF-8465 подходят оригинальные противоскрипные пластины от стоковых колодок, зад PF-8397

проехал уже 45000!

колодки вроде в норме  :rolleyes: осталось порядка 5...7 мм. на каждой.

стоит ли менять???  :rolleyes:
5-7 мм - почти целые колодки. Для 45 т.км. - нереальные цифры. Может ошибка в замерах?
Когда будет 1.8-2 мм - пора думать о замене. Менять раньше - форс.

проехал уже 45000!

колодки вроде в норме  :rolleyes: осталось порядка 5...7 мм. на каждой.

стоит ли менять???  :rolleyes:
Я бы при таких данных задумался о тормозных дисках. С ними все в порядке?

По случаю, в командировке, практически вынужденно купил комплект (перед,зад) Nissin примерно за 4500 р. На стоковых отъюзал примерно 43000, езжу в основном по городу, умеренно агрессивно. Причем колодки на правой стороне были еще как живы, а вот левая (перед и зад)стерлась до железа - при замене выяснилось, хода колодок были забиты продуктами износа и грязью, т.е. колодки нормально не отходили от диска. После прочистки и смазки ходов спец. средствами установил Nissin, колодки полностью эдентичны оригиналу, идут вместе с пластинами. На сегодняшний день на новых колодках отъездил примерно 7000, тормоза великолепные как в городе с небольших скоростей, так и на трассе, т.е. после частых оттормаживаний с большой скорости со 160-170 до 100-120 машина останавливается быстро, характерного стоковым колодкам воя нет. На сколько помню, на родных колодках первое время тоже все было нормально, по моему мнению на стоке вой и плохая цепкость на трассе, после многочисленных торможений приходят со временем - после 25000-30000 пробега, и скорее всего это плата за крайне низкую изтираемость колодок. Колодки ходят очень долго, но со временем физические свойства материалов меняются и получаем "вой и не цепкость" стоковых колодок на больших скоростях. Кстати покупал колодки Nissin в Тюмени, в магазине для праворуких, там они намного дороже Nisshinbo, Kashiama и др. японцев, продавцы объясняют это тем, что в самой Японии этот бренд стоит намного выше перечисленных, отсюда цена, да и качество. Еще одно - при длительной эксплуатации по нашей грязи скорее всего крайне необходимо раз в год чистить и смазывать хода колодок в суппортах. Все написано не ради рекламы, просто делюсь опытом.

Nissin неплохие колодки довольно. Nisshinbo - это то, что в оригинале идет по сути :) Правда есть информация не проверенная, что для завода их несколько дорабатывают т.е. используют другие материалы. Правда или выдумки - не знаю. Нишинбо и Кашиюму не уважаю в принципе... это очень посредственные колодки. Подозреваю, что это самый эконом класс в Японии.

нишинбо разве делают оригинал??

ниссин делают оригинал же

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу