Увеличение клиренса

е , знаю от знакомого, который поставил такие-же на CR-V. Надеюсь, что меня это не будет особенно напрягать.)))
На црв то зачем ставить - там с клиренсом вообще все впорядке

На црв то зачем ставить - там с клиренсом вообще все впорядке

Пружины проседают, замена сейчас дорого стОит ( на Сивик около 8 тыщ за пару), проставки-дешевле.

Кстати они со времени практически не лопаются, у меня такая проблема была, они уже на ладан дышали. но не лопнули, заменил через год только, так что желаю удачи.

Нормальный клиренс на Сивике!!! У меня А6 была там и то меньше мне кажется))) или колёсная база длиннее

Сегодня поставил проставки, ощущения, как будто пересел на другой автомобиль, в том плане, что реально выше. На ходовых качествах это никак не сказалось, но я ещё не выезжал на трассу, в городе всё в порядке, рекомендую.))) Я поставил проставки 2 см., 3 см. думаю - перебор.
Возник только один вопрос, с задними проставками всё нормально, но передние..., было не совсем понятно сколько "тянуть", каков момент затяжки гаек, ведь это резина (проставки), ну пусть полиуретан, гайки затягиваются, материал проставок сжимается и не совсем понятно, когда остановиться, тянули на глаз. Сход-развал пока ещё не делал.

Выехал на трассу...- полная задн*ца, автомобиль абсолютно не управляемый. ((( Возможно необходима регулировка углов установки колёс, пока не делал. Но есть ещё кое-что...
Через несколько дней появился стук слева. Съездил на диагностику, нашли неисправную левую шаровую опору. Опору заказал "Moog" , оригинал стОит в два с половиной раза дороже. Вероятно стоковая уже была при смерти (пробег 140 000 км., ранее не менял эту деталь) , но убил окончательно её я, установив проставки, в связи с чем изменился угол в месте, где крепится палец шаровой и стойки ( это моё мнение) .
И это ещё не всё..., стал замечать, что задняя часть авто "кривая", имеется крен, т.е. задняя правая часть авто на сантиметр - полтора-два выше левой. С этим пока ещё не разбирался, и даже мыслей никаких нет, не знаю почему так вышло..., жду запчасть, далее буду "пытать" сервисменов на предмет крена, отпишусь позднее.

Вчера поменял шаровую опору, наконец-то больше нет того стука. Заметил интересную деталь, какое-то время тому назад машину стало уводить влево, если держать руль прямо. На СТО нашли лопнувшую переднюю левую пружину. Думал, что дело в ней. Поменяв передние пружины (поставил обе Б/У) и установив проставки, ничего не изменилось, машину так-же уводило влево. И вот только заменив шаровую опору, теперь авто едет прямо и руль "исправился". На трассе машина ведёт себя адекватно, предсказуемо, пока снимать проставки не буду.)))

По поводу "перекоса" задней части автомобиля, его больше нет, не знаю в чём была проблема, на СТО предположили, что закусывало шток амортизатора после установки проставок, и типа сейчас всё "разработалось", надеюсь, что так и есть.

Нормальный клиренс на Сивике!!! У меня А6 была там и то меньше мне кажется))) или колёсная база длиннее
Клиренс на Сивике, конечно, не большой - 110 мм, как пересел на БМВ 5 серии, где 120 мм, даже шутили с товарищем - что он на целый сантиметр выше. Но ни с Сивиком, ни с БМВ проблем именно с клиренсом не возникло абсолютной никаких.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу