Возможно тема повторяется,но я таковой не нашел.
Подскажите,кто как устранил "достающий" писк непристегнутого ремня безопасности?
На трассе само собой обязательно пристегиваюсь, что и требую от пассажиров,но город!!!Городок у нас небольшой, бывает, что проедешь 300-500 м. от пункта до пункта, выходишь из авто, далее тоже самое, пристегиваться постоянно напрягает, не пристегаваться писк аж по ушам режет!!!
Заводить ремни за заднее сиденье и фиксировать в замке ремня? (Выглядит не эстетично).
Вообщем вопрос понятен...
глянь вот это дело. (
www.euroncap.ru)
оно правда про задних пассажиров.
про передних седоков вопрос даже не обсуждается.
особенно обрати внимание на скорость теста.
50 км. испытатели даже манекенов пожалели.
обрати также внимание на стандартные скорости краштестов.
это типичные скорости в городе.
обрати внимание на время удара.
основная энергия удара гасится в течение менее секунды.
то есть, моргнул и ты уже на том свете.
к слову, на трассе по большому счету можно и не пристегиваться.
шансов выжить на 150 и выше не много даже с ремнями и 20-ю подушками (но намного выше, чем без использование и того и другого).
в городе же эти систему почти гарантируют не то что жизнь, а отсутствие травм.
подушки штука намного менее надежная, чем ремни, а в ряде случаев очень опасная .
а ты и их не хочешь использовать.
Когда везу друзей - говорю всем пристегнуться. Ну передний пристегнётся , а задние нет. Потом задние говорят - чё типа не едем

- так говорю не все пристегнулись и мне не нужно , чтоб вы по салону летали :inv: . Нехотя конечно - но выполняют мой приказ - и лишь тогда начинаем движение :drive: .
я также делаю.
а для тех, кто особо бестолковые, в карманы передних сидений положил вот эту статью (www.euroncap.ru).
люди после нее пытаются пристегнуться к креслу в офисе.
Слышал,что непристегнутые пассажиры,тоже подвержены административному штрафу.Интересно,как это выглядитт на практике?
никак. также как и с водителями.
ментам эта тема не интересна.
да и штраф копеешный.
а зря.
тема то государственного масштаба.
смерть или тяжелая травма- это, в стране с не очень хорошей демографией, штука вредная. к тому же - недоплаченные налоги.
ладно сам народ тупой, как пробка и о себе не забодится, так и власть туда же...
я бы за ремни ввел штраф 3000р, а за сплошную и обгон- 2000.
принцип прост.
если пересек сплошную и выехал на встречку, может быть попадешь в аварию и получишь травму или погибнешь.
а если не пристегнулся и попал в аварию, то точно получишь травмы или погибнешь...
так что тема серьезная, а власть предлагает ввести штраф за курение за рулем и ввела штраф за телефон.
бред сивой кобылы.
Интересно, возрастет ли количество пристегнутых - хотя бы спереди?
возрастет.
но только на период адаптации сознания к уровню штрафов.
это где то месяц-два.