Да не все так просто. В договоре они либо пишут что машина покупается за нал, либо в кредит в таком-то банке (из списка банков-партнеров). Естессно, мы когда пришли в салон, забронировали машину, заплатили предоплату, подписали договор, в котором написано, что кредит мы будем брать в Райффайзене (сначала выбрали банк из списка, т.к. думали что Сбер сам не будет связываться с этим салоном, если нет договора).
При первом посещении все было очень хорошо и радужно. Когда пришли подавать доки на кредит, выяснились некоторые ньюансы. Например, страховка в салоне дороже, чем везде (и менеджеры делают большие глаза, уверяя что это нам в страховой неправильно посчитали). Предлагают всего 4 страховых (хотя в Райффайзене список страховых на 2 страницы). Короче сплошные ограничения. На вопрос : почему у вас так мало страховых отвечают, что у них есть договор с нашим салоном. Причем тут салон я понять не могу, я покупаю у салона машину плачу ему деньги, страхую ее для СЕБЯ И ДЛЯ БАНКА, а не для салона.
Еще один интересный момент. Кредитные менеджеры активно предлагают страховаться в ПРОТЕКТУМ МОБИЛЕ. Слышу это название в первый раз, и кота в мешке покупать смысла не вижу. При первом визите нам огласили сумму страховки у этой презамечательной страховой компании по их словам, и довольно низкую стоимость сигнализации, что в-принципе нас устраивало. Через 2 НЕДЕЛИ условия значительно поменялись, стоимость доп.оборудования выросла в 5 раз.
После всех этих событий у меня пропало желание работать с кредитными менеджерами салона, особенно после навязываний страховки и угроз, что они нам не разрешат оформить ее в другом месте, кроме салона. Тем более, что оказалось, что Сбер спокойно даст кредит и заключит САм соглашение с автосалоном, главное, чтобы он был офиц.дилером. Ответ в салоне был следующий: при желании клиента взять кредит в другом банке, у нас отказывают в покупке машины. :blink: :blink: :blink:
Вот сижу и думаю, ну народ обарзел уже до крайности. Одни сплошные нарушения законодательства, кого же на них натравить и как выйти на руководство