Maurice
モスクワのチームリーダー。. ホンダI
А Вы действительно планируете гасить кредит в первые 6 мес.? Возможно, это и не критично.Кредит: разница в один процент несущественна, но там нет ограничения полугодового на досрочную выплату и платежи дифференцированные, а не аннуитетные, что более выгодно и удобно. И Сбер знаком уже.
Аннуитет удобен тем, что можно распланировать точно сумму погашения. И если Вы все таки будете досрочно гасить часть долга, то аннуитет должен пересчитываться, как правило.
Вот тут не соглашусь, если речь идет про райфу и сбер, лично я бы выбрал райфу, я себя отношу к той категории клиентов, ктр комфортное обслуживание не менее важно, чем ставка по кредиту.Переплата небольшая, но как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?
Мне приятно заходить в чистое, стильное отделение и общаться с приятными девушками, а не душные тесные отделения, где толпой стоят бабушки ктр платит за коммунальные услуги и толстые операционисты лет по 45-50, "колбасят" платежки без единой улыбки на лице. При этом все клиенты нервные и в самом зале очень душно.
ИМХО конечно.