Газ на Сивку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дело то не столько в расходе, сколько в стоимости газа и бензина)))

Неужели все только на бензине ездят?

Да :) Сивик не та машина, которую покупают для газа

А для чего ее по твоему покупают? Гонки устраивать? Кто выше на стенку написает? Бензин это самое примитивное топливо из всех, кроме угля конечно. Такие машины как Сивик и должны ездить как минимум на газу. :D

Ждём гибрид.

А для чего ее по твоему покупают? Гонки устраивать? Кто выше на стенку написает? Бензин это самое примитивное топливо из всех, кроме угля конечно. Такие машины как Сивик и должны ездить как минимум на газу. :D

Сивик позиционируется как машина со спортивным характером и высокотехнологичным бензиновым двигателем, который этот характер и реализует.

Что касается газа, то судя по тому что сейчас делает Хонда - она пройдет мимо этапа с природным сжиженым газом, так как в 2008-2009 выводит в массовое серийное производство водородные машины.

Сивик позиционируется как машина со спортивным характером и высокотехнологичным бензиновым двигателем, который этот характер и реализует.

Что касается газа, то судя по тому что сейчас делает Хонда - она пройдет мимо этапа с природным сжиженым газом, так как в 2008-2009 выводит в массовое серийное производство водородные машины.

А что такого спортивного в этой машине? Объем маленький, моща посредственная. Вид у Сивки скорее представительский чем спортивный. Что именно?

А что такого спортивного в этой машине? Объем маленький, моща посредственная. Вид у Сивки скорее представительский чем спортивный. Что именно?

Вы серьезно? Если да, то предлагаю закончить эту беседу, она не имеет смысла, мы говорим на разных языках...

Вы серьезно? Если да, то предлагаю закончить эту беседу, она не имеет смысла, мы говорим на разных языках...

Если так рассуждать то и жигули можно к спортивному классу отнести. У нее и вид для этого подходящий.

Я просто наверное не пытаюсь боготворить свою машину и смотрю на нее реально, в отличае от некоторых.
Я нисколько не оспариваю что она одна из лучших в своем классе, а может быть и лучшая. Но предела совершенству нет. Я никогда не считал сивку спортивной машиной. И думаю с этим согласятся многие. Большинство людей покупают их не для того что бы соревноваться с кем то. А для своего удовольствия и комфорта. На всех людей не угодишь. И хонде есть еще над чем работать. У нее полно минусов.

Если так рассуждать то и жигули можно к спортивному классу отнести. У нее и вид для этого подходящий.

Как рассуждать? (я умышленно переспрашиваю, чтобы Вы более внимательно перечли написанное мной, так как может оказаться, что Ваши выводы основаны на неверных предпосылках)

Как рассуждать? (я умышленно переспрашиваю, чтобы Вы более внимательно перечли написанное мной, так как может оказаться, что Ваши выводы основаны на неверных предпосылках)

А в чем я ошибся описывая сивку. Объем? Мощность? Внешний вид? Как оно есть я так и говорю. Ничего сверх оригинального и неповторимого в нем нет.

А в чем я ошибся описывая сивку. Объем? Мощность? Внешний вид? Как оно есть я так и говорю. Ничего сверх оригинального и неповторимого в нем нет.

второй круг...

внешность - на вкус и цвет..

найдите сходные аналоги, которые по динамическим характеристикам сравнимы с Хондой?

БМВ отчасти - только ценовая категория несколько другая.

второй круг...

внешность - на вкус и цвет..
найдите сходные аналоги, которые по динамическим характеристикам сравнимы с Хондой?

БМВ отчасти - только ценовая категория несколько другая.

Вот именно что на вкус и цвет ... Внешний вид, даже у более дешевых авто, есть более выразительный и привлекательный.

Для чего обывателю динамика? Чтобы в пробках стоять? Ему нужен комфорт и надежность. Я еще в школе перестал мерится кто быстрее, это не от большого ума. Скорость и динамика это плюс, но не основной. Она может хоть до 400 км разгоняться за 5 сек. Но мне это безразлично и я никогда не буду этого делать.

Хочется что бы ты правильно понял меня. Я ни сколько не оскорбляю сивку, иначе бы я его не купил. Для меня он самый лучший(оптимальный). Но и боготворить его я не собираюсь.

Сивка отличная машинка своим нравом и что-то в ней менять ну кроме может шумку уменьшить просто не хочется. У Хонды есть разработки машин на природном газе. При чем постовлялись они в германию вроде. Я статью про газ в германии читал и просто обалдел от хондочки. Для частного дома просто идеал. Стоит простой компресор от хонды, подключенный к обычной газовой сети. Приехал подключился накачался и вперед.

А вообще у меня от газа неприятные ощущения. Машина тупит обычно и когда морозы на газе не заведешься. В основном заводятся на бензине потом переключаются на газ. Плюс опасная эта штука блин. Никогда не забуду вид рук знакомого после того как на заправке один баклан криво закрутился и шланг сорвался и они прыгали там все.

Хочется что бы ты правильно понял меня. Я ни сколько не оскорбляю сивку, иначе бы я его не купил. Для меня он самый лучший(оптимальный). Но и боготворить его я не собираюсь.

Что значит боготворить?
На мой взгляд любую машину нужно просто уважать.

Сивка отличная машинка своим нравом и что-то в ней менять ну кроме может шумку уменьшить просто не хочется. У Хонды есть разработки машин на природном газе. При чем постовлялись они в германию вроде. Я статью про газ в германии читал и просто обалдел от хондочки. Для частного дома просто идеал. Стоит простой компресор от хонды, подключенный к обычной газовой сети. Приехал подключился накачался и вперед.

Класная штука, такой не встречал. А на счет безопасности и то что тупит, это превеуличение. Я больше 10 лет на газу езжу. И эмоции только положительные. А вот сивка у меня в первые. Устанавливать ГБО пока не решаюсь. Еще мало изучил его движку. Но думаю что любая машина от газа только выигрывает. Не в плане динамичности, а в плане эксплуатации.

Класная штука, такой не встречал. А на счет безопасности и то что тупит, это превеуличение. Я больше 10 лет на газу езжу. И эмоции только положительные. А вот сивка у меня в первые. Устанавливать ГБО пока не решаюсь. Еще мало изучил его движку. Но думаю что любая машина от газа только выигрывает. Не в плане динамичности, а в плане эксплуатации.

ты знаешь это как повезет. одни всю жизнь подземный переход считают не для джигитов и ходят поверху, а другие на зебре под машину попадают. Я честно говоря сам по себе газ не перевариваю и стараюсь с ним дело не иметь вообще ибо он опасен как таковой.

Я бы наверно взял бы машинку если бы она ездила на простом природном газе как в немляндии и то при условии частного дома. У нас в России это просто не камильфо и из-за сети заправок и из-за этих балонов из толстенного метала. тогда уж лучше взять соляроежку. Если атмосфорника то вообще вечный агрегат.

ты знаешь это как повезет. одни всю жизнь подземный переход считают не для джигитов и ходят поверху, а другие на зебре под машину попадают. Я честно говоря сам по себе газ не перевариваю и стараюсь с ним дело не иметь вообще ибо он опасен как таковой.

Я бы наверно взял бы машинку если бы она ездила на простом природном газе как в немляндии и то при условии частного дома. У нас в России это просто не камильфо и из-за сети заправок и из-за этих балонов из толстенного метала. тогда уж лучше взять соляроежку. Если атмосфорника то вообще вечный агрегат.

Атомное топливо еще опаснее. Может нам забить на него. И всем на паровозы пересесть.

Пропан-бутан это и есть простой природный газ, а сжиженным он становится при определенном давлении.
У нас в городе газовых заправок не чуть не меньше чем бензиновых. А дизель не один не проходит столько сколько движка на газе. Вечных дизелей не бывает. Это миф. И к то му же соляра дороже.

мне кажется, что без разницы на какую машину устанавливать ГБО минусы и плюсы общие я бы выделил следующие:
плюсы:
1. экономия денег
2. уверен что на ресурс движка влияет положительно, бензин по любому более агрессивная среда...
3. возможность проезжать без дозаправки в два раза большее расстояние, при использовании бензина и газа...

минусы:
1. с половиной багажника можно распрощаться
2. думаю что с гарантии однозначно слетаешь...
3. скорее всего ГБО требует более пристального внимания к себе в части технического состояния
4. судя по тому, что единомышленников на форуме в этом вопросе ты не нашел, я делаю вывод, что скорее всего сивик с ГБО будет труднее продать :)

я тоже не склонен боготворить сивку, но не понимаю таких заявлений... особенно насчет объема и мощи... об этих параметрах можно говорить только в сравнении с другими машинами. берем машины одной ценово категории, одного класса и сравниваем. что значит маленький объем? подозреваю, что имелось ввиду объем движка :)... это вы с чем сравнивали? приведите пример машины С-класса стоимостью от 21 до 24 тыщ долларов с бОльшим объемом... насчет мощи - аналогично...
Никто и не утверждает что сивка это спорткар! :) Но то, что мащина со спортивным уклоном это однозначто, и дело тут не только в объеме и мощности но и в дизайне, в клиринсе, в настройке подвески, все настраивает на бодренькую езду. Сядьте в тот же пресловутый пятисотый мерс - мощи завались, но все равно по моему эта машина не создана для активной бодрой езды, не в смысле, что на ней невозможно этого делать просто когда сидишь в мерсе настрой совсем другой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу