Робототизированная механника

Даже не знаю...
Я думаю что ко всему можно привыкнуть(тем более к своей машине)...
Но рывки при переключении передач на роб. механике, меня не смущают...
Так как и на простой ручке происходит спад оборотов а потом резкий набор(если в пол давить)....
И я считаю что вы наговариваете, потому что просто когда вы давите педаль газа и переключаете скорость то чуствуете рывок(ведь переключение передачи должно как то происходить)....
И на автомате так же......
и на ручке так же(просто может чуток быстрее(но ведь тоже есть рывок!!!! на ручке просто не так вы все ощущаете пока нажимаете на сцепление..
А вообще тупо спорить....
Даже на автомате на 740 бмв при педали газа в пол(глаза на жопе и спина вдавлена уже почти во второй ряд седений)... при переключении передачи чуствуеться спад, а потом резкий набор(ощутимо все это)...

Ну вот и все. В субботу забрал черный хэтч с роботом. От салона до дома проехал 1585 км. Первую сотню привыкал, никак не мог приноровится к коробке, точнее к ее алгоритму переключения. Со второй сотни пошел прогресс, уже начал понимать когда примерно произойдет переключение. К концу пути мне казалось, что я езже уже не первый месяц... В общем Санчо прав, привыкает она к манере езды, точнее наверное будет сказать, что водитель сам может определять момент переключения, хочешь на 2 тыс. оборотах, хочешь на 6. Но вообще, робот больше подходит для спокойной езды:). Хочешь зажигать, бери ручку. О своих ощущениях о машинке вообще и вопросах завду отдельный топик.

да, Евген, выложи фотку !

Фотки выложу обязательно, но не раньше чем в понедельник. Пока выкладываю пару, сделанную мобильником..

Вложения

• ________4.jpg
    ________4.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 123
  • _______.jpg
    _______.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 108
  • ______.jpg
    ______.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 134
кулл!! черненький красотуля
еще раз паздравляю, Евген!!

классный цвет! молодца!
кста, если уж открыл отдельную ветку - дай ссылку! пообщаемся

сеня съездил в автосалон в своем городе(Казань), на тестдрайве стоял сивик с механикой.говорю менеджеру:это 1.8 спорт? он такой:нет спорт - это тайпР,а это простой.я говорю как простой, у сивика грю 3 вроде комплектации:комфорт,спорт и экзекьютив.он пожал плечами в ответ.Потом началось обсуждение робота.он там рассказывал что практичный,но с тормозами.мы с отцом слушали слушали,потом я выдаю: но есть же возможность ручного переключения на лепестках.он такой:нет, это только в полной комплектации со стеклянной крышей.я так понимаю у спортов или скажем у экзекьютивов без стеклянной крыши лепестков нет?разве i-SHIFT в комплектации спорт недоступен?

сеня съездил в автосалон в своем городе(Казань), на тестдрайве стоял сивик с механикой.говорю менеджеру:это 1.8 спорт? он такой:нет спорт - это тайпР,а это простой.я говорю как простой, у сивика грю 3 вроде комплектации:комфорт,спорт и экзекьютив.он пожал плечами в ответ.Потом началось обсуждение робота.он там рассказывал что практичный,но с тормозами.мы с отцом слушали слушали,потом я выдаю: но есть же возможность ручного переключения на лепестках.он такой:нет, это только в полной комплектации со стеклянной крышей.я так понимаю у спортов или скажем у экзекьютивов без стеклянной крыши лепестков нет?

Какой-то менеджер не просвящённый попался!!! Лепестки есть на любом хэте, на котором стоит робот! "панорамная крыша" не обязательна! и комплектации спорт нет и комфорта насколько я понял после разговора со своим менагером...

Насчет тормозов робота - проехал минут 20 в роботе как пасажир, никаких тырканий в автоматическом режиме не заметил.

это вполне естественно.ты же не знаешь,что в данный момент делает водитель-жмет газ или наоборот сбрасывает обороты.

я вот подумал, если у коробки нет режима "паркинг", то зимой на стоянке и вообще на улице ее надо будет на ручнике оставлять, а это не есть гуд, особенно, если тормоза перед этим хорошо разогрелись.

Слушайте ! может если робот так сильно тормозит или какие то уж очень сильные рывки может это от того что тачка ещё не обкаталась ??? или как я понимаю когда обычный автомат то там прямая связь коробки с двигателем а на роботе коробка-комп-потом тока двигатель ! так может если это реально (я правда не уверен но помоему такие проблемы решаются) просто написать типа письма в компанию хонда чтоб было какое нить обновление вот именно этого КОМПА (ну что то вроде перепрошивки) я думаю что можги любые мона перепрошить (есть же всякое понятие типа чип тюнинг) может в этом дело ????

2 r2r
попытайся поменять менеджера

2 FoX
Salim совершенно правильно сказал! подписуюсь! все траблы робота можно заметить ТОЛЬКО за рулем

2 d1mka
есть задняя передача, ставь на нее, не укатится

2 NEO
коробка - комп - дрыгатель это ты неправильно подметил! коробка с дрыгателем как на механике, напрямую.
скорее так:
педалька акселератора - комп - коробка - дрыгатель.
комп-то, вероятно, прошивается и чипуется, но я подожду первых отзывов в инете кто делал и кому помогло: не хочу попадать на покупку нового дрыгателя - коробки - компа, т.е. не хочу быть пионером. купишь - прошивай! поделишься как получилось.

там прошивать-то всего:
после активной езды (свыше 4-х тыщ) попросить хотя бы минуту робота не сваливаться до полутора - двух, а подержать на 3-х с половиной.

Sancho, сцепление-то электрическое, выключил зажигание - сцепления нет, ведь так?!
какая разница на какой передаче стоит на первой или на задней?!

Sancho, сцепление-то электрическое, выключил зажигание - сцепления нет, ведь так?!
какая разница на какой передаче стоит на первой или на задней?!

Я вот непойму, почему сцепление электрическое? Сцепление там как и на механике вроде, просто его выжимаете не вы педалью, а электроника... ну остановились вы, выключили машину и должно быть абсолютно то же, что и если бы на механике вырубил т.е. на нейтрали сидим.

ну не так выразился...
я к тому, что машина без зажигания всегда на нейтрали.

а если на скорости заглушить?!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу