Робототизированная механника

ну начинается! а причем здесь DSG? у вариатора, например, вообще ступеней нет и ему такие проблемы не знакомы, а на ручной коробке ты просто хозяин положения! хоть с 5-й трогайся если сцепления не жалко!

просто вроде сравнивали робот и автомат, остального на сивиках в России нет
я к тому что робот и автомат на цивике по своим возможностям практически идентичну за исключением приведенных выше.
и то что и робот и автомат на цивике не могут прыгать через передачу это их общий минус

Sancho, ты просто красавец, спасибо за минитесты, в прямом эфире так сказать.
Так держать.
Можно подвести промежуточные итоги. Итак робот по удобству эксплуатации ничем не уступает автомату:
1) Паркинг автомотический при выключении мотора.
2) С горок катится, но не сильно + нет проблем со сцеплением на резких уклонах.
3) В пробке ничем не уступает автомату.
4) Обладает свойствами современных автоматов ( подрулевое переключение передач )

Из минусов всеже остается:
1) задумчивость при переключении передач
2) невозможность переключеться через передачу

счет 4-2 в пользу робота

ЗЫ если что упустил поправьте меня
опс :)

Можно подвести промежуточные итоги. Итак робот по удобству эксплуатации ничем не уступает автомату:
1) Паркинг автомотический при выключении мотора.
2) С горок катится, но не сильно + нет проблем со сцеплением на резких уклонах.
3) В пробке ничем не уступает автомату.
4) Обладает свойствами современных автоматов ( подрулевое переключение передач )

Из минусов всеже остается:
1) задумчивость при переключении передач
2) невозможность переключеться через передачу

счет 4-2 в пользу робота

Аааа... т.е. тут война робот vs автомат? ^^ А я то думал вы просто про робот общаетесь... хм... ну раз пошла такая пьянка, то давайте сравним объективно...

Автомат / робот
1. Плавность переключения передач: плавно / рывками
2. Режим кикдауна: есть / есть
3. При резком старте на автоматическом режиме тупит: тупит / тупит
4. При резком старте на лепестках не тупит: не тупит / не тупит
5. Четко переключает передачи (не прыгает в выборе передачи): не прыгает / прыгает
6. Переключение через передачу: нету / нету
7. Удобен в пробке: да / да
8. Экономичность в езде: экономичен / экономичен
9. Качение с горки (эстокада): не катится / катится
10. Режим паркинга: есть / авто выставление на нейтраль
11. Динамика: тут никто еще не проверял вроде
12. Скорость переключения скорости: у автомата быстрее

Так я и не понял... где робот-то выигрывает у автомата? Робот можно сравнивать с механникой, а никак не с автоматом. Это просто удобная для пробок механника.

5. Четко переключает передачи (не прыгает в выборе передачи): не прыгает / прыгает
9. Качение с горки (эстокада): не катится / катится
12. Скорость переключения скорости: у автомата быстрее
5) честно говоря не заметил прыжков никаких.
9) этот вопрос уже обсуждался, меня уверили что катится несильно
12) Спорный вопрос

5) честно говоря не заметил прыжков никаких.
9) этот вопрос уже обсуждался, меня уверили что катится несильно
12) Спорный вопрос

5. Выше писали, сам я хз
9. Главное катится, а автомат нет
12. Спорный, но у робота 0.6 сек, а у автомата 0.5 вроде :)

Я собстно написал это к тому, что выше стали говорить о том, что робот вырвался вперед по сравнению с автоматом... вот и интерестно чем же он вырвался? %)

5. Выше писали, сам я хз
9. Главное катится, а автомат нет
12. Спорный, но у робота 0.6 сек, а у автомата 0.5 вроде :)

Я собстно написал это к тому, что выше стали говорить о том, что робот вырвался вперед по сравнению с автоматом... вот и интерестно чем же он вырвался? %)
главное что робот мало в чем уступает автомату, а следовательно оправдывает затраты затраты на его покупку + многие хотят купить за такие деньги комфортный автомобиль, а робот как выяснилось очень комфортный.

главное что робот мало в чем уступает автомату, а следовательно оправдывает затраты затраты на его покупку + многие хотят купить за такие деньги комфортный автомобиль, а робот как выяснилось очень комфортный.

В целом не уступает... но и не выигрывает. Поэтому и возмущаюсь, что выигрыша нету, а тут про него пишут... В целом робот очень похож на автомат, хотя я так и не понял нафига его туда влепили, если можно было обычный автомат поставить?

В целом не уступает... но и не выигрывает. Поэтому и возмущаюсь, что выигрыша нету, а тут про него пишут... В целом робот очень похож на автомат, хотя я так и не понял нафига его туда влепили, если можно было обычный автомат поставить?
я тоже думал что раз хонда в хутч решила поставить робот то робот более спортивный и прогрессивный час автомат, но на деле оказалось что это нетак и следовательно могли просто автомат от седана влепить!!

я тоже думал что раз хонда в хутч решила поставить робот то робот более спортивный и прогрессивный час автомат, но на деле оказалось что это нетак и следовательно могли просто автомат от седана влепить!!

Попытка внедрить новые технологии :)

9 не катицца!!!!!
ну не катицца он на эстакаде!!!!
откатывается на несколько сантиметров, останавливается, иногда ползет обратно, но НЕ КАТИЦЦА!!! сколько раз уже повторять!

Ой сомнительно что дешевле встало... автомата конвеер готов, а тут новый делать, новые рассчеты, да и сам конструктив не факт что легче.
Ты автомат в разобранном состоянии видел ? А меху ? Теперь мысленно добавь к мехе пару сервоприводов. Как думаешь, что дешевле ?

Ты автомат в разобранном состоянии видел ? А меху ? Теперь мысленно добавь к мехе пару сервоприводов. Как думаешь, что дешевле ?

ну так сервоприводы я думаю тоже с кучей датчиков, и тоже наверняка не дешовых.

Ой сомнительно что дешевле встало... автомата конвеер готов, а тут новый делать, новые рассчеты, да и сам конструктив не факт что легче.
отсюда:
Шестиступенчатая коробка передач, по сути, одна, но в двух ипостасях — механической и роботизированной. Причем «робот» ставится только в паре с бензиновыми моторами — там, где момент поменьше. И снова экономия: ни вариатора, ни полноценного «автомата». Только скромный довесок в виде трех электрических актуаторов, которые и превращают «механику» в «робота». А что, спрашиваю я Сунагу-сан, который как раз отвечает за автоматизированную трансмиссию, не работаете ли вы над коробками будущего? Не планируете внедрять что-нибудь вроде фольксвагеновской преселективной «механики» DSG с двумя сцеплениями?

— DSG — это неправильно, — не моргнув глазом, отвечает Сунага-сан. — Такая коробка требует сложной гидравлики, которая постоянно отбирает мощность у двигателя. А «робот» ничего ни у кого не отбирает. И дополнительное место ему тоже не требуется. Поэтому DSG не подходит под концепцию двух М, а «робот» — подходит. Недаром же все постепенно переходят на электрические усилители руля — мы, между прочим, были одними из первых...

Сунага-сан не произнес ничего сверхъестественного — меня лишь тронул тон всего сказанного. Это не то, что называется хорошей миной при плохой игре. Мол, нет у нас денег на DSG — так мы теперь будем говорить, что подобные системы недостаточно эффективны

По роботу все просто, вчера общался с руководителем одного из салона хонда, какого говорить не буду. Он в свою очередь общался с японцами которые недавно приезжали, и задал вопрос, почему же вы ребятки не воткнули в хэтч робот а не автомат как на седане.
А те отвечают. Налоги. Все дело в том что евросоюз душит налогами по СО а робот более экологичен нежели автомат. Ни о каких новых технологиях не идет и речи. Обыкновенная кройка на налогах.
Поэтому на седанах скроили поменьше, делая ставку на хэтч.

По роботу все просто, вчера общался с руководителем одного из салона хонда, какого говорить не буду. Он в свою очередь общался с японцами которые недавно приезжали, и задал вопрос, почему же вы ребятки не воткнули в хэтч робот а не автомат как на седане.
А те отвечают. Налоги. Все дело в том что евросоюз душит налогами по СО а робот более экологичен нежели автомат. Ни о каких новых технологиях не идет и речи. Обыкновенная кройка на налогах.
Поэтому на седанах скроили поменьше, делая ставку на хэтч.
вот барыги :( на такой мышине экономить, лучше бы уж на седане сэкономили ( не в обиду владельцам и ждунам седана )

вот барыги :( на такой мышине экономить, лучше бы уж на седане сэкономили ( не в обиду владельцам и ждунам седана )

Нееее.... Вам и люстры с треугольными трубами хватит :) А седану оставьте законный автомат :)

Седан они для себя оставили, как тут экономить. B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу