Подвеска на сивике 4d

подвеска.
гораздо хуже, чем на сивике 7-го поколения.
хетч в 10 раз жестче седана, отчего складывается впечатление, что седан машина классом выше... пока едешь по прямой.
в поворотах 8-й хетч сильно кренится, но седан просто ложится на бок. мне страшно.

по поводу раскачки.
не по своей воле, скорее по своей глупости пришлось пройти т.н. "лосиный тест" на МКАДе на 140 кмч.
при возвращении в свою полосу еще пару раз качнуло. чуть ежа не родил.
первое перестроение отлично, обратное - жуть.

подвеска.
гораздо хуже, чем на сивике 7-го поколения.
хетч в 10 раз жестче седана, отчего складывается впечатление, что седан машина классом выше... пока едешь по прямой.
в поворотах 8-й хетч сильно кренится, но седан просто ложится на бок. мне страшно.

по поводу раскачки.
не по своей воле, скорее по своей глупости пришлось пройти т.н. "лосиный тест" на МКАДе на 140 кмч.
при возвращении в свою полосу еще пару раз качнуло. чуть ежа не родил.
первое перестроение отлично, обратное - жуть.

Что-то у меня на тесте такого не возникло, а тестировал по максимуму и не один раз, ты на какой сивке гонял хэтч и ли седан

Читал в №13-14 АВТО РЕВЮ, что королла не научилась еще ездить как civiс

Была опробована мной на Дмитровском полигоне, есть маленькое видео прохождения змейки (правда с мобилы). Шины уже не держали, но к подвеске нареканий не было.

Сразу скажу я не гонщик, а так самый обычный рулевой. Так что ниже мнение обывателя.

По поводу клиренса тема пустая. Конечно не внедорожник, но на каждой кочке или стыке подвеска не пробивается. За почти 5000 км пробилась пару раз на жестком "шифере". Дорога было как стиральная доска (правда днем при ярком солнеце это не видно на глаз и чувствуется когда ты по ней трясешься),а скорость была около 140. А так по разбитым грунтовым дорогам с ямами но без колей от грузовиков на небольшой скорости прекрасно сивка проезжает. По колеям от камазов я побоялся проехать.

По поводу подвески мне очень понравилось как сивка рулится. Траектория такая четкая что иногда страшно становится когда в повороте узком обгоняешь кого-то, т.к. прямо по кромке асфальта проезжаешь. Дорожники уродцы денег сэкономили в липецкой области и сделали в каждую сторону по две полосы, но полосы узкие как раз под две машины и сразу мелкая обочина желтая на песок похожая плюс дорога змейкой. Прямо четко сивка миллиметр в миллиметр идет. А вот на МКАД меня напрягает звук шин когда по стыкам пролетаешь. Звукан такой как по резиновому мячу палкой треснуть. Бедная резина.

Кстати вчера с 23 по 2 ночи ездил по МКАД. Воды на дороге было очень много. Штатная резина на Элегансе мне в принципе понравилась. На сотне не плыла, дальше мне страшновато было скорость поднимать.

Если вкратце, то вот как дело обстоит.
Да, подвеска жестковата, но благодаря этому нет вертикальной раскачки. Крены есть, но лишь в критических режимах - вряд ли вы будете ездить в таких режимах.
Пробои - за 6 тысяч километров было лишь два пробоя, скорость при этом была около 140, в машине 4 человека. полная загрузка в багажнике(при всем при этом внешне машина просела совсем чуть-чуть).
Очень понравилось как рулится - пологие повороты проходит как по рельсам. Причем что 100, что 130 - все равно как по рельсам.
Клиренс - нормальный он для этого класса. Цеплялись лишь в лесу, да и то, защитой картера.

Ездил больше 2-х лет на 307 Пежо, вот там действительно дубовая подвеска! после него езжу в Сивке как в лимузине! Подвеска безумно нравится плавностью хода и беззвучностью.. Но конечно крены в поворотах побольше из-за этого.. но мне все равно нравится.

королла в их обзорах мега машина

Корола вааПще не машина

Пробовал на короле с АКПП, 1.6, сколько пони не помню. на светофоре тапку в пол, секунд 5-10 тупит, потом раскрутка и вроде как поплыла, именно ПОПЛЫЛА, а не полетела.

отличная подвеска в хетче...1 раз правда уже влетел и пробил, но сам виноват, а в целом все тихо и хорошо.
Жаль 1: это не многорычажка 5 и 6 поколяния, но вцелом неплохо, очень даже

ездил в крым на машине.
сами понимаете, дороги не везде хорошие. под луганском так вообще дыра на дыре.

так вот. прошел я 4000 км по маршруту Москва - Ялта - Москва.
в результате - убил подвеску.

сильно гремит на даже не больших ямах. стыки на ТТК проходит с глухими ударами.
:cry:

поеду в автотемп на тестирование - выложу результат сюда.

вот.

и не говори. просто плачу.

ничесе :eek:

ждем результата тестирования...

Сразу скажу я не гонщик, а так самый обычный рулевой. Так что ниже мнение обывателя.

По поводу клиренса тема пустая. Конечно не внедорожник, но на каждой кочке или стыке подвеска не пробивается. За почти 5000 км пробилась пару раз на жестком "шифере". Дорога было как стиральная доска (правда днем при ярком солнеце это не видно на глаз и чувствуется когда ты по ней трясешься),а скорость была около 140. А так по разбитым грунтовым дорогам с ямами но без колей от грузовиков на небольшой скорости прекрасно сивка проезжает. По колеям от камазов я побоялся проехать.

По поводу подвески мне очень понравилось как сивка рулится. Траектория такая четкая что иногда страшно становится когда в повороте узком обгоняешь кого-то, т.к. прямо по кромке асфальта проезжаешь. Дорожники уродцы денег сэкономили в липецкой области и сделали в каждую сторону по две полосы, но полосы узкие как раз под две машины и сразу мелкая обочина желтая на песок похожая плюс дорога змейкой. Прямо четко сивка миллиметр в миллиметр идет. А вот на МКАД меня напрягает звук шин когда по стыкам пролетаешь. Звукан такой как по резиновому мячу палкой треснуть. Бедная резина.

Кстати вчера с 23 по 2 ночи ездил по МКАД. Воды на дороге было очень много. Штатная резина на Элегансе мне в принципе понравилась. На сотне не плыла, дальше мне страшновато было скорость поднимать.

ГИВ СБРЕНДИЛ???
пробить подвеску это значит что у тебя потекли амортизаторы, и ее стало раскачивать как телегу.

за 5000 пару раз пробило??? ты как ездишь?

видимо аккуратно :)

ездил в крым на машине.
сами понимаете, дороги не везде хорошие. под луганском так вообще дыра на дыре.

так вот. прошел я 4000 км по маршруту Москва - Ялта - Москва.
в результате - убил подвеску.

сильно гремит на даже не больших ямах. стыки на ТТК проходит с глухими ударами.
:cry:

поеду в автотемп на тестирование - выложу результат сюда.

вот.
Саш, сочувствую. Даже боюсь представить, где ты ездил.

Сегодня был в ФК Моторс на ТО 15.000

само ТО + замена воздушного фильтра 6120 руб.
ждал с 10 утра до 15 дня.
по гарантии отремонтировали водительское сиденье - вылетала обивка подушки сиденья из держателя.
вердикт по подвеске - стойки, рулевые тяги и почти все резинки - замена по гарантии.

нормально так в крым скатался. :rolleyes:

по гарантии отремонтировали водительское сиденье - вылетала обивка подушки сиденья из держателя.
вердикт по подвеске - стойки, рулевые тяги и почти все резинки - замена по гарантии.

да чувак ну ты даешь!!!!)))
мне до 15 тыс ТО совсем чуть, в октябрк думаю ужо поеду)))
правда машину еще из ремонта не забрал))))

Уже не первый раз слышу что такие проблемы у седана.... :blink:

Да Санькин ты и покатался...

да реджик, мы могЁм! :p

Алинк, а на счет седана мастер по гарантии сказал следующее: "на 1 обращение по гарантии седана приходится 5 по хетчу"
по его мнению сборка английская гумно.
все это его ИМХО.
на мну не наезжать за обидки ваших сладких машинок :lol:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу