Щетки стеклоочистителя

Алекс жди...послде 28 буду слать тебе резинки...ты мне потом в личку адресок скинь.....

а как там меня резинку, я снял дворник повертел и пока не понял как это делать, с обих сторон она закрыта

а как там меня резинку, я снял дворник повертел и пока не понял как это делать, с обих сторон она закрыта

в руководстве к машине вся процедура расписана с картинками

мне у дилера предложили по штучно щетки по 750

В москве,наверное,проще. В эксист.ру на курской заказал 30.08 резинки щеток, 09.09 получил.
Из ОАЭ.
цена обеих - 660 руб (390 + 270)
длина разная - 65 и сколько-то под 60 см
единственно-нет даже в каталоге - зимних-всесезонных.
Летом пробовал поставить какие-то финские - немецкие - купил длиной по 70 см и отрезал под размер - не смог вставить в резиновый держатель - более хлипкий профиль - у хонды- верхний профиль квадратом. После этого стал смотреть именно на это - не нашел ничего похожего.
Проще оказалось купить родные.

В москве,наверное,проще. В эксист.ру на курской заказал 30.08 резинки щеток, 09.09 получил.
Из ОАЭ.
цена обеих - 660 руб (390 + 270)
длина разная - 65 и сколько-то под 60 см
единственно-нет даже в каталоге - зимних-всесезонных.
Летом пробовал поставить какие-то финские - немецкие - купил длиной по 70 см и отрезал под размер - не смог вставить в резиновый держатель - более хлипкий профиль - у хонды- верхний профиль квадратом. После этого стал смотреть именно на это - не нашел ничего похожего.
Проще оказалось купить родные.

У нас тоже есть эксист надо туда наведаться

Привет!
Ну и как вам стандартные щетки после вчерашнего снегопада? :eek:
Лично у меня площадь очистки - примерно 70%.
Площадь эффективной очистки - примерно 50%.

Количество намерзшей снежной каши - льда на щетках (резинках) просто катастрофическое.
Стук, хруст, трям, бам - просто удручающие.

Не предназначены они для снежной зимы, судя по всему.
Что будем делать?
Что-то я не смог за 5 сек. осознать устройство крепления щетки к поводкам, поэтому замена на приличные ЗИМНИЕ пока не очевидна :blink:

Привет!

Количество намерзшей снежной каши - льда на щетках (резинках) просто катастрофическое.

Что будем делать?
Что-то я не смог за 5 сек. осознать устройство крепления щетки к поводкам, поэтому замена на приличные ЗИМНИЕ пока не очевидна :blink:
мои щётки справлялись на ура!Всё было отлично!
Может быть ещё зависит от потока воздуха подоваемого на стекло!

Привет!

Что будем делать?

Алгоритм съема дворников есть в Руководстве по эксплуатации.

Странно... я один такой... у меня родные дворники нормально отходили всю прошлую зиму и в снегопад не подводили...

Ну не знаю... :blink:
Всю дорогу держал обдув "стекло-ноги" - так само-то стекло теплое - снег на нем тает, но на щетках собранная на/под себя эта растаявшая снежная масса замерзала - щетки то съезжают в крайнем нижнем положении из зоны обогрева стекла. Т.е. через минут 20 после старта машинка махала уже ледяными кочепыжками, а не щетками :(

И еще, как бы приделать задний дворник на седан? :rolleyes: :D
Ну ничего вечером не видно было сквозь ЭТО... :blink:

Всю дорогу держал обдув "стекло-ноги" - так само-то стекло теплое - снег на нем тает, но на щетках собранная на/под себя эта растаявшая снежная масса замерзала - щетки то съезжают в крайнем нижнем положении из зоны обогрева стекла. Т.е. через минут 20 после старта машинка махала уже ледяными кочепыжками, а не щетками :(

поддерживаю озвученное мнение...
правда не все так плохо:
после получаса поездки отбил лед с щеток и дальше все было нормалек
но шум ледышки, скользящей по стеклу, действительно достойный

Пробовал отбить щётки от льда, почему-то не помогало.
И на заднем стекле действительно было ЭТО :)
Как бороться - не знаю, звук жестокий

Задний дворник на седан???Сильно!Я просто включаю оттайку заднего стекла,все ЭТО просто съезжает на крышку багажника.правда кнопочку приходится повторно нажимать т.к она через 20 мин функционирования сама выкл.

Задний дворник на седан???Сильно!Я просто включаю оттайку заднего стекла,все ЭТО просто съезжает на крышку багажника.правда кнопочку приходится повторно нажимать т.к она через 20 мин функционирования сама выкл.

Привет!
ЭТО само не съезжало... Таяло и ровным слоем лежало на стекле, потихоньку стекая. Новое ЭТО прибывало быстрее, чем старое куда-нить девалось. Очень хотелось подтолкнуть чем-нить :D

Привет!
ЭТО само не съезжало... Таяло и ровным слоем лежало на стекле, потихоньку стекая. Новое ЭТО прибывало быстрее, чем старое куда-нить девалось. Очень хотелось подтолкнуть чем-нить :D

Так что же ЭТО такое??? :D

Так что же ЭТО такое??? :D

Еще заметил,что на заднем стекле образуется пыльный определенно - трехугольник.Аэродинимика б...ля!!!

на многих седанах для японского рынка задний дворник ЕСТЬ! Я ездил на маздо (хэтч) заднее стекло (огромное) всегда чистое из-за аэродинамики - в дождь если скорость больше 40 оно сухое даже!!! + огромный во все стекло дворник - обзор идеальный - боковые зеркала не нужны - все видно в салонное... а тут жопа какаято снежная вкапельку )))

+1!!!!

Согласен полностью на счет неудовлетворительной работы дворников в снегопад. А звук..... ммм сказка просто.... аж голова разболелась. Машинке катастрофически не хватает обогрева стекла в районе залегания щеток. Мне пришлось остановиться, заглушить ее и только с помощью ключа зажигания отковырять лед. Пальцы и ногти не справились.... видимо не для этого предназначенны...... В тот же день ездил на какорде с щетками которым уже 4 года....... никаких проблем не испытал.

Я нашел нагревательные полоски, которые нам бы помогли.
Но не понятно как туда подлезть без снятия стекла.
Думаю поехать к дилеру переговорить поэтому поводу. Как-то стремно их туда пускать ибо стопудово какуюнить зашелку сломают

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу