А после cивика?

Я тоже год назад оттестировал все бюджетные кроссоверы....вывод для себя сделал однозначный...Все они хреновые!!!

СХ-7

Очень не нравится расход данного агрегата 20-25 литров, если не топить. Я хз куда она топливо девает т.к. ездит она не шибко уж бешено. Очень много агрегатов не менее шустрых, но при этом потребляющих в этом же режиме 14-16 литров.

Ну ладно тебе! 16 литров по городу как и у всех. 20-ка в стоячих московских пробках. Вштыривает будь здоров - среди одноклассников практически никого нету. В русской прошивке умышленно ограничен старт с места - чтобы дерьмовым бензином в регионах движок не гробили. С RDX-ом не сравниваю - машина другого класса.

В русской прошивке умышленно ограничен старт с места - чтобы дерьмовым бензином в регионах движок не гробили.
Сомнительная версия, если учесть что мотор и так евро-3

Есть ли существенные изменения у рестайла кроме того, что обновлённая Mazda CX-7 примерила маску новой "трёшки"?

Есть. Все что ты писал тогда - в рестайле присутствует уже по-дефолту, кроме пепельницы с прикуривателем - поскольку "в Европе не положено". По крайней мере на Спорт-версии. Ребята вдруг резко осознали, что к машине за 45 штук положено некоторое количество опций по статусу, поэтому:

- кардинально новая, и как говорят, очень удачная шумка.
- хорошая стереосистема
- зеркала на кнопке
- камера заднего вида
- AUX наконец-то сделали доступным.
- насколько уродливым получился рестайл снаружи, настолько лучше он внутри. Про качество кожи не скажу - мне пофигу. Кожа и кожа.
- охрененная штука - мониторинг мертвых зон.
- чистые пороги (чего в дорестайле не было)
- турбу сделали по-подхватистей (хотя все равно ленивая)
- 19 радиус - жозенько, устойчиво, и на сугробы накатывает без проблем.

из неудобного/неудачного:
- ножной стояночный тормоз
- однопозиционный обогреватель сидений (просто позор)
- тупорылый дебилистический датчик дождя.
- мертвая зона за передними стойками - сивик мрачно сосёт, давеча за левой стойкой "исчезла" Опель-зафира, ваще трындец.
- здоровая тварь, радиус поворота куда больше сивика, соответственно во дворах сложнее.
- панорамные боковые зеркала не особо панорамные.
- могли бы и раздельный климат сделать. Лично мне до фонаря, но вообще...
- по сравнению с тем же сивиком - автомат задуууууууууууууууууууууууууумчивый на кик-дауне до изумления.
- невнятная работа систем стабилизации и АБС - чувствуется что между водилой и колесами очень много электромозгов, поведение которых не сказать, чтобы очень предсказуемы.

Сомнительная версия, если учесть что мотор и так евро-3

Евро-4

Это не версия - это реальная ситуация. Движок от МПС под 98-ой бензин для работы на 95-ом задушен прошивкой на 30-ть по-моему лошадей, на 1-ой и 2-ой скорости стоит ограничение открытия дроссельной заслонки не более 45%, стоит программное ограничение максималки до 180 км/ч и еще много чего по мелочам. (Европейская прошивка дает на выходе 260 лошадей и Евро-5 по экологии, все упирается в качество бензина).

Это не версия - это реальная ситуация. Движок от МПС под 98-ой бензин для работы на 95-ом задушен прошивкой на 30-ть по-моему лошадей, на 1-ой и 2-ой скорости стоит ограничение открытия дроссельной заслонки не более 45%, стоит программное ограничение максималки до 180 км/ч и еще много чего по мелочам. (Европейская прошивка дает на выходе 260 лошадей и Евро-5 по экологии, все упирается в качество бензина).
Да посмотрел и правда движок дефорсирован, с 260 л.с. только пишется везде евро-3 все равно
На рестайлинге сразу обратил внимание на пороги-зачетно! Добавили много опций

Но все равно мне не нравится двигатель, сиденье водительское мелкое, расход, налог.

Да посмотрел и правда движок дефорсирован, с 260 л.с. только пишется везде евро-3 все равно

Но все равно мне не нравится двигатель, сиденье водительское мелкое, расход, налог.

Посмотреть вложение 32738

движок - да, не Хонда, простецкий без выкрутасов.
посадка удобнее сивика,
расход средний по больнице,
налог - от него кроме как в другой регион не убежишь, либо опускаться по мощности.

Вложения

• mazdacx7.jpg
    mazdacx7.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 30
Миш, на xc70 евро-5, а написали так же как и тебе

Миш, на xc70 евро-5, а написали так же как и тебе

ну хочешь, я родную маздовскую спецификацию выложу про Евро-4, только вечером. Аккорд-8 тоже вот Евро-5, но для России идет Евро-4 покрайней мере дорестайловый был Евро-4

Есть. Все что ты писал тогда - в рестайле присутствует уже по-дефолту, кроме пепельницы с прикуривателем - поскольку "в Европе не положено". По крайней мере на Спорт-версии.

Миш, все так как ты написал.
Только у меня Туринг.
Ни пепельницы, ни прикуривателя так же нет (да мне все равно, так как не пользуюсь).
Про стереосистему ниче не знаю, ибо была поменяна сразу же перед получением авто.
Зеркал на кнопке нет, и мониторинга мертвых зон тоже.
Кожи соответственно тоже нет.
Колеса сейчас радиус не 19 это точно, зиму по-моему мне 17 поставили, а лето забыла сколько.

"Ножник" и мертвая зона убили наповал.
К габаритам до сих пор привыкаю.
И еще... Минус или нет не знаю. Я в ней сижу удобно, а вот брат мой долго ее водить не может, говорит, неудобно и спина болит (или ему после его трёшки неудобно :unsure:)

По расходу бенза у меня сейчас по пробкам идет 18-19.

P.S. Сегодня умудрилась пустить ее в легкий занос, но на удивление быстро мы вернулись в нормальное положение. По опыту, Сивку я бы дольше ловила.

Вот в общем и все.

Миша, спасибо за столь подробное разъяснение :thumbs:. Кое-что подчерпнул из этих обзоров :) .

http://www.carclub.ru/article_12_08_2010_Test-drajjv_Mazda_CX-7_kross-sport.html

http://www.pushcar.ru/test-drive/test.php?id=11

Руслан, спасибо за похвалу но не будь столь категоричен :) . На самом деле сейчас "секси" достойной альтернативы просто нет т.к из кроссов новым за такие "бабки" ничего путевого точно не возьмешь. Рестайловый CR-V 2.4 с "овощным" двиглом в 166 "кобыл" и отсутствием "секса" в экстерьере явно не конкурент, а стоит примерно одинаково. Митсу XL в тестах проиграл СX-7 начисто.

Ну скажем так Honda их делать вообще не умеет :lol:. Дохлые 220 Нм крутящего момента на CR-V против 350 Нм "сиксевена" прямое этому доказательство. Именно поэтому несмотря на дачу, где паркетник был бы явно предпочтительней я сейчас не на 2.4 CR-V или Pilot, а на "легендосе". Если бы мне нравился СX-7 по интерьеру, а "турба" и трансмиссия на низах не были столь задумчивы однозначно бы себе его купил т.к внешне мне эта машина очень нравится :thumbs: .

Про стереосистему ниче не знаю, ибо была поменяна сразу же перед получением авто.
В "Спорте" 9-ти колоночный BOSE такой же как на Ауди ставят, только с придушенными низами. Так что смысла менять нету, если нет желания ставить что-то кардинально более продвинутое с монитором и понтами.

Зеркал на кнопке нет, и мониторинга мертвых зон тоже.
Кожи соответственно тоже нет.
Колеса сейчас радиус не 19 это точно, зиму по-моему мне 17 поставили, а лето забыла сколько.
Вот с "зеркальной" кнопкой я не понимаю нифига - вроде не западло было ее поставить в такую машину в любой комплектухе.
"Мёртвые зоны" - доп опция для обеих комплектаций.
19" идет на "Спорт", но мы выторговали у дилера оба комплекта резины на 19" - чтобы на диски не попадать. А то там ценник на такие радиусы совсем не простецкий.

"Ножник" и мертвая зона убили наповал.
Ножник я буду изучать - как он действует, потому как сильная потеря функциональности привычного ручника. С мертвой зоной борюсь выглядывая с боковухи.

И еще... Минус или нет не знаю. Я в ней сижу удобно, а вот брат мой долго ее водить не может, говорит, неудобно и спина болит (или ему после его трёшки неудобно :unsure:)
Мне посадка очень нравится - для меня - как родное.

P.S. Сегодня умудрилась пустить ее в легкий занос, но на удивление быстро мы вернулись в нормальное положение. По опыту, Сивку я бы дольше ловила.
В занос боюсь пока пускать - туша почти две тонны...

Аккорд-8 тоже вот Евро-5, но для России идет Евро-4 покрайней мере дорестайловый был Евро-4

+1 На "баяне" так и было. Кстати на рестайловой "легенде" аналогично хоть везде в публикациях по ней и писали евро-5, в птс реально стоит eвро-4, как и на дорестайле.

В "Спорте" 9-ти колоночный BOSE такой же как на Ауди ставят, только с придушенными низами. Так что смысла менять нету, если нет желания ставить что-то кардинально более продвинутое с монитором и понтами.
Ну я просто очень просила навигацию и все такое. Поэтому поставили, но и штатная "голова" дома лежит.

Вот с "зеркальной" кнопкой я не понимаю нифига - вроде не западло было ее поставить в такую машину в любой комплектухе.
"Мёртвые зоны" - доп опция для обеих комплектаций.
19" идет на "Спорт", но мы выторговали у дилера оба комплекта резины на 19" - чтобы на диски не попадать. А то там ценник на такие радиусы совсем не простецкий.
С кнопкой и я не понимаю.
Резину мне подарили, а диски к ней за 16 тыщ продали.
"Мертвые зоны" хочу поставить.

Ножник я буду изучать - как он действует, потому как сильная потеря функциональности привычного ручника. С мертвой зоной борюсь выглядывая с боковухи.
А мне без ножника нельзя. У меня на него автозапуск и турбо-таймер завязаны. Поэтому усиленно привыкаю и стараюсь не забывать про него.

В занос боюсь пока пускать - туша почти две тонны...
Так случайно получилось. В повороте.

Ну скажем так Honda их делать вообще не умеет :lol:. Дохлые 220 Нм крутящего момента на CR-V против 350 Нм "сиксевена" прямое этому доказательство.
Ну конечно. Ты турбину с сиксевана сними и момента вообще не будет)))
А атмосферная CR-V с мотором K24 едет нормально. 220 момента, это столько же, сколько на 7 бояне. А лошадиные силы, по сути это такой показатель, который для паркетника, не самое главное.

"Мертвые зоны" хочу поставить.
Вот я не уверен, что их можно поставить - они с завода приходят в виде готовой машины. Т.е. ничего невозможного нет - там зеркала поменять, радары поставить и кнопку в салон, но я не уверен, что дилеры это делают.

Ну конечно. Ты турбину с сиксевана сними и момента вообще не будет)))
А атмосферная CR-V с мотором K24 едет нормально. 220 момента, это столько же, сколько на 7 бояне. А лошадиные силы, по сути это такой показатель, который для паркетника, не самое главное.

"Если птице отрезать крылья,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что дро.ить не сможет."

А давай с К24 VTEC снимем?

Даже самому захудалому быдло-паркетнику нужен большой момент. У 69 он есть, у ЦРВ нет. Когнитивный диссонанс.
ЦРВ едет нормально, 69 едет хорошо. И платить за "нормально" на 50 тысяч больше, чем за "хорошо" я не вижу никакого смысла.

Как с К24 снять втек?
36.gif

Как можно ваще сравнивать ЦР-в и как там "69"? Редиска ему конкурент, только б/у. Вроде выше разобрали.

Что за зверь "самый захудалый быдло-паркетник"?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу