А после cивика?

Вот я не уверен, что их можно поставить - они с завода приходят в виде готовой машины. Т.е. ничего невозможного нет - там зеркала поменять, радары поставить и кнопку в салон, но я не уверен, что дилеры это делают.

Ну, если не сделают, в общем тоже переживать не буду...

Как с К24 снять втек?
голову без втэка поставить

Как можно ваще сравнивать ЦР-в и как там "69"? Редиска ему конкурент, только б/у. Вроде выше разобрали.
Ну вообще-то они одноклассники. Это все равно что сравнивать Мазду 6 и Аккорд - ясен пень, кого выбрать. У редиски другие конкуренты - при равных ценах ясно как день, что выбрать.

Что за зверь "самый захудалый быдло-паркетник"?
ну скажем Грэйт-волл или Гиили... или Хуюндэ, пардон. (пожалуйста смотри, чтобы тебя в монитор не стошнило)

Ребят, может я что-то не понял но причем тут "69" (СX-9), когда обсуждается "67" (CX-7)??? :blink1: :blink1: :blink1:

Это Миша уже на Девятку заглядывается:)))

Шо так?! 7-ка не порадовала?!

А атмосферная CR-V с мотором K24 едет нормально. 220 момента, это столько же, сколько на 7 бояне. А лошадиные силы, по сути это такой показатель, который для паркетника, не самое главное.

Руслан, многие критикуют 8-й аккорд 2.4 c АКПП и 230 Нм крутящим моментом, что он не едет. Да действительно есть нарекания набирает обороты мотор ровно и вяло, трансмиссия "растянута" вторая передача разгоняет машину аж до 115 км/ч. Не по буклетным 9,8 секунд, а реальным замерам "стометровку" он бежит ровно за 10 секунд. Это не так плохо для "семейника" т.к предыдущий "баян" 2.4 с "автоматом" был медленнее на 0,4 секунды. И это с учетом того, что 7-й весил - 1484 кг, а нынешний - 1567 кг. (1607 кг. по буклету). Но у СR-V 2.4 снаряженная масса еще больше 1633 кг., крутящий момент на 10 Нм меньше, разгон до сотки 11,3 сек. против 8,3 сек. на СX-7. Да и как могут быть не столь важными "лошадки" тем более для кросса больше полторы тонны весом? На 4D то многие парились "овощным" двиглом и недостатком 140 л.с, а для CR-V 2.4 ты хочешь сказать 166 "кобыл" это нормально и не главное :blink1:. Вкупе с крутящим моментом, трансмиссией они и определяют тягово-динамические показатели автомобиля. ИМХО c такими дохлыми "скакунами" под капотом CR-V машинка только для пенсионеров и домохозяек. Нет в нем резвости и сексуальной внешности :D . Вот смеху было бы если на MDX поставили бы маломощное двигло, а он всего лишь на 430 кг. весит больше чем CR-V :lol: .

У каждой машины есть свои недостатки. Другое дело готов с ними мириться потенциальный покупатель или нет. Я так и не смог пережить в "секси" посредственный интерьер, качество материалов и кожи, "отсечку" на 181 км/ч и те нарекания по двиглу о которых я говорил выше в дорестайле. В рестайле немало чего улучшили и добавили но увы я уже перегорел :sad: .

Видео-обзоры:

голову без втэка поставить
где взять голову без втека?
Да какие они нафиг одноклассники. Турбомазда и атмохонда. Ну бред же.

Да и как могут быть не столь важными "лошадки" тем более для кросса больше полторы тонны весом?
Что такое тогда лошадиные силы?

Чероки с 4,7 мотором, имеет всего 238 л.с., но 414 момента. И он вытянит без труда 67, и 69 тоже :)

Да какие они нафиг одноклассники. Турбомазда и атмохонда. Ну бред же.
А кто же они? Все отличие в улитке. Все остальные опции идентичны.

Ты же готов сравнивать МПС и Топор… а там различия те же самые - улитка.

Что такое тогда лошадиные силы?

Копирайт...

Выбираем между «лошадьми» и крутящим моментом.

Для любого человека, который знаком с автомобилями, известно словосочетание «лошадиные силы». Его можно встретить практически в любом сюжете или статье об автомобилях. Этот термин обязательно упоминается в качестве единицы измерения, однако при этом рядом с ним всегда стоит еще один, не менее важный показатель – крутящий момент. Стоит не только различать эти параметры, но и знать, что важнее: л.с. или крутящий момент.

Термин «лошадиная сила» был введен известным ученым Джеймсом Ваттом, тем самым, по фамилии которого сегодня изменяется мощность. По умолчанию за одну лошадиную силу берется мощность в 736 Ватт, что, несомненно, удобно для расчетов. И если с «л.с.» все понятно, то с крутящим моментом стоит разобраться серьезнее.

Итак, современный двигатель способен выдавать в среднем 5.5-6.5 тыс. оборотов за минуту. Вполне логично предположить, что у агрегата, обладающего крутящим моментом в 6 тыс. оборотов в минуту при 3 тыс. об/мин. мощность падает вдвое. Из-за этой особенности, которая известна опытным водителям, мотор держится в рабочем диапазоне, благодаря чему при необходимости быстро достигается максимальная мощность. Безусловно, чтобы разогнаться до максимальных показателей крутящего момента, двигателю потребуется определенное время.

О том, что мощность силового агрегата является энергией, которая вырабатывается им, можно узнать в любом автомобильном справочнике. Эта энергия и преобразуется в крутящий момент, переходя на вал мотора, видоизменяясь в коробке и редукторе ведущего моста, после чего попадает на колеса. Другими словами, благодаря крутящему моменту автомобиль может ехать вперед, а производит его мощность, вырабатываемая двигателем. Таким образом, чем больше будет показатель крутящего момента, тем стремительней мотор будет набирать обороты, следовательно, ускорение автомобиля происходит гораздо быстрее.

Поэтому я и написал все вкупе т.к для меня одно неотделимо от другого.

Еще одним важным показателем в работе двигателя являются обороты, за счет которых он способен развить максимальный крутящий момент. Например, ваша машина может достичь максимальной скорости при 4 тыс. об/мин, но при этом ей для этого потребуется большой промежуток времени. Однако, если бы автомобиль достигал максимальных показателей при 2 тыс. об/мин, он мог бы набирать ход, не теряя времени на раскрутку агрегата.

По этой причине стоит обращать внимание не только на величину крутящего момента, но и на показатель оборотов, которые при меньших величинах предпочтительнее. Лидерами среди силовых агрегатов можно назвать дизельные моторы (особенно тракторные). Стоит заметить, что некоторые двигатели могут достичь максимального показателя мощности при 1500 об/мин. Их называют «тяговитыми».

Бензиновый мотор способен достигать показателей максимального значения при 4-5 тыс. оборотах в минуту. При этом, такие двигатели могут раскрутиться до 7-8 тыс. об/мин. за счет чего развивается большая мощность. У дизельных агрегатов максимальный крутящий момент – 5 тыс. об/мин., и потому в максимальной мощности они проигрывают. Примечательно, что в электродвигателе и паровом агрегате все происходит с точностью до наоборот. То есть мощность выше при меньших показателях крутящего момента. Именно поэтому большую популярность получили гибридные силовые установки, в которых сочетаются электрический и бензиновый агрегаты.

О том, что мощность силового агрегата является энергией, которая вырабатывается им, можно узнать в любом автомобильном справочнике. Эта энергия и преобразуется в крутящий момент, переходя на вал мотора, видоизменяясь в коробке и редукторе ведущего моста, после чего попадает на колеса. Другими словами, благодаря крутящему моменту автомобиль может ехать вперед, а производит его мощность, вырабатываемая двигателем. Таким образом, чем больше будет показатель крутящего момента, тем стремительней мотор будет набирать обороты, следовательно, ускорение автомобиля происходит гораздо быстрее. Поэтому я и написал все вкупе...
Хорошо Кость, раз ты просвящен, то вопросы тебе позадаю, ибо даже самый матерый тюнер так и не смог мне объяснить связь между лошадиными силами, крутящим моментом, и то как это реально сказывается на ускорении и максимальной скорости.

Самый простой вопрос с Чероки (написал выше), почему при меньших лошадиных силах у него такой огромный момент на колесах, ведь мощность мотора меньше? ;)

Ещё мой любимый вопрос следующий:
Почему, у Honda Civic Type-R, при мощности двигателя в 201 л.с., имеет момент 193. А Хонда Аккорд Cl9, имея 190 л.с., имеет в итоге 220 момента. Но самое интересное, что у тапка с учетом меньшего момента ускорение гораздо более уверенное, и что скрывать боян он вытягивает. 6,6 до сотни, против 7,9.
Объясни мне взаимосвязь цифр...

Касательно чероки отвечу словами ... ничто не заменит объем :lol:. Может я что-то не догоняю но в моем понимании мощность это способность двигателя совершать определенную работу в единицу времени. Большей работы можно добится быстрее на двигателях большего объема или турбины. Отсюда естественно, что чем больше мощность тем, при прочих равных условиях, двигатель, обладающий большей мощностью, способен разогнать автомобиль до большей скорости быстрее. На счет более быстрого ускорения на "тапке" в сравнении с 7-м "баяном" вероятно значение имеет лучшая оптимизация двигла и коробки для драйва и разница в весе.

Касательно чероки отвечу словами ... ничто не заменит объем :lol:. Может я что-то не догоняю но в моем понимании мощность это способность двигателя совершать определенную работу в единицу времени. Большей работы можно добится быстрее на двигателях большего объема или турбины. Отсюда естественно, что чем больше мощность тем, при прочих равных условиях, двигатель, обладающий большей мощностью, способен разогнать автомобиль до большей скорости быстрее.
Ну все равно не понятно. Мощность чероки 238 л.с., момента 414... Глупо сравнивать, но все же 67 - мощность 260 л.с., момента 380... Т.е. 67 со своими 260 лошадьми сольет более тяжелому чероки со своими 238 л.с.....)
Так возвращаясь в вопросу, что такое лошадиные силы? Почему при расчете меньших кобыл, момента все таки гораздо больше...???

На счет более быстрого ускорения на "тапке" в сравнении с 7-м "баяном" вероятно значение имеет лучшая оптимизация двигла и коробки для драйва и разница в весе.
Всё не однозначно. Мы в итоге после долгих дискуссий, остановились на передаточных числах.

Слышал про книжку "Максимальный буст", пытался её скачать, но не нашел нигде. Там один америкос приводит сложную формулу расчета. Для того, чтобы до конца понять, как всё взаимосвязано.

Рус, наш CX-7 идет с дефорсированным под 95 бензус двигателем в котором по паспорту 238 л.с.

Почему при расчете меньших кобыл, момента все таки гораздо больше...???

Ну ты меня и нагрузил сегодня :). Нашел ответ: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/330.html

P.S. Признаю, что заблуждался!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу