колличество оборотов!

ну у тебя Exe, поэтому и нет)
ДА, это переход на 3 передачу)
У меня на прошлой хонде, ещё были позиции D4 и D3 =)

А в чем смысл, бензина меньше ест??? Иде такое использовать?! у Меня на прошлой машине было Д1,Д2.....типа по пробкам ехать....

А в чем смысл, бензина меньше ест??? Иде такое использовать?! у Меня на прошлой машине было Д1,Д2.....типа по пробкам ехать....

бензина-то как раз будет больше есть
это треба для исключения хаотичных переключений коробки
1 - когда по буеракам едишь
2 - когда нужно тронуться со скользкого покрытия
Д3 - когда буксируешь груз или машина загружена или маневрируешь в интенсивном потоке

У меня первое авто с коробкой автомат, подскажите... АКПП, Интересно, если раскрутить движок на нейтрале, а затем врубить D или D3, что произойдёт??? :blink: Может конечно чушь спрашиваю, но я правда незнаю)))
так и не понял, можно так делать или нет...кто-нибудь грамотный ответе, А? :rolleyes:

так и не понял, можно так делать или нет...кто-нибудь грамотный ответе, А? :rolleyes:

однозначно трудно сказать, никто же не будет проверять...

если бы это была просто гидромеханическая коробка, то на стоячей машине сломал бы нах... причем сломал бы скорее гидротранформатор

тут коробка электронная и есть вероятность, что мозги просто не включат передачу пока обороты не упадут до приемлемого уровня

А почаму просто не ездить, как все???? Зачем искать на свою Жжжжж неприятности....

2 Миш спасиб......))) за разъяснение....

В продолжение темы, сами знаете как иногда не хватает ускорения при обгоне. Неоднократно пробовал (экспериментировал) на своем EXE: еду в положении "D" при возникновении ситуации обгона одновременно с нажатием газа в пол лепестком уходил на пониженную без перевода рычага коробки в "S". Как думаете, коробка такие вещи прощает? В мануале ничего не нашел.

В продолжение темы, сами знаете как иногда не хватает ускорения при обгоне. Неоднократно пробовал (экспериментировал) на своем EXE: еду в положении "D" при возникновении ситуации обгона одновременно с нажатием газа в пол лепестком уходил на пониженную без перевода рычага коробки в "S". Как думаете, коробка такие вещи прощает? В мануале ничего не нашел.

коробка будет делать обычный кик-даун

Кстати да. У меня в положении D лепестки точно не работают, отключены. Но в описаной ситуации на 1-2 передачи вниз коробка переключится конечно - кикдаун, как сказал Миша.
Кто-то говорил что в турецких лепестки ограничено работают и в D - вот терь думаю, наверняка речь шла о подобном случае, и на самом деле они так же отключены.

коробка будет делать обычный кик-даун

Я не думаю, что мне показалось, при обычном кик-дауне пауза больше была да плюс ко всему сказанному ты имеешь выбор _ либо на одну либо на две понизиться с помощью лепестка.
Я, правда не могу исключить: может у меня переходный период с механики на автомат.

Кстати да. У меня в положении D лепестки точно не работают, отключены. Но в описаной ситуации на 1-2 передачи вниз коробка переключится конечно - кикдаун, как сказал Миша.
Кто-то говорил что в турецких лепестки ограничено работают и в D - вот терь думаю, наверняка речь шла о подобном случае, и на самом деле они так же отключены.
Они не работают на повышение, а на понижение работают.

На самом деле у мну нет лепестков, т.к. комплектация Eleganse ... А этот момент с переключением я уже опродывал сам. Ни чего не получилось пробуксовкой) колёс, т.к. (с) умная Хонда просто скинула обороты и спокойно поехала))) Такие дела :)

На самом деле у мну нет лепестков, т.к. комплектация Eleganse ... А этот момент с переключением я уже опродывал сам. Ни чего не получилось пробуксовкой) колёс, т.к. (с) умная Хонда просто скинула обороты и спокойно поехала))) Такие дела :)
:clap:
а если б, что нидь как 3,14здануло, отчетиГ был бы побольше))))
Когда я был маленький, мама мне говорила: "не суй пальцы в розетку!", но пока я не засунул их в розетку, я не успокоился)

Докрутил!!!
мне посоветовали крутить дольше 3000, но меньше 4000 об.мин.
так вот - расход топли взлетел!!! при стором потреблении 7,2-8,5 л/100км
сейчас до фантастических 11,4!!! цены в краине высокие (примерно 1Евро - 1 Литр 95 premium) так что 3 литра разница  - это существенно!
вот.
мне говорили что "раскручивать надо, так как там какие-то моднявые свечи стоят - и если не давать копоти - то именно нагар с них не слетит - и им крышка придет (вместо 80000 км они прослужат 50000-60000! вот. так я подумал что на с экономленые деньги при разнице потребления топлива я не только позволю себе новые свечи. но и пожалуй неплохой недельный отдых на море!!

в любом случа не отказываюсь от момента что инойраз хочеться ШПРИЦАНУТЬ и оставить - икубаторские Lancer X где-то далеко позади (у них такое модное крыло сзади в комплекте идет, а зачем оно и
м?! рубашки гладить ? :) - потому как я разорвал все модификации этих электоромобилей! даже в горах!!

теперь вопрос?!  я читал что на МКПП 3-я передача -оптимальная!!! т.е минимальная нагруз и расход (по ровной поверхности или чуть-чуть вниз) меньще чем на холостом ходу. А как дело в 6-ти ступеньчатой коробке (у меня 6 ступеней!) мне кажеться что это 4-ая!!! на ней легче всего накатом идеться! 
просто (к сожалению в CIVIC нет т очечного расхода) так бы было легче определить:)

у меня оптимальна вторая-третья по городу... если движок в эффекттивных 4500-6500 держать.

просто (к сожалению в CIVIC нет т очечного расхода) так бы было легче определить:)
Как это нет??? Тебе на компе для чего два счетчика расхода? Оставь один считать средний расход, а второй обнуляй как захочешь сделать замер (очень приколишься). Я у себя наблюдал и 5,1л/100км и 30л/100км.

теперь вопрос?!  я читал что на МКПП 3-я передача -оптимальная!!! т.е минимальная нагруз и расход (по ровной поверхности или чуть-чуть вниз) меньще чем на холостом ходу. А как дело в 6-ти ступеньчатой коробке (у меня 6 ступеней!) мне кажеться что это 4-ая!!! на ней легче всего накатом идеться! 

Нету оптимальных передач - хоти экономить повышайтесь пока машина тянет не в натяг в инструкции указаны нижние и верхние пределы скоростей для каждой передачи. Съезжаете с горы выбираете ту передачу на которой двигатель будет тормозить машину до нужной Вам скорости - расход при этом при любой передаче будет нулевой. Главное не съезжать на нейтрали.

Оптимальные обороты двигателя это те на которых он выдает самые высокие тяговые характеристики - т.е. на 4300, но к экономии топлива это не имеет никакого отношения.

Точно, на 3-й мона до 140 колбасить! По городу вполне хватает. Вторая - 101 отсечка на 7200 где-то!

народ, а подскажите, где вообще показывается расход топлива, и есть ли вообще такая опция на комфорте. что то я не нашел.

народ, а подскажите, где вообще показывается расход топлива, и есть ли вообще такая опция на комфорте. что то я не нашел.

на нижней приборке в двух из трех режимов работы одометра переключаются кнопкой sel/reset слева от приборки

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу