Крены в поворотах на 4D

Кто-нибудь уже избавился от кренов ? Мне кажется, просто R16 слишком лёгкие и мало устойчивые, надеюсь R 17 ,будут держать как нужно. Если же нет то буду менять пружины!

Кто-нибудь уже избавился от кренов ? Мне кажется, просто R16 слишком лёгкие и мало устойчивые, надеюсь R 17 ,будут держать как нужно. Если же нет то буду менять пружины!

17 не спасают. проверенно.

Неплохая статья о кренах в поворотах и работе подвески, и о том, что стаб не всегда хорошо… Хотя бы просто для ознакомления «Как работает подвеска?», на примере Ford Fiesta, у которой стабилизаторов поперечной устойчивости нет вообще…

обалденная статья!
спасибо за сцылку!!!

Кроилово ведет к попадалову! Хочешь избавиться от кренов? - меняй подвеску целиком, ставь стабы и растяжку.
Тут некоторые уникумы переваривают стаканы крепления с FD2R, можешь пойти таким же путем, только если оборвет стойку будет шоу.

Странно... У меня на купе-8 ничего подобного нет, хотя и на базе 4D, правда рулевое управление другое (ГУР стоит) и рычаги передние чуть длиннее. Не крениться вообще.... Правда мне кажеться что стоят газовые амортизаторы т к очень жёсткие да и диски 17. В поворотах и при перестроении газ не сбрасываю практически идёт как по рельсам, правда иногда хочеться всё таки немного побольше комфорта :),

для 4d как сказал Антон только стабы и растяжка, а на купехе 8=го поколения там стабы скорее стоят от Si а они толще наших да и подвеска другая купе же всеже вот и получается что база с 4d одна а управляются машинки по разному!

поставил и себе, стабилизаторы от Si. крены стали существенно меньше, продольная раскачка кузова стала так же существенно меньше. и все же стала больше выражена недостаточная поворачиваемость. но в разумных пределах.
больше пока не позволяют оценить изменения зимняя резина . Вот только интересно, выдержат ли стойки стабилизаторов?

Вот несколько интересных железок (на картинке в левом столбце)

как раз для нашего кузова, тема не новая, но интересно полезно ли поставить?

- я рулил 4д... все там в норме... так что маразм с колхоз тюнингом предлагаю отменить 8)
- ключевое слово в данном топике оно же и ваше проблема "Не так как я хочу"... Я думаю вашей хонде насрать на то что вы хотите 8) попробуйте просто правильно рулить *))
- затяжку (поворот) вообще проходят Треугольником (откуда там крену взяться?)а если места не позволяет то наверное не надо строить из Себя Анджелу Девис и орать что у тачки крены.
- ести правильно заходить и контрулить у 4д управлялка даже лучше чем у 5д... кстати с контр рулением крены очень не сильные выходят...
- кстати это все уже обсуждалось и не раз и на сходках пробовалось...

это я наезжаю... просто для меня 4д приравнен к Аккорду... как АК или 4д все писей начинается какие-то показательные выступления *)))) а с 5д всегда приятно 8) все мило спокойно без экстрима... Видимо машины разнятся не только внешне но и в плане амбиций водил....

Поставил стабы от Si (9,8р+2р работа): что такое крены забыл, на первых порах очень приятно-непревычно - входишь в поворот, готовишься переместить тело в противоположную крену сторону...а ...не кренится, блин )

Есть мнение, что стабы от тупера могут что-нибудь порвать, слишком упругие.

Поставил стабы от Si (9,8р+2р работа): что такое крены забыл, на первых порах очень приятно-непревычно - входишь в поворот, готовишься переместить тело в противоположную крену сторону...а ...не кренится, блин )

Есть мнение, что стабы от тупера могут что-нибудь порвать, слишком упругие.

Всем привет! Ребята , а где в Питере можно заказать стабы от Si или Тапка ?

В интернет-магазине экзист. Адреса нахождения офисов в Питере можешь глянуть по ссылке: http://www.exist.ru/about/address.aspx Впринципи оформить заказ по известным партнамберам можно и не выходя из дома через инет. Для этого предварительно необходимо зарегиться у них на сайте.

Не понимаю зачем вообще что-то там ставить, ведь если поставить что-то против кренов, но это наверняка отразится на чем-то еще.
Как тут уже писали, "рулить надо правильно" - из крутых поворотов/перестроений надо себя газом вытягивать, машинка слушается отлично.

Настя права ) Машина не переворачивается и ладно  :p

Да, такого за Сивиком не замечено.
Вот Фокус вышел у меня из заноса через "уши". )
И это не единичный случай.

Адрей, и за сивками крены на поворотах замечены, что есть то есть. Но как любой передний привод надо газом тянуть из поворота, тогда машина передними колесам за дорогу цепляется и выравнивается.

Я в курсе. )))

где вы эти крены собираете?,нормально все едет и поворачивает))))

Адрей, и за сивками крены на поворотах замечены, что есть то есть. Но как любой передний привод надо газом тянуть из поворота, тогда машина передними колесам за дорогу цепляется и выравнивается.
biggrin.gif

У сивика не только крены, но и переднюю ось сносит)))

Настя права ) Машина не переворачивается и ладно
tongue.gif

biggrin.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу