Странный звук в движке при прогреве

ну у меня от движки цоканье слышно,напоминает шелест клапанов,во время прогрева слышно,а когда проедеш пару километров все нормуль.Да я вообще коды машину купил,не знал к чему прицепиться,то тут,то там)))) из под капота треск релюх,что то подсасывает,что то шелестит! короче есть решение траблы,снять двигло и замутить педальный привод,вот будет тишина)))

ремень подтягивать я думаю ненадо...развод! там автомат натяжки стоит вот так. а звук связан скорее всего с бензином т.к. клапана рег.механически а бенз.у нас говенный.

Добрый вечер.У меня такая же беда.При прогреве шкала доходит до третьего деления и начинаются щелчки,похожие на стук клапана.При прогазовке пропадает на 2-3 секунды и опять начинается.Когда покатаешься пропадает.Пробег 800 км.Масло вроде нормуль.Чего за хрень?Неужели и вправду клапан стучит? :unsure:

один в один такая же тема,но у меня на стук не похоже, больше шелест напоминает звук механических часов только побыстрее,а так все перечисленное тобой ,как у меня,я думаю это не клапана,клапана если стучат,то стучат всегда!

вообщем опять у меня случилось, как машинка постоит больше одного дня, так обороты при запуске достигают 4000, машина просто тупо ревет секунд 30, а потом начинает сбавлять обороты.

Видимо с таким глюком я один здесь.
Поеду в сервис :blink1:

пробег 2000 км такаяже хрень после 3-го кубика до прогрева (середины шкалы) цокотит или щелкает очень быстро))) но вообщем есть такая мулька а потом после прогрева все бенч...х/з что это но думаю ничего срашного .НАДЕЮСЬ

Прочитал ветку и эту и другие похожие по темам, но своей проблемы не нашел,вроде все так, но хуже((((((
Была проблема такая: как подморозит заводилась машина на повышенных оборотах, разобрался вроде у всех так и вроде как так и надо.
Но теперь другая проблема и напрягла меня еще сильнее:
Машина стояла неделю в гараже, забрал ее и тут начались проблемы. Завожу машинку, прогреваю чтоб обороты до 1000 упали, еду минут 10-15 все нормуль, останавливаю машинку (тормоз в режиме D держу) в правом стороне подкапотом начинает сильно тарахтеть (очень сильно), нажимаю на газ перестает. Сейчас заметил что тарахтенье это еще появляется при движение если обогрев стекла заднего включить.
Кто про это что-нить знает?

Машина стояла неделю в гараже, забрал ее и тут начались проблемы. Завожу машинку, прогреваю чтоб обороты до 1000 упали, еду минут 10-15 все нормуль, останавливаю машинку (тормоз в режиме D держу) в правом стороне подкапотом начинает сильно тарахтеть (очень сильно), нажимаю на газ перестает. Сейчас заметил что тарахтенье это еще появляется при движение если обогрев стекла заднего включить.
Кто про это что-нить знает?
К сожалению, по решению проблемы сказать ничего не могу, т.к. имею тот же трабл...после полного прогрева движка появляются всякие посторонние звуки, причем один из них очень сильный, похожий на звук "металлического шарика, болтающегося в жестяной банке". Также при повышении оборотов проходит, но стоит оборотам опустится до 700об/мин - снова начинает тарахтеть. Напрягает СИЛЬНО!!!
P.S. у меня только механика, вот как-то так.

да, ситуация не единичная, если кто знает что это, исправил, знает причину, было бы неплохо тут описать...
сам с таким звуком каждое утро :(

да, ситуация не единичная, если кто знает что это, исправил, знает причину, было бы неплохо тут описать...
сам с таким звуком каждое утро :(

Каждое утро?
Да у меня такой касяк все время, постоянно на малых оборотах тарахтит машинка как трактор.
В салон звонил, сказали это нормально, типо потеплеет и все будет гуд, пипец!
Нет слов!

А может проблема и не проблема вовсе...если у всех так работает двигатель при прогреве... :huh:

А может проблема и не проблема вовсе...если у всех так работает двигатель при прогреве... :huh:

Не хотелось бы, а то получается и так шумка никакая, так еще зимой с этим грохотом ездить.
Попробую все таки в сервис заехать, посмотрим что там скажут.

Та-же фигня. Похоже на звук гидрокомпенсаторов или форсунок. Но г/к-ов здеся нет. Думаю т.к. при прогреве звук исчезает, то нормально :33: .

есть такая штука не только у тебя, стало холодать и при прогреве (не особом, так пара минут) появляется характерный звук. скорее похож на щелчки или цоканье, при прогреве данный звук пропадает, три дня парился, вроде смирился.

Есть такая тема (у меня хэтчбек), при прогреве в мороз щелчки, тоже обратил внимание. У всех спрашивал, никто пояснить не может. 

У меня тоже на холодную очень клапана стучат, на ТО 30000 просил отрегулировать, после регулировки "Эффект" усилися. Поговорил я со старым мотористом он сказал что просто зазоры у клапанов увеличиваются на холодном двигле а при прогреве приходят в норму. Еще сказал что лучше когда зазоры больше нормы чем когда меньше. Короче не парьтесь => катайтесь! :)

да и уменя тоже самое. Пробег 1200 км. Цокает еле слышно. Газку даешь - пропадает.
Хм:) Чудеса японского автопрома:) Ну утешает что на 2108 стучало цокало и скрежетало так шо мама не горюй. и ничего..... 260000 км проехал ни двигло ни коробку не разбирали Главное масло качественное и менять как можно чаще!

НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!

Вчера был на ТО-1, при сдаче машины рассказал об этом звуке. Менеджер сначала начал лечить, что это характерный звук для данных моторов, но все же вышел вместе со мной послушать - заинтересовался. Вобщем через 3 часа пришел забирать, а он мне и говорит "у Вас корпус вентилятора системы охлаждения был не закручен, то ли с самого начала, то ли в процессе эксплуатации". Теперь, наконец-то, наслаждаюсь шепчущим звуком движка вместо тракторного дизеля "Белорус" :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу