Линейный преобразователь акустических выходов в RCA

Костян

Активный пользователь
Mystery MAD HL
Кто нить юзал данный девайс? Или соображения какие есть?
Цена конечно смешная, но может есть смысл поробовать?
img-4129aec803717.jpg

А что он делает? Я по образованию инженер-конструктор радиоэлектронных средств. Это по сути сопротивление в цепи, тока адекватно реагирующее на частоты (импенданс, собсна) На выходе 12 Вольт, она преобразует в 0,8-2 Вольт. По мне, так нах.
Гармоники и шумы эта штука не уменьшит, наоборот.

Я недавно себе поставил точно такой преобразователь! Он самый дешвый но говорят что самый хороший! Я подключил один усилок 2х канальный по высокой частоте, а от него через 2а таких преобразователя подключил 4х канальный усилок! и все ОК! Я сначало хотел распайку делать, но знающие люди мне сказали чтоб сделать хорошую распайку это будет стоить около 500$! а дешевле могут быть разные помехи в колонках или будет фонить!

Я недавно себе поставил точно такой преобразователь! Он самый дешвый но говорят что самый хороший! Я подключил один усилок 2х канальный по высокой частоте, а от него через 2а таких преобразователя подключил 4х канальный усилок! и все ОК! Я сначало хотел распайку делать, но знающие люди мне сказали чтоб сделать хорошую распайку это будет стоить около 500$! а дешевле могут быть разные помехи в колонках или будет фонить!

А что такое грамотная распайка аж за 500 у.е??? Хренасе грамотные, за такую сумму я те две распайки сделаю :lol:
в качестве распайки подходил бы любой разветвитель, купленный на радиорынке за 100 руб. 500 долларей, это для музыки стоимостью в 10-15000 убитых енотов.

За 100$ тебе сделают распайку, но ты сам будешь не рад этому! когда у тебя будет все фонить или помехи от движка будут идти!

Имею опыт сборки Hi-Fi систем в домашних условиях. Из деталей, микросхем... а не из готовых блоков. Я поражаюсь ценам в Москве, прекрасно зная стоимость операции. Можешь считать меня "знающим" челом :)
Друг, за 500 уе можно купить обалденную голову. На выбор. Alpine, Clarion или Pioneer na худой конец.

По поводу твоей схемы подключения усилителей я гарантирую тебе процент гармоник не ниже 10. Бумкалку то ты сделал, но вод только сам поймешь, что у тебя играет в машине, когда эйфория от супербасов пройдет.

Ты лучше скажи, какие твитеры в торпеде стояли. По мощности и сопротивлению, по диаметру и высоте.

Я в принципе решил делать выходы, полюбому будет лучше чем этот преобразователт ставить, естесственно не за 500 баксов - это бред.
Непонравится - к едрене фене выкину штатную магнитолу и на её место ДВД с выезжающим экраном поставлю )))

Немного не потеме, но лудумаю часть ответов я здесь смогу получить.
интересно узнать кострукцию дверей (закрытый объём, свободный дверной объем), посадочный размер для мид-басса и твитера.
Есть дикое желание установить свой Facal-ы (165W) c твитером TN51, при этом не иметь лишних проблем с гарантией. Как нинимум усилок безболезенено можно спроектировать для установки в перчаточный ящик, но может есть менее доступные и при полезные объёмы?

Немного не потеме, но лудумаю часть ответов я здесь смогу получить.
интересно узнать кострукцию дверей (закрытый объём, свободный дверной объем), посадочный размер для мид-басса и твитера.
Есть дикое желание установить свой Facal-ы (165W) c твитером TN51, при этом не иметь лишних проблем с гарантией. Как нинимум усилок безболезенено можно спроектировать для установки в перчаточный ящик, но может есть менее доступные и при полезные объёмы?
Тема очень волнующая и сырая. Посадочные места под динамические головки меня тоже волнуют. Попробую на следующие выходные снять обшивку и промерять. На пятой сивке стояли Infinity 6500C, пришлось вырезать кольца из фанеры толщиной 15 мм чтобы стекло опускалось.
Так же выяснил, что голова в подлокотнике в вертикальном положении не обеспечит нормальную прокрутку дисков... Придется использовать только штатную голову. Распайку делать буду. Ищу где.
Усилок в перчаточный ящик? Как ты себе это представляешь? В крайнем случае под сиденье, а обычно в багажнике.

обычно в багажнике.

Перчаточный ящик как я понял небольшой, но логоть помещается :) трансформатор и кандёры подбиру- остальное значительно меньше по размерам. (заводские усилки меня разочаровали, почти все в сегменте до 6000$ переслушал, пришёл к выводу что если брать что-то в авто, то лучше самому собрать на 300-600$, всеравно упрёмся в транспорт- штатный выкинуть не удастся, смириться или делать параллельную систему с доведеным например Макентошем)

Может ошибаюсь и с проводкой могут быть проблемы. всё будет видно по факту, когда буду щупать свой авто (но это через годик в лучшем случае).

Имею опыт сборки Hi-Fi систем в домашних условиях. Из деталей, микросхем... а не из готовых блоков. Я поражаюсь ценам в Москве, прекрасно зная стоимость операции. Можешь считать меня "знающим" челом :)
Друг, за 500 уе можно купить обалденную голову. На выбор. Alpine, Clarion или Pioneer na худой конец.

По поводу твоей схемы подключения усилителей я гарантирую тебе процент гармоник не ниже 10. Бумкалку то ты сделал, но вод только сам поймешь, что у тебя играет в машине, когда эйфория от супербасов пройдет.

Ты лучше скажи, какие твитеры в торпеде стояли. По мощности и сопротивлению, по диаметру и высоте.
Я больно то в музыке не разбираюсь! я тебе пересказываю слова барыг на рынке! ты же сам знаешь как там все происходит! я подключил себе 2ой усилок через преоброзаватели и мне хватает! А родная магнитола на самом деле говно! Мне ставили колонки 16ие пришлось кольца выпиливать спереди, и с зади тоже немного железо пилили! а так долбит нормально мне нравится!
Ты спрашивал про преобразователь я тебе и написал, а это уже твое дело как ты будешь делать!

Итак, штатная голова может многое, далеко не самый худший вариант. Похоже на Hi-Fi на самом деле. Распаивать RCA или не распаивать- вам решать. Но ИМХО есть два варианта: или распайка с последующим монтажем тракта, или замена акустики на более совершенную.

Итак, штатная голова может многое, далеко не самый худший вариант. Похоже на Hi-Fi на самом деле. Распаивать RCA или не распаивать- вам решать. Но ИМХО есть два варианта: или распайка с последующим монтажем тракта, или замена акустики на более совершенную.
Этой теме уже практически год :)) мне кажется все, кто хочел что-нибудь дселать уже давно сделали :)

Этой теме уже практически год :)) мне кажется все, кто хочел что-нибудь дселать уже давно сделали :)
На соседнем форуме народ оказался более увлечен данной темой. Пойду туда...

Да и на многих усилителях высоковольтные входы уже есть.

есть хорошее решение : к высоковольтным выходам цепляете активный кроссовер (Ланзар опти например, ща их сливают по 150 бакинских), хороший девайс, 3 линейника, можно замутить поканалку и качество будет на уровне.

Mystery MAD HL
Кто нить юзал данный девайс? Или соображения какие есть?
Цена конечно смешная, но может есть смысл поробовать?
img-4129aec803717.jpg
я купил таких два чтоб сразу на 4 канала. стоит 200р. 1шт.
поставил этот преобразователь + усилок Блаупункт + саба JBL 1000W играет отлично.:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу