Город Петербург

TimeCrisis

Активный пользователь
Хочу с девушкой своей съездить в Петербург на 1-2 мая. Славные Жители Петербурга или те, кто сталкивался с подобным вопросом и хорошо успел провести там время, подскажите, что стоит обязательно посетить? Музеи, парки, мосты и т.д. Хотелось бы составить насыщенную программу на два полных дня, не утомившись искусством отлично провести время, вкусив прелести культурной столицы.
Быть может, подскажите удачно расположенную гостиницу.

Обязательно прогуляйтесь до Моста Поцелуев или Моста Влюбленных. Не помню как точно он называется, думаю, что питерцы меня поправят-)
Поцелуи на этом мосту сулят долгие годы любви, понимания и благополучия в отношениях-)
Проверенно ;)

По поводу гостиниц, то в центре города полным-полно миниотелей. Удобно территориально и не дорого.
На ул. Марата точно, довольно-таки уютно, для того, чтобы переночевать. Завтрак готовят. На выбор предлагается меню. Когда я там останавливалась, было душевненько...

"... на улице Марата я счастлив был когда-то "(с)

В Петергофе будет правда еще не очень красиво, вряд ли будут работать фонтаны... Прогуляйтесь по музеям, покатайтесь по каналам, возьмите экскурсию... много предложений прям вцентре города, если не хотите напрягаться и искать чуть дешевле... Да просто погуляйте по городу. Конечно, инфраструктура хреновая, зато такой архитектуры еще нужно поискать, безупречен он в своем стиле. Славный город.-)
Я очень люблю Питер....

Вряд ли вы доедете до Орешка
Почему же, судя по знаку (на фото) всего 35 км, доедем, если это того стоит, а по фотографиям очень красиво.

Отели, да мини самое то, что-то типа этого http://www.central-inn.ru/images/last_pages/map.jpg Видимо очень многое будет зависеть от погоды... большинство мест на свежем воздухе

ну, да, типа того... правда один , в котором я была был на Староневском, второй на Марата, но они однотипные.
Главное, чтобы вам с погодой повезло

Почему же, судя по знаку (на фото) всего 35 км, доедем, если это того стоит, а по фотографиям очень красиво.
Я туда ездил с московской гостьей, оба остались довольны. А доехать, если вдруг решитесь, удобнее всего от м. Дыбенко на маршрутке до Шлиссельбурга - раза в два быстрее, чем через другой берег (как ехали мы).
Проблема может возникнуть одна - крепость-то на острове и мостов никаких нет. Будут ли работать паромщики?
Нужно погуглить на этот счёт, когда крепость открывают для осмотра. Когда есть туристы - есть и паромщики.
Совет номер ноль - возьмите телефон у хотя бы одного паромщика, а то останитесь на острове надолго)

Ещё у нас есть нервощекотальная выставка

посоветовать можно погулять по городу, но вот незнаю,
попасть, в принципе, в выходные вы можете в любые достопримечательности.
главное чего хотите на воздухе погулять или все-таки город пасатреть.
мне очень нравится ночной Питер, это просто сказка.
в Пушкин ехать еще рановато, да и Петергоф тоже.
главное погода.
а так у нас очень много всего - и где погулять и что пасатреть. :)

Я думаю, что стоит посетить Летний Сад, пока его не вырубили. В Петропавловке, к сожалению, делать сейчас нечего - там ведётся реконструкция всего дорожного покрытия.

Знаменитую тюрьму Кресты вроде собираются закрывать. Так что возможно есть смысл посетить их музей. Правда заранее надо узнать будет ли он работать (пока на сайте написано что закрыт. Может это изменится).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу