Размеры дисков

Стандартный вылет ET45 при ширине 6.5J. При установке более широкого диска вылет нужно уменьшать, иначе колесо упрется в подкрылок изнутри.

R18:

7.5J - ET42
8.0J - ET40
8.5J - ET38

Вот для примера ссылка на инфу ENKEI на civic 4D по дискам R17-18:

http://www.enkei.co.jp/webmagazine/matchingdata/md_04.html

Что характерно мои восемнашки RAYS G-Games судя по тому, что в комплекте наличиствовали свои фирменные переходные кольца именно под хондовский DIA 64,1 шли тоже с +42 вылетом при 7,5 полке.

Стандартный вылет ET45 при ширине 6.5J. При установке более широкого диска вылет нужно уменьшать, иначе колесо упрется в подкрылок изнутри.
ну вот и я о чем
если чисто из математики смотреть.
полка 6.5 дюймов вылет 45 мм
если меняешь полку до 7.5 дюймов.
это она у тебя увеличивается на 1, в мм на 25,6, чтобы плечо осталось каким было надо вполовину вылет уменьшить, т.е. округляя на 13... нет?
т.е. 32 получается.
так и плечо не изменится, и внутренний край колеса по отношению к подкрылку не изменит своего положения, только наружу выпирать начнет , вся разница.
не уверен насколько это полезно скажем для той же рулевой, нагрузка то возрастает ... :)

Согласен, что делая математический расчет полная хрень тогда получается :blink1: . Сам голову ломал думая, что если к примеру диск имеет ширину 6 дюймов и вылет 45 мм, а необходимо установить легкосплавное колесо с ободом шириной 6,5 дюймов то разница в ширине обода составляет полдюйма или 12,7 мм. Чтобы внутренний край легкосплавного колеса находился на том же расстоянии от элементов подвески, что и у штатного, его необходимо отодвинуть наружу на половину этой разницы, т.е. на 6,3 мм. Собственно, на эту величину и должен тогда по идее уменьшиться вылет: 45 – 6,3 = 38,7 мм. Остается выбрать самый близкий типовой вариант вылета –ЕТ38. Вообщем либо я туплю и что-то не догоняю :( но честно тогда признаю х.з где собака зарыта :unsure:

вообще мое видение данной проблемы ответ на этот вопрос дает такой, что диск нужно пихать внутрь насколько это возможно, чтоб не увеличивать нагрузку на ступицу, рулевую и т.д., и чтоб при этом ничего там не терлось, что не всегда возможно :)
так что возможно твой 42ой вылет на рейсах, если он с ним ничего не задевает, как баранку не крути - и является оптимальным решением этой задачи..

либо другое резюме - завод дал параметры оптимальные, вот и нефиг другие из пальца высасывать, все равно что-то, да не учтешь :28:

Сорри за оффтоп!!!

Ребят, интересует Ваше мнение. По весне думал заморочиться комбинированным вариантом покраски своих "бубликов" в черный цвет оставив при этом обод блестящим чтобы не сливались с резиной и для лучшей гармонии с хром ручками дверей. Фотошопные фотки в соответствующей теме многие из Вас думаю видели. Зацените нарыл на яхе реальный вариант фоток аналогичной модели "катков" в планируемом мной варианте потенциально возможной покраски.

Посмотреть вложение 17437

Вот думаю стоит мне этим всем озадачиваться или гораздо интересней будет рассмотреть другие варианты покраски например в бронзу, золото либо иной цвет? Для наглядности ряд фоток моей модели дисков в разных цветовых решениях именно на хондах.

Посмотреть вложение 17438
Посмотреть вложение 17439
Посмотреть вложение 17440
Посмотреть вложение 17441
Посмотреть вложение 17442

Или забить на все и оставить базовый цвет как на этих фотках своего авто и американца.

Посмотреть вложение 17443
Посмотреть вложение 17444

К критике отношусь адекватно :)

Ну незнаю черные диски даже с ободом серебристым по мне неочень.Сливаться будут с чёрным авто.Мне на первой фотке цвет понравился или золтистые на акорде

я бы кстати тоже совсем черные не делал, если прям так руки чешутся - можно что нибудь такое серенькое с белым ободом. для черной машинки пойдут. а черные диски на черной машине лично мне кажется как-то пошловато смотрятся...

А если попробовать целиком выкрасить вместе с ободом что-то наподобие этих двух вариантов просто офигенно зачетной ковки Mugen GP? Мля... когда смотришь на такую красоту действительно наступает полный финиш в особенности от стоимости таких дисков :blink1: :( Как думаете будет смотреться? Просто всегда считал, что с черным цветом вероятно действительно самое удачное, красивое и стильное сочетание золота или бронзы. Или это уже слишком вычурно и ляповато выглядеть будет?

1. Mugen GP Forged Wheel Bronze Finish
Посмотреть вложение 17445

2. Mugen GP Forged Wheel Gun Metallic Finish
Посмотреть вложение 17446

может быть вполне. но на машине смотреть надо, сам знаешь.
дисков много классных есть, а на машину оденешь и как-то не тооо вообще :)
что касается именно цуцика лично мне вообще мало что на нем нравится, в основном имхо идет пятиспицевая классика, может быть с небольшим ободом выступающим.
а как это дело красить вообще мало понятно на глаз. мне вот кажется что серое с выточеным ободом самое оно будет в твоем случае, хотя может и бронзо-золотой тоже классно получится, на субарах не зря ж из поколения в поколение ставят их, тоже не дураки ))

лично я себе сам на лето диски смотрю, уже утрахался, никак определиться не могу вообще...

Колян, абсолютно согласен с тобой, что на WRX STI в черном и синем цветах авто такой бронзовый и золотой цвет "бубликов" просто улетно смотрится!!! Как на сивке будет в реале все это смотреться ты прав однозначно сложно сказать. У меня в части дисков мук выбора вообщем то нет. В основном стараюсь выбирать из таких брендов как Rays, ВВS, SSR, 5Zigen, OZ. Как обычно самые любимые фетишная ковка Rays Volk CE28N, но жаба вусмерть задушила весной прошлого года отвалить за такие бронзовые семнашки 75 штук, а относительно недавно обломили с двухсоставными 18" "рэйсами" за 50 штук :( Когда предложили второй раз аналогичные за 75 т.р. я отказался т.к посчитал удовольствие обладания такими мегазачетными дисками уже неоправданно дорогим :( .
Посмотреть вложение 17447
Офигительно суперские "бублики" вот только болты по ободу не айс :( .

Просто непруха какая-то вот и парюсь сейчас с наиболее удачным и предпочтительным вариантом покраски уже имеющихся :D . Хорошо хоть их скинуть не успел, а желающих в особенности "клабовцев" и "редлайнеров" хватало в избытке :).

Мне больше по цвету вот эти нравятся Mugen GP Forged Wheel Bronze Finish.Сам к таким присматриваюсь

На перспективу 17" или 18" рассматриваешь? С вылетами просто у них тоже весьма интересная и забавная ситуация на разных полках творится. Похоже только на семнашках при седьмой полке с вылетом +48 диски на 4D проходящие т.к различие в 3мм от стокового +45 можно в расчет даже не брать (ИМХО).

17x7, +48, 5x114.3
17x7.5, +52, 5x114.3
17x8.5, +59, 5x114.3
18x7.5, +48, 5x114.3

P.S. А Mugen GP ли это у тебя вообще на фотке? На сколько я знаю идет он всегда семилучевой, а не пяти :blink1:. У мюгена на сколько мне известно в ряду всего две модели ковка GP и облегченное литье NR. Обе эти модели явно отличаются по дизайну от твоей фотки.

Колян, абсолютно согласен с тобой, что на WRX STI в черном и синем цветах авто такой бронзовый и золотой цвет "бубликов" просто улетно смотрится!!! Как на сивке будет в реале все это смотреться ты прав однозначно сложно сказать. У меня в части дисков мук выбора вообщем то нет. В основном стараюсь выбирать из таких брендов как Rays, ВВS, SSR, 5Zigen, OZ. Как обычно самые любимые фетишная ковка Rays Volk CE28N, но жаба вусмерть задушила весной прошлого года отвалить за такие бронзовые семнашки 75 штук, а относительно недавно обломили с двухсоставными 18" "рэйсами" за 50 штук :( Когда предложили второй раз аналогичные за 75 т.р. я отказался т.к посчитал удовольствие обладания такими мегазачетными дисками уже неоправданно дорогим :( .
Посмотреть вложение 17447
Если я не ошибся именно такие стоят на этом тюнинговом Mugen RR. Офигительно суперские "бублики".
Посмотреть вложение 17448
Просто непруха какая-то вот и парюсь сейчас с наиболее удачным и предпочтительным вариантом покраски уже имеющихся :D . Хорошо хоть их скинуть не успел, а желающих в особенности "клабовцев" и "редлайнеров" хватало в избытке :) .

Охренительные диски!!!!

кстати интересно как на серебре желтенькие смотреться будут... тоже небось пошлятина полная ))

кстати интересно как на серебре желтенькие смотреться будут... тоже небось пошлятина полная ))

Коля, мне кажется золото или бронза на серебре будут смотреться скорее всего не айс. Будь у меня серебро или гэлекси грей думаю скорее всего бы на таких зачетных дисках в своем выборе остановился:

http://www.injapan.ru/auction/k61042387.html

На перспективу 17" или 18" рассматриваешь? С вылетами просто у них тоже весьма интересная и забавная ситуация на разных полках творится. Похоже только на семнашках при седьмой полке с вылетом +48 диски на 4D проходящие т.к различие в 3мм от стокового +45 можно в расчет даже не брать (ИМХО).

17x7, +48, 5x114.3
17x7.5, +52, 5x114.3
17x8.5, +59, 5x114.3
18x7.5, +48, 5x114.3

P.S. А Mugen GP ли это у тебя вообще на фотке? На сколько я знаю идет он всегда семилучевой, а не пяти :blink1:. У мюгена на сколько мне известно в ряду всего две модели ковка GP и облегченное литье NR. Обе эти модели явно отличаются по дизайну от твоей фотки.
Я к 17 присматриваюсь.Это не муген это
Kosei K3 EG .

Коля, мне кажется золото или бронза на серебре будут смотреться скорее всего не айс. Будь у меня серебро или гэлекси грей думаю скорее всего бы на таких зачетных дисках в своем выборе остановился:

http://www.injapan.ru/auction/k61042387.html
мне тоже кажется что не айс...
а дицки я что-то типа таких и хочу, только желательно 5 спиц и чтобы спицы пожирней были :)
у косей кстати пару зачетных бубликов есть и не так дорого, единственное у них там что-то с размерами намудрено страшно, везде разная инфа и с наличием проблемы серьезные...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу