Наконец подобрал на своего сивку 4D вот такие диски RAYS.
Модель RAYS G-Games 77W 18"x 7,5
Посадочные 5х114,3 или 5х100 вылет +42. Диски облегченное литье. Вес приблизительно 9 кг.
Особенно парадовало то, что диски оказались в наличии у продавца, а не надо ждать 1,5-2 месяца доставки. Да и цена оказалась просто вкусная за "восемнашки". Сейчас таких цен на RAYS в Москве просто не найти. Фото дисков RAYS серии G-Games 77W.
Посмотреть вложение 10749
Посмотреть вложение 10752
В комплекте:
4 диска RAYS G-Games
4 фирменных соска RAYS с колпачками
4 проставочных кольца и комплект крепежа с поводком для этих гаек.
Выяснил на всякий случай по 17" параметры такие:
Диски абсолютно новые и поставляются в фирменой упаковке.
Модель RAYS G-Games 17"x 7
Посадочные 5х114,3 или 5х100 вылет +42
Вес 8 кг.
Я обратил внимание, что с рекомендуемой хондой седьмой полкой 17" диски от стороннего производителя вообще тяжело найти. В основном везде идут 7,5. А тут 100% совпадение. Расхождение по вылету 2-3 мм с оригинальным хондовским +45 вообще не критично. Я спрашивал у гуру по дискам они говорят это более чем безопасно да и разница в 3мм вполне допустима и приемлема.
Диски привозились спецом с ориентацией на хонду т.к фирменные проставочные кольца идут четко под наш dia т.е 64,1. Комплект гаек, центральных заглушек, проставочных колец, нипелей свой фирменный и отдельно за них доплачивать ничего не надо, что сильно порадовало т.к часто продавцы привозят просто диски, а потом сам покупатель бегает и самостоятельно ищет под них гайки и проставочные кольца теряя на это время и деньги. Гайки по своему конструктиву уникальны и специфичны т.е даже секретки покупать отдельно не надо т.к для них в комплекте идет свой штатный съемник и любой другой просто неподойдет. Сверловка двойная но лично меня это не парит.
Дизайн конечно на любителя и не на каждое авто подойдет. Первоначально на фото мне не особо понравились но когда увидел эти диски живьем и приложил к своему авто то остался очень доволен т.к "катки" смотрятся по спортивному, пятилучье обычно и используется на спортивных авто т.к "мяса" мало, а соответственно вес в целом диска легче. Представьте наш 16" штатный супер-мега тяжелый "бублик" весит ~ 9 кг, а тут 18" 9кг. (17" такая 8кг.) Считаю такой вес на большем дюймаже просто отличным показателем почти на уровне хорошей ковки. Просто повезло, что у продавца оказался один комплект да еще тем более по очень сладкой цене (для справки тоже недурственное литье 5zigen ZR+520 продавцы озвучивали цены за комплект 17" 43 000 руб., а 18" 52 000 руб. да и ждать прихода 1,5-2 месяца, что конечно очень долго) т.к сейчас в сезон ничего путного и стоящего, а тем более от именитого производителя не найти (в идеале надо было озадачиваться еще зимой), а под заказ ждать 1,5-2 месяца т.е считай весь сезон пройдет и до зимняка останется катать всего порядка 3 месяцев, что конечно не гуд.
P.S. От себя добавлю, что RAYS это любимая японская фирма и качество у них на самом высоком уровне. Cчитаю их №1 в мире по производству самых зачетных "бубликов". Ну не брать же ступинскую (СМК) 17"-18" ужасную ковку (ИМХО) по фактически примерно той же предлагаемой цене (а может и дороже), что стоят диски именитого и известного по всему миру бренда. В понедельник забираю эти рейсы у продавца вместе с резиной NITTO в размерности 225/35 R18.
Посмотреть вложение 10774