Размеры дисков

А как тебе вот такие диски для твоего белого красавца? Правда 17", а не 16". Диски эти от Интегры. Фирма LENSO DC5 114.3, Вылет: ET42, Диаметр ступицы: d73.1, Дизайн: DC5, Ширина диска: 7 Небольшие есть несовпадения по вылету и дцо но это лечится проставочными кольцами.
Посмотреть вложение 10145
Посмотреть вложение 10146

Хелп!
Хочу поставить OZ Canova 17x8 T45 5x114.3 ET45, будет тереть или нет?
Кто ставил диски с таким размером?

Наконец подобрал на своего сивку 4D вот такие диски RAYS.
Модель RAYS G-Games 77W 18"x 7,5
Посадочные 5х114,3 или 5х100 вылет +42. Диски облегченное литье. Вес приблизительно 9 кг.
Особенно парадовало то, что диски оказались в наличии у продавца, а не надо ждать 1,5-2 месяца доставки. Да и цена оказалась просто вкусная за "восемнашки". Сейчас таких цен на RAYS в Москве просто не найти. Фото дисков RAYS серии G-Games 77W.

Посмотреть вложение 10749

Посмотреть вложение 10752

В комплекте:
4 диска RAYS G-Games
4 фирменных соска RAYS с колпачками
4 проставочных кольца и комплект крепежа с поводком для этих гаек.

Выяснил на всякий случай по 17" параметры такие:

Диски абсолютно новые и поставляются в фирменой упаковке.

Модель RAYS G-Games 17"x 7
Посадочные 5х114,3 или 5х100 вылет +42
Вес 8 кг.

Я обратил внимание, что с рекомендуемой хондой седьмой полкой 17" диски от стороннего производителя вообще тяжело найти. В основном везде идут 7,5. А тут 100% совпадение. Расхождение по вылету 2-3 мм с оригинальным хондовским +45 вообще не критично. Я спрашивал у гуру по дискам они говорят это более чем безопасно да и разница в 3мм вполне допустима и приемлема.

Диски привозились спецом с ориентацией на хонду т.к фирменные проставочные кольца идут четко под наш dia т.е 64,1. Комплект гаек, центральных заглушек, проставочных колец, нипелей свой фирменный и отдельно за них доплачивать ничего не надо, что сильно порадовало т.к часто продавцы привозят просто диски, а потом сам покупатель бегает и самостоятельно ищет под них гайки и проставочные кольца теряя на это время и деньги. Гайки по своему конструктиву уникальны и специфичны т.е даже секретки покупать отдельно не надо т.к для них в комплекте идет свой штатный съемник и любой другой просто неподойдет. Сверловка двойная но лично меня это не парит.

Дизайн конечно на любителя и не на каждое авто подойдет. Первоначально на фото мне не особо понравились но когда увидел эти диски живьем и приложил к своему авто то остался очень доволен т.к "катки" смотрятся по спортивному, пятилучье обычно и используется на спортивных авто т.к "мяса" мало, а соответственно вес в целом диска легче. Представьте наш 16" штатный супер-мега тяжелый "бублик" весит ~ 9 кг, а тут 18" 9кг. (17" такая 8кг.) Считаю такой вес на большем дюймаже просто отличным показателем почти на уровне хорошей ковки. Просто повезло, что у продавца оказался один комплект да еще тем более по очень сладкой цене (для справки тоже недурственное литье 5zigen ZR+520 продавцы озвучивали цены за комплект 17" 43 000 руб., а 18" 52 000 руб. да и ждать прихода 1,5-2 месяца, что конечно очень долго) т.к сейчас в сезон ничего путного и стоящего, а тем более от именитого производителя не найти (в идеале надо было озадачиваться еще зимой), а под заказ ждать 1,5-2 месяца т.е считай весь сезон пройдет и до зимняка останется катать всего порядка 3 месяцев, что конечно не гуд.

P.S. От себя добавлю, что RAYS это любимая японская фирма и качество у них на самом высоком уровне. Cчитаю их №1 в мире по производству самых зачетных "бубликов". Ну не брать же ступинскую (СМК) 17"-18" ужасную ковку (ИМХО) по фактически примерно той же предлагаемой цене (а может и дороже), что стоят диски именитого и известного по всему миру бренда. В понедельник забираю эти рейсы у продавца вместе с резиной NITTO в размерности 225/35 R18.
Посмотреть вложение 10774

Костю за здоровый фанатизм на Доску почета.

Костю за здоровый фанатизм на Доску почета.

Андрей! Спасибо за отзыв. Потихоньку заканчиваю внешний тюнинг Сивки. Здоровый фанатизм я думаю скоро закончится по данной машине.

Андрей! Спасибо за отзыв. Потихоньку заканчиваю внешний тюнинг Сивки. Здоровый фанатизм я думаю скоро закончится по данной машине.

Константин, даж боюсь спросить, а что будет когда «здоровый фанатизм» закончится? :)
Ты просто потеряешь интерес к Сивке или наступит удовлетворение?

А я своей красотке подарил ВСМПО Аврору 16-ки*6,5 ЕТ 45 (по уральским дорогам ни чего крепче не нашел), предварительно покрасив порошком в цвет кузова. Теперь у красотули и дисочки, и кузов белые. :clap:

На этой неделе планирую записать её на тонировку.

Опосля этой процедуры выложу фото, ибо охота узнать ваше, мои друзья, мнение! ...:thumbdown: или :thumbs:...

Думаю, что к сивке интерес сохранится как минимум до весны следующего года (новый аккорд покоя не дает), а удовлетворение должно наступить в ближайшее время т.к близятся к завершению мои планы по внешнему тюнингу сивки задуманные еще более года назад, а именно фактически сразу с момента покупки его в марте прошлого года. Короче не за горами "дембельский аккорд" и обещаю форумчан напоследок еще немного порадовать, а может даже удивить :) Спросите чем? Пока большой секрет...

Переобулся вчера на новые "катки".

Посмотреть вложение 10943

Посмотреть вложение 10944

Посмотреть вложение 10945

Посмотреть вложение 10946

Посмотреть вложение 10947

Посмотреть вложение 10948

Отзыв о резине:

Резина Nitto 555 (Japan) 225/35 R18 по первым ощущениям (до этого ездить на такой не доводилось) просто супер!!! Особенно порадовало, что очень жесткий корт с кевларовыми нитками внутри который делает его еще жестче. Хочется думать в следствии этого, что вероятность пробить ее на таком низком профиле хоть немного но будет меньше. А так конечно время и дороги покажут. Резина умеренно шумная, может быть просто на фоне моей полной шумки салона так кажется но однозначно тише едет чем стоковый бриджик с которым то сравнивать стыдно т.к редкостное г..но. Дорогу держит изумительно, в перестроениях как по рельсам, в повороты вваливать на большей скорости стало намного безопасней т.к вероятно за счет увеличения ширины протектора, лучшего сцепления с дорожным покрытием и большим размером диска крены которыми грешил сивка в поворотах стали значительно меньше. Так как раньше на 18" и таком низком профиле не ездил очень боялся, что все неровности, бугры и ямы дорожного покрытия будут отыгрываться на пятой точке весьма наприятными ощущениями и думал еще не раз я себя прокляну за то, что променял комфорт в угоду улучшенной управляемости и красоты. На удивление жестко в салон пока отыгрешей не почувствовал. В части разгонной динамики с места конечно есть незначительная потеря, но для меня не критичная. Говорить однозначно пока рано но за день эксплуатации разочарования нет, а присутствует только гамма положительных эмоций. Короче пока доволен, а дальше время покажет.

:thumbs: Обода зачетные!!!

В целом, НЛО у тебя вышла на 5 с +! :1place:
Сейчас наверное многие будут перед машиной стоять в такой же позе как ты на предпоследнем фото в отражении :D

Честно говоря, я даж завидую :)

Если не секрет, сколько килорублей инвестировал в проект?

На гарантию забил или оставил стандарт на всякий случай?

Спасибо за отзыв! Всего на данный момент по тюнингу + допы без учёта страховки Автокаско вложено за 1,2 года владения авто - 376000 руб. С учётом страховки (2 года) затраты составили 474000 руб. Общие затраты с учётом стоимости авто - 1106000 руб. Но тюнинг - это "болезнь" для души!!! Она проходит тогда когда заканчиваются деньги либо меняется машина. По сивке если не перегорю (планы сменить сивку весной 2009 года на Аккорд New 2,4л в максималке) есть ещё некоторые задумки по тюнингу, которые надеюсь воплотить в реальность. Короче время покажет.....

На гарантию дилера давно забил, но стандартное литьё с резиной 16 радиуса оставил на всякий случай. Зимой штатные катки использую на шипованной резине от "мишки".

Константин, если рассуждать по внешнему виду, каждый вложенный Рубель безусловно стоил конечного эффекта!

Но, дружище, как потом продать свое детище?
Во первых будет жалко отпускать красотку, а во вторых при всей привлекательности авто вряд ли кто-то, кроме тебя самого, выложит за милую 1 мильён рублями.

Я сам подумывал и о пневмоподвеске за 3 500 EUR, и о хорошей аудиосистеме, и о внешнем спортивном образе, но это всё слишком дорого и при продаже авто, дай бог, отбить 40-50% от вложенной суммы.

У меня всё еще усилители, конденсатор и бумболка валяются в гараже, т.к. покупателю предыдущего моего авто хороший звук хотелось оставить, но платить ту сумму, которую я попросил, он не захотел.
Планировал установить всё в Сивку, но штатная «голова» выдает обрезанное звучание, за то выглядит эстетично. За Phantom 1319, который также выглядит как родной, просят 30-40 кРуб. Вот и получается, что на бюджетный вариант приемлемого звука при сохранении облика торпедо необходимо положить достаточно большие деньги.

Но «пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет», что удовольствие от управления таким авто и вид завистливых глаз этого не стоит.

Cогласен с тобой полностью в части того, что все затраты не отбить безусловно. Я это знал и до того, как озадачился тюнингом. Если получится отбить 50% суммы за тюнинг и допы - то будет просто отлично!!! Отпускать красотку в плаванье к другому владельцу будет безусловно жалко и не только из-за значительной суммы денежных вложений. Просто думаю каждый нормальный человек любит свою машину и лелеет её насколько позволяют это делать финансовые возможности..... Расставаться всегда тяжело с любимыми... людьми. вещами и т.д.... Но приходит время и хочется всегда что-то другого, чтобы заново прилагать усилия для достижения самого высокого результата. Важно - движение т.к. если остановился то перегорел.... Я вообще отношу себя к той категории людей, которые как правило привыкли добиваться конечного результата. Вот поэтому и хочу с сивкой законченного решения хотя бы по внешнему тюнингу, до внутреннего думаю уже не хватит времени. Хотя как знать......?! Есть задумки помимо уже установленного кожаного салона также замутить перешив торпеды и консоли в кожу и с музыкой замутить толковое решение с сабвуферами, усилителями, путёвой акустикой, навигацией и т.д. и т.п..... Просчитывал аудио решение. То, что мне нравится и подойдёт стоит 6000$. Будем думать в этом направлении плотно и конкретно, если с аккордом новым ничего не получится. Увы но бывает и так, что не все планы воплощаются к сожалению в реальность. Но стараться надо всегда!!!! Короче время покажет!!!!

Респект тебе Костя, катки смотрятся просто меговски пуперски... Вопрос, а по каким причинам ты себе поставил резину с профилем 35, а не с профилем 40??? Просто я думал что на 18-ые нужна резина 40

Костя зачетно!!!!
я вот себе 18 не рискнул, теперь, после твоей сивки, вот думаю 17 BBS на зиму оставить))))

Вопрос, а по каким причинам ты себе поставил резину с профилем 35, а не с профилем 40??? Просто я думал что на 18-ые нужна резина 40

Да просто у продавца дисков не было 40 резины в наличии. А хотелось как обычно всё и сразу. Он предложил мне 35 профиль по вкусной цене 5000р за балон. Понравился рисунок протектора и офигенно жёсткий корт с кевларовыми вставками. Я такой жёсткой бочины ни на одной резине раньше не встречал. При этом шумность вполне умеренная. В Инете шарил так ни 40 ни 35 по такой цене резины просто нет. Что-то путёвое из резины начинается от 6500р за балон.

Отговаривал я братишку от R18, но он тогда меня уговорил. Братишка отчитался по 2 дню эксплуатации резины на соседском форуме: http://www.civic-club.ru/forum/topic/54481.htm Пришлось пожертвовать немного обвесом, но резину и диски сберёг!!!

Фото повреждений обвеса: http://www.civic-club.ru/forum/topic/54481.htm?15

Костя зачетно!!!!
я вот себе 18 не рискнул, теперь, после твоей сивки, вот думаю 17 BBS на зиму оставить))))

+1 И правильно сделал, что не рискнул. Я был тоже против но братишка уболтал. Если бы дизайн "катков" и как они смотрятся на цуцике не лег самому в душу то хрен бы ему это удалось :lol: .

Не игнорьте, ответте может кто знает?

Кто ставил диски с таким размером, 8-я ширина и 45-й ЕТ?

Не игнорьте, ответте может кто знает?

Кто ставил диски с таким размером, 8-я ширина и 45-й ЕТ?

Дружище, если бы я мог, я бы помог... Однозначно сказать нельзя.
Это ведь зависит не только от размерности дисочков, но и от того, какой высоты ты поставишь резину и какой она будет ширины.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу