Готовимся к зиме или экономим на шинах :)

Присматриваюсь к Хакапелите 5 в 15 радиусе, есть живой интерес!!!

2 FoX
а можно дать сайтик продавца этой резины?
Еще интересны Gislaved Nord Frost 5 (новинка с брилиантовыми шипами) и Continental WinterViking 2
З.Ы. про хакапелиту вычитал - что ее стали производить в России.....

2 FoX
а можно дать сайтик продавца этой резины?
Еще интересны Gislaved Nord Frost 5 (новинка с брилиантовыми шипами) и Continental WinterViking 2
З.Ы. про хакапелиту вычитал - что ее стали производить в России.....

NF5 я себе взял, вроде прикольная :)

Сайт конторы s-shina.ru
Для нас цены подешевле выходят в принципе. Можно самомстоятельно менеджеру Елене писать и заказывать, главное сказать что от нашего клуба, а то скидки не дадут.

NF5 я себе взял, вроде прикольная :)

Сайт конторы s-shina.ru
Для нас цены подешевле выходят в принципе. Можно самомстоятельно менеджеру Елене писать и заказывать, главное сказать что от нашего клуба, а то скидки не дадут.

Чем она прикольная???
Смотрел их сайт - что то нет Континенталь Викинг 2....
Есть ли еще тесты зимней резины???

2 Fox - а почему такой медленный форум????

2 Fox - цкны остаются актуальными, которые вы выложили на первой странице??? Или какая скидка в % отношении от их прайса???
типоразмер 195/65 R15:
195/65 R15 91H Michelin PILOT ALPIN PA2 = 2847 руб.
195/65 R15 91Q Bridgestone WS-50 = 2206 руб.
195/65 R15 91T Gislaved NF 5 ш = 2477 руб.
195/65 R15 91T Michelin ALPIN A3 = 2617 руб.
195/65 R15 91T TL GoodYear UG 500 MS 2P ш = 2474 руб.
195/65 R15 91T TL GoodYear UG 7 MS = 2453 руб.
195/65 R15 95R Nokian HKPL RSi XL = 3427 руб.
195/65 R15 95T NOKIAN HKPL 4 XL ш = 3085 руб.
195/65 R15 95T NOKIAN HKPL 5 XL = 3699 руб.

Чем она прикольная???
Смотрел их сайт - что то нет Континенталь Викинг 2....
Есть ли еще тесты зимней резины???

Да просто прикольная внешне... вроде все без изъянов и очень качественно. Зимой увидим в деле... Покачто тестов по ней нету.

2 Fox - а почему такой медленный форум????

Потомучто хостинг такой :) Иногда подтормаживает почемуто :(

Сколько будет там со всеми скидками стоить :
1) Gislaved 5 225/45/17
2)Хака 4 225/45/17 (без ранфлэта)

Сколько будет там со всеми скидками стоить :
1) Gislaved 5 225/45/17
2)Хака 4 225/45/17 (без ранфлэта)

Когда я последний раз с ними общался (недели 2 назад) у них не было в этом размере данной резины, хотя думаю наверное должны были уже завести. Если у тебя есть аська, то в 331204504, Елена. Скажи ей что от клуба Civic и мол во сколько встанет тебе со скидками для клуба такая резина, она расскажет.
Или можно ей позвонить:

тел.: (495) 730-57-34
тел.: (495) 778-66-58

Это наш менеджер и только она в курсе про скдки для нас.

Вообще примерно 6400-6600 наверно хака 4 и 5800-6000 нф5. Лучше у нее уточни. Сразу и заказать через нее можешь.

2 Fox - спасибо за рекомендации! Взял сегодня в с-шине.ру Гисловед НФ 5!
Я так понял - там 10% скидка для нас с розничного прайса, очень хорошие цены!!!

2 Fox - спасибо за рекомендации! Взял сегодня в с-шине.ру Гисловед НФ 5!
Я так понял - там 10% скидка для нас с розничного прайса, очень хорошие цены!!!

Без понятия если честно сколько в процентах :)) Просто один из-самых дешовых магазинов которые в инете есть, да еще и для нас отдают шины по самым оптовым ценам, которые у них есть... вполне привлекательно для нас помойму :)

Забрал вчера шины, спасибо Fox-у за сэкономленные 2000 :)

2 Fox: с-шина по выходным работает? готов завтра подъехать и приобрести комплект резины...

2 Fox: с-шина по выходным работает? готов завтра подъехать и приобрести комплект резины...

в субботу точно работает, я в субботу подъезжал, но... но тебе нужен именно менеджер Елена, она не факт что в выходные работает... просто скидк только она может организовать, остальные про нас не в курсе :) У остальных только есл без скидки...

Завтра поеду забирать Continental Viking Contact 3. Шипы решил не брать, потому что например я уже сейчас хочу переобуть резину... Да и вообще я притив шипов, у них есть свои недостатки на самом деле и очень существеннные, а именно нелинейность поведения во многих ситуаациях. Т.е. все вроде здорово и внезапно все очень плохо. С фрикционами как правило планка возможностей ниже, точнее точно ниже (кроме снега), но зато все происходит более плавно - мне это по душе. Раньше ездил на Хака Q очень был доволен. А на мазде стоит UG500 - тоже ничего, хотя я зимой на ней мало ездил, но все равно мне это не очень все с железками нравится
А насчет Gislaved.. Ну не знаю. Мне не поравилось качество засандаливания шипов - у Nokian лучше. Потому что на гиславеде они какие-то все покореженные, а я видел это в разных магазинах. У nokian и good year все отлично, но это так к слову.

размерность 195/65 R15. Всего 2700! Цена и правда отличная.
Кстати обратите внимание на индекс нагрузки. У меня 91, а с 95 цена увеличивается примерно на 10%.

Я кстати думал взять Dunlop graspic ds2, но это темная лошадка, а VC3 должны быть хоршими шинами.

Хорошие шипы ведут себя предсказуемо :) UG500 судя по-тестам не самые лучшие из шиповок. Насчет нелинейности - ты прав, но нафига доводить до срыва-то? Резина тоже при определенной нагрузке, особенно боковой идет на слом, правда чуть позже шипов.

Насчет гиславед хз... у меня 4 балона лежат, все с ровными шипами... хрен знает, может конечно и повезло.

И всеже мой совет всем - шипы! Уже несколько друзей допроверялись, что разбили машины таки найдя лед во дворах Москвы, и таки поняв, что на льду нешиповка тормозить отказывается.

Хорошие шипы ведут себя предсказуемо :) UG500 судя по-тестам не самые лучшие из шиповок. Насчет нелинейности - ты прав, но нафига доводить до срыва-то? Резина тоже при определенной нагрузке, особенно боковой идет на слом, правда чуть позже шипов.

Насчет гиславед хз... у меня 4 балона лежат, все с ровными шипами... хрен знает, может конечно и повезло.

И всеже мой совет всем - шипы! Уже несколько друзей допроверялись, что разбили машины таки найдя лед во дворах Москвы, и таки поняв, что на льду нешиповка тормозить отказывается.

Понятно конечно, что говорить о том, что не покупайте шипы я тоже не буду. Никто не застрахован от аварий, это очевидно, другое дело не всегда это происходит из-за шин.
По тестам - шипы хуже только тем, что шумнее. Но тесты проводят на новых покрышках. А что будет с шипами, если ездить по сухому асфальту? Ведь не забывайте, что протектор и тот стирается, а железки выпирающие из покрышек я думаю стачиваются за милую душу очень быстро и покышка становится де факто липучкой, но горазда хуже той, которая создана быть липучкой. Потому что резина, созданная быть с шипами со сточенными шипами мне кажется г..но полное.
Все вышесказанное лишь предположение, так что если есть мысли по этому вопросу, то давайте обсудим

что меня всегда забавляло, так это когда правильное рассуждение приводило к непредсказуеммым выводам!
про шипы ты все правильно рассказал, но не подумал про липучку.
липучка устроена следующим образом: в момент контакта с поверхностью т.н. ламельки растопыриваются, образуя "микрошипы"
липучка в тестах утупает совсем немного шипам на укатанном снегу (тестируют НОВУЮ резину, пока эти "микрошипы" на месте).

а через сотню километров по сухому асфальту эти шипы стираются в 0 (они ж резиновые, как все колесо).

так что через неделю (не через сезон, не через месяц) эксплуатации по сухому асфальту, уверяю тебя шипы выигрывают!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу