трасса Москва-Питер

sky250

Пользователь
Народ.. мож тут я не в тему напишу, но всеже...
Собираюсь на майские в Питер махнуть на машине, но раньше никогда не был там, а ехать по видимому придеться под вечер-в ночь...
хотелось бы узнать, каково вообще состояние трассы, не убью ли подвеску если поеду.. противоречивые отзывы, в инете больше говорят что дорога хреновая, лучше не ехать, а знакомые в прошлом году ездили, вроде ничего...
ехать бы днем тогда другое дело.. а так че-то стремновато...
подскажите кто ездил...

Народ.. мож тут я не в тему напишу, но всеже...
Собираюсь на майские в Питер махнуть на машине, но раньше никогда не был там, а ехать по видимому придеться под вечер-в ночь...
хотелось бы узнать, каково вообще состояние трассы, не убью ли подвеску если поеду.. противоречивые отзывы, в инете больше говорят что дорога хреновая, лучше не ехать, а знакомые в прошлом году ездили, вроде ничего...
ехать бы днем тогда другое дело.. а так че-то стремновато...
подскажите кто ездил...
До самого питера на машине ездил года 2 назад, основной минус, это то, что дорога участками 3-х полосная и сильно загружена фурами. Дорожное покрытие не сильно убито, ехать можно было и быстро, но опять же фуры... А вот на прошлой неделе летал в тверь, средняя скорость была 150-170, местами разгонялся более 190 км/ч, нормально, мне понравилось)

ездил в Питер в прошлой осенью, тобишь в сентябре-октябрь где-то, фур очень многа, дорога местами разбита в хламьё (надеюсь к весне залотали), местами двупалоска фих фуру по встречке абгонишь.... так в опчемто нормуль.......да запасисиь дисками с музыкай в дорогу, и по деревням кады в них въезжаешь не тарапись, Гайцы любят за скорость снимать (больше с ними времени потеряешь)!

год назад был экстрим.. часть дороги просто никакая. Плюс, как уже писали выше 3-полоска,фуры - это зло. А щас еще и права за сплошную отбирают - надо быть осторожным вдвойне. А еще на майские на машине ездили знакомые. так вот - вся дорога до питера представляла собой одну большую пробку. Билеты раскупают "свои" и зав 45 суток. много людей едет на машинах. Пробки были везде.. по пути из Москвы в Питер, в самом Питере, на обратном пути. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ЛУЧШЕ ЕХАТЬ ДРУГИМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

год назад был экстрим.. часть дороги просто никакая. Плюс, как уже писали выше 3-полоска,фуры - это зло. А щас еще и права за сплошную отбирают - надо быть осторожным вдвойне. А еще на майские на машине ездили знакомые. так вот - вся дорога до питера представляла собой одну большую пробку. Билеты раскупают "свои" и зав 45 суток. много людей едет на машинах. Пробки были везде.. по пути из Москвы в Питер, в самом Питере, на обратном пути. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ЛУЧШЕ ЕХАТЬ ДРУГИМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
+1) я еду в Питер 30-го и еду на поезде!) и даже не потому что сейчас еще машинка "болеет" искривлением морды но в большей степени потому что не хочу что бы она еще болела искривлением "ножек" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Новгородская область - жесть особенная.
Сравнивать качество дороги мне не с чем, но почему-то кажется что это возможно самая хорошая междугородняя трасса. Во всяком случае должна быть. Неужели остальные ещё хуже?

в тверской области в районе торжка вообще плохо все :-( наш тверской народ ездил недавно - очень ругались
тверь - москва состояние трассы более менее нормальное.

в тверской области в районе торжка вообще плохо все :-( наш тверской народ ездил недавно - очень ругались
тверь - москва состояние трассы более менее нормальное.
Ездили прошлым летом на бибике в Анапу Питерр-Москва-Воронеж-Анапа. Трасса из Питера в Москву в ту сторону показалась ничего, только вот Новгородская объездная жуть, а вообще готовились к худшему. Правда когда возвращались обратно поняли, что по сравнению с южными дорогами (они там намного лучше) трасса Питер-Москва конечно не идет в сравнение даже близко. Да еще фур было много на обратном пути, это больше всего напрягло, они еще начинают носиться, обгонять друг друга. Результат - по пути штуки 3-4 валялось в кювете сгоревшие :eek: . А еще на обратном пути на объездной Новгородской образовалась пробка, фур 100 в районе моста, дык они (фуры) еще и не пускали легковухи обогнать, вставали так, чтобы не проехать было, а особо прытких еще и на обочину оттесняли :( :(

Ездил в этом году 2 раза.
Про новгород правду сказали. 36 км участок убитый нах.. едешь не более 40-60 км.. быстрее не реально. В этом месте теряешь большую часть времени.

Остальное сделали более менее, даже разделитель металлический есть. Фуры справа, ты по левой полосе.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!
В двух местах (примерно часа 2-3 от Москвы) ошибка в трассе.. Т.е. едешь в левой полосе, разделитель кончается для поворота на лево, а сама дорога начинает изгибаться вправо.. т.е. получается змейка и вдруг начинается разделитеть, по инерции едешь прямо - ПРЯМО В НЕГО!!! Аккуратнее, я вечером оооочень испугался!!! Теперь всегда о нем помню!!! Народ там видно попадает!!!

Могу сказать, что я никогда не спешу, не нарушаю. Крейсерская скорость 120-130 (ездил весной по снегу, слякоти) - 8,9 часов езды, спокойно, без напрягов, без нарушений.

поедем по этой дороге на вторые майские праздники..
как приеду, отпишусь как и что.. если не просплю всё на свете :)

+1) я еду в Питер 30-го и еду на поезде!) и даже не потому что сейчас еще машинка "болеет" искривлением морды но в большей степени потому что не хочу что бы она еще болела искривлением "ножек" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да я тоже хотел на поезде, да вот билетов уже нет... вот и думаю теперь что делать... B)

а может кто-нить сравнить трассу на Питер с дорогой до Тулы....?? :p :p :p ...

а может кто-нить сравнить трассу на Питер с дорогой до Тулы....?? :p :p :p ...
до Тулы дорога лучше, но ездил правда год назад) Хотя в Тульской области сразу начинается "чечня", но ехать можно =)

Езжу частенько в Питер, уже уяснил себе некоторые вещи:
1. В нас. пунктах более чем на 20 км/ч не превышать, ибо ментов как собак не резаных, но они таких не тормозят. Вне нас. пункта еду по состоянию дорожного полотна
2. Колону из фур обгонять неспеша, ибо очень любят они сами обгонять (особенно автовозы) - резко вылазить перед твоим носом. Пару раз меня так вытесняли на встречку(дорога преимущественно 3-х полосная). Вообще в этом направлении самое большое количество "безумных" фур. Возникает огромное желание прострелить покрышки. Будте аккуратнее.
3. Участок объездной дороги Великого Новгорода - .... вообщем трудно подобрать слова чтоб это описать... эно НЕ дорога однозначно! Колея местами огромная, в нее лучше не соваться на низком цивике, лучше пускать между колес. Увидел знако обгон запрещен(а их там едвали не больше чем на всех остальных участка), знай, что с вероятностью 99,9% там стоит мент и ждет именно тебя))))
Быстрее 8 часов долететь вряд ли удастся. Я доезжаю за 8.5 - 9, с пробками - дольше... На ЭР-200 - 5 часов:) Делайте выводы)))
PS. Дорога в Тулу объективно лучше.

А при чем тут дорог в Тулу то? ;)

я из Тулы... до Москвы я знаю состояние дороги... вот и хотел сравнить... честно говоря думал что скажут что до Питера дорога лучше.. )))...

А у меня ламмерский вопрос - сколько нужно сивиковых баков, чтоб преодолеть это расстояние?
Придётся ли по пути делать дозаправки и сколько?

съездил я в Питер... доехал за 11 часов (и туда и обратно), всего вышло 880 км. в одну сторону...
хочу сказать, что дорога вполне достойная, может я привык к тульским плохим дорогам, может починили, но большая часть трассы отличная... два плохих участка около Торжка и объездная Новгорода, но они не очень длинные... и никаких колей или страшных ям там и в помине нет.. так ямки и щербатый асфальт, и узкая полоса.... есть еще несколько участков средненьких, в остальном весьма приличная трасса... траффик большой - это да, очень много фур.. обратно ехал, в три ночи машины вообще сплошным потоком шли на узких участках (где по одной полосе в каждую сторону), я думал сперва что где-то впереди авария, потом когда по две полосы стало рассосались по чуть-чуть... большая часть трехполосная, что не есть гуд, но лучше уж так, чем две... я когда на Волгу ездил (под Астрахань), больше 1000 км., так там вообще две полосы всего, по одной в каждую сторону... и дорога хуже... так что я доволен поездкой...
Питер меня удивил отсутствием высоток... я думал что это будет что-то вроде Москвы только в другом исполнении, оказалось нет... вообще другой город.. красивый конечно... столько всего... есть задел для следующей поездки...
для NoN.. я на баке по трассе проезжаю около 500 км, дальше заправляюсь.. так что от Питера до Москвы один раз дозаправится придется... можно конечно бензин под ноль выжигать, и ехать поэкономней, возможно вообще на одном баке доедешь... но я бы не советовал...

Вообщем собственено сабж , кто ездил в этом году и тд, коменты о состоянии дороги о засадах гайцов и тд. О бензине на трассе!

Ездил на июньские, состояние трассы нормальное, местами грунт, но ехать можно. Главная проблема это дальнобойщики.
Бензин, старался заправляться на "лукойле", впринципе нормально.
Гайцы, пару раз оштрафовали в ленинградской области, на 300 и 500р., в остально полет нормальный :)
Юра, почитай ещё вот эту тему Москва-Питер

Ездил на июньские, состояние трассы нормально
если не учитывать отрезок в Тверской области...как туда заезжаешь, так сразу дождь льет и дорога сужается

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу