трасса Москва-Питер

Ездил на июньские, состояние трассы нормальное, местами грунт, но ехать можно. Главная проблема это дальнобойщики.
Бензин, старался заправляться на "лукойле", впринципе нормально.
Гайцы, пару раз оштрафовали в ленинградской области, на 300 и 500р., в остально полет нормальный :)
Юра, почитай ещё вот эту тему Москва-Питер
Я уже нашел список Брендовых лукойл заправок, ибо франчайзинг это полноое Гамно.
Короче походу придецо перебирать салон после поездки...

привет оттуда где дорога сужается и сразу дождь :p
будешь ехать следи за встречкой - народ нормальный обычно моргает. особо внимательным имхо следует быть в районе спас-заулка, завидово, и на прямой после московского моря (это отрезок Москва-Тверь)
ну и Торжок.... дорога там это пестня. Но говорят в новгородской области отрезки есть похуже (NON вроде писал).

Мы в обе стороны выезжали около полуночи, и ехали в светлое время года, так что довольно темно было только первую часть пути. По пути в МСК темень пришлась на Новгород - вокруг Новгорода объездная была просто чудовищна, ехали 30 кмч, оченьбыло жалко машину. Хуже дорогу я видел тока в сторону Соснового бора, там ехал 10-15 кмч, опасаясь диагонального вывешивания))
Остальная дорога не запомнилась по качеству, и была явно лучше)
Хотя где-то на скорости попал в яму, у меня аж стёкла в окнах упали на неск мм и ветер загудел в салоне.
Доехали без гаишников, т.к. я вначале хорошо себя вёл, а потом ехал за кем-нить. Но вообще гаишников ночью мало.

Обратно темень пришлась на московскую-тверскую области, и поскольку оч хотелось домой, ехали на хвосте за девочкой на CRV, и потом за хюндаем (так и не догнал его, чтоб посмотреть кто там за рулём))) ), ехали 170-180, не снижаясь в деревнях. Особо опасными мне показались "белые деревни" длиной метров в 40 - кто захочет тормозить до 60 рази 40 метров?
Новгород проезжали на рассвете и рассмотрели эту дорогу лучше - оказалось, что где я прыгал 30 по ужасному асфальту, вполне можно проехать 90 по грунтовой обочине. С другой стороны - рядом стояло много техники строительной, может дорогу за это время закатали.

На объездной вокруг Тосно поймал наконец гаишника (и одного объехали в тверской, следующий был тока в ленинградской) - там дорога изгибается и замечаешь их в последний момент. "А много на трассе стояло гаишников? Ааа, вы же ночью ехали, никого не было". 150 кмч - 600 руб. "В следующем разрыве ещё стоят, осторожно". И действительно стояли.

Никаких проблем с обгоном не было, видимо опять же из-за ночного затишья. Впринципе почти по всей дороге трасса минимум 3хполосная, что помогает обгону.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу