!!Защита двигателя от некачественного топлива!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы и Господа! Простите меня великодушно! Я стараюсь быть сдержанным на страницах этого форума. Просто задело и что-то я закипел прям. Еще раз прошу меня извенить. Согласитесь - тема не на своем месте и может сбить с толку новичков и неопытных автолюбителей. кста по физике вопроса постараюсь узнать и прояснить на этих страницах.

алхимией попахивает)))))
на ибее такие примочки по 20-30 баксов стоят.
в передаче Myth Busters по Discovery тестировали всякие экномайзеры, в т.ч. и эту магнитную насадку. Эффект нулевой (это хорошо, т.к. от многих других эффект наблюдался отрицательный).
считаю нужным написать, чтобы люди не питали иллюзий. лучше сразу заправляться хорошим бензином на проверенных заправках.
кто хочет - пусть эти улучшайзеры ставит, главное, чтоб не навредили машине.

Активаторы топлива
статья тут!

Посмотреть вложение 9779

Активаторы магнитные полеградиентные разъемные накладные предназначены для технической подготовки углеводородного топлива (бензин, дизельное топливо, сжиженный газ) с целью изменения его характеристик.

Это обеспечивает:
- полноту сгорания топлива;
- использование более дешевых сортов бензина;
- уменьшение расхода топлива;
- устранение смолистых и парафиновых отложений в топливной системе;
- увеличение межремонтного пробега двигателя.

Активатор состоит из двух одинаковых полукорпусов с магнитными системами на основе постоянных магнитов. Полукорпуса имеют защелки для монтажа активатора на трубе. При установке активатора на трубе с топливом магнитные системы создают внутри трубы несколько разнополюсных (знакопеременных) зон с высоким уровнем напряженности магнитного поля. Топливо, протекающее по топливопроводу при прохождении этих зон временно изменяет свои свойства, в результате при его сгорании улучшаются динамические и экономические характеристики двигателя. Активаторы постоянно находятся в рабочем состоянии и подвергают магнитной обработке все топливо, протекающее по топливопроводу.

Посмотреть вложение 9780

Активатор подбирается индивидуально под наружный диаметр топливопровода. Рекомендации по подбору, установке и обслуживанию активаторов даются в паспортах на продукцию.

Магнитные активаторы экологически безопасны, просты в обслуживании, долговечны, не требуют энергетических затрат.

Активаторы магнитные полеградиентные разъемные накладные выпускаются ЗАО ”Элмат-ПМ” серийно по техническим условиям ТУ 3697-001-40701250-2004.

http://elmatpm-sep.ru/
(4842)
79-23-43, 72-87-91
248033, г. Калуга, проезд 2-ой Академический, 17
закрытое акционерное общество "Элмат-ПМ"

Вложения

• 78.jpg
    78.jpg
    2,4 KB · Просмотры: 36
  • 79.jpg
    79.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 61
скажу больше - у завода есть конкурент завод "ЭРГА" http://www.erga.ru/ Я сам калужский, был на нем видел все - выпускают сверхмощные магниты для военки, турбинки медицины и прочего. Директор - мой одноклассник. Второй - одногрупник по бауманке - ток что списался с ним, работал там инженером проектировщиком. Вот наш диалог:

Инжиниринг вjobываю
Stalker (15:19:04 12/05/2008)
есть вопрос

Toxa (15:19:19 12/05/2008)
слушаю

Stalker (15:19:22 12/05/2008)
http://elmatpm-sep.ru/
это не стаса контора?

Stalker (15:19:28 12/05/2008)
или эт конкурент?

Toxa (15:19:43 12/05/2008)
это конкурент

Stalker (15:19:52 12/05/2008)
магнитная подготовка топлива (бенз) лажа или нет

Stalker (15:19:53 12/05/2008)
?

Stalker (15:20:05 12/05/2008)
мож ты знаешь... )

Toxa (15:21:39 12/05/2008)
есть два пути - насколько я знаю. Первый - это очистка нефти непосредственно во время выкачивания из пласта грунта - я разрабатывал магнитную насадку на бур для этого. Второй - в бензобак помещается сепаратор, который очищает бензин от металлических и мелкодисперсных примесей. В принципе - эфффективно, но....

Toxa (15:21:47 12/05/2008)
в большей степени - замануха

Stalker (15:22:03 12/05/2008)
спасибо! )

Toxa (15:22:19 12/05/2008)
да не за что

Stalker (15:22:22 12/05/2008)
а то народ агитируют на ЭТО http://elmatpm-sep.ru/subsections/41 по 2500р

Toxa (15:23:23 12/05/2008)
и покупают

Toxa (15:25:28 12/05/2008)
про улучшения свойств топлива ничего не скажу...может это и так, но мне кажется - что лажа....тем более реклама про использование более дешевого бензина....получается, что можно залить в бак соляры самой поганой, а на выходе получить 95-ый

Stalker (15:26:44 12/05/2008)
пасиб Тох )))

ЗАЩИТИМ СЕРДЦЕ (ДВИГАТЕЛЬ) СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА !!!!
Кать, ты однако рискованная:)
Все что написано и заявлено, это конечно хорошо. Но, насколько близко это к истине? Производство топлива, вопрос сложный, и предположить, что прибор меняет все указанные свойства, как-то сложно. В увеличение ОЧИ еще можно поверить, а вот в остальное.....
В общем, не знаю, сам я к подобным вещам отношусь скептически, по нескольким причинам.
1 Чудеса все же редки.
2 Если бы все было так хорошо, производители бы не бились с токсичностью и экологичностью моторов.

Ну а топливо - действительно, бывает что после заправки характер машины меняется. Но, кто знает, как он изменится после установки данного прибора?

да Сашуль.. я такая! ;)

Просто вместо того, чтоб задуматься о физике вещей, люди порой быстрей задумываются о том, что их обязательно все окружающие хотят надурить.... вышенаписанное уважаемым Игорем, который по его словам дюже уж разбирается в устройстве авто, это его личное мнение... ровно так же, как и мое.. вот и всё.
Спорить и что либо доказывать смысла нет. Лично мне интересно проверить действие, опираясь на мнения людей, которые не меньше других разбираются в авто и мнению которых я доверяю... а что там говорят другие, исходя из собственных размышлений, мне абсолютно не интересно, уж простите меня.
Если кто то решил, что я пытаюсь их "развести" и тд... очень заблуждаются. Неприятно, что все так повернули... Блага ради было .. и не более............... ну а далее - no comments )))

Про развод - разговоров не было - если так показалось - сорри.
Дискуссия без перехода на личности вроде была, тем более девушка вовсе не обязана разбираться в тонкостях автомобилестроения.
Всё обсуждение - только вопрос целисообразности использования девайса.
Просто есть много людей на форуме, которые слушают чужое мнение - нужно обсудить все "+" и "-" устройства, для того, чтобы они могли решить - надо им это или нет. Или делать пометку - "на правах рекламмы" :)
Катрин, Ваше объявление всего лиш копипаст рекламного буклета и я это прекрасно понимаю, но мы же на форуме! Здесь принято обсуждать, критиковать, хвалить и прочее. Я просто выступил Вашим оппонентом. Если объявление чисто о презинтации девайса, то ему место (имхо) в разделе "купи-продай", и там бы я и не подумал давать какие-либо коментарии. Как известно, один продает, другой покупает и каждый по-своему прав.

вот еще образчик
http://legionstroy.wmsite.ru/tovary/magnitnaja-sistema/

ИМХО покупать или нет решает каждый сам)
опять таки субъективные мнения по поводу помогает или нет...это может быть ошибочным. Ну т.е. купил за 2500 поставил, и тут если бы не помогло то жалко же 2500 деньги не большие но всеравно свои))
купить мона, раз вреда не приносит... но вот заправлять бензин вместо 92 - 80 или вместо 95-92....актановое число точняк это устройство поменять не может((
в общем хрень из разряда кому не жалко 2500 и крайне сомнительно что поможет, но мало ли поможет)))
Все ИМХО, сам покупать соотв. не буду ;)

я б такую штуку не брал бы себе...... ибо как уже сказали выше - чудес не бывает.

З.Ы. камрады, спокойнее, тут все свои.

А ЕЩЕ ЦИРКОНИЕВЫЕ БРАСЛЕТЫ РУЛЯТ!!!!! И КРЕМЛЕВСКИЕ ТАБЛЕТКИ!!! И ДЕНЬГИ ВЛОЖЕННЫЕ В МММ - МОЖНО КУПИТЬ ПЯТЬ CIVIC-ов!!!
Тоже сразу вспомнил браслеты) А то что "поставила и мне стало круто" - может это плацебо?
Давайте ещё ультразвуковую стиральную машину в бак закинем, авось молекулы будут веселее прыгать в камеру сгорания.

"Супермегадевайс" полюбому)

Тут много умного сказано про сие устройство.
Я не буду вдаваться в тонкости, я просто приведу пример:
У меня с такими штуками ездят две знакомые (как не странно девушки :) ), одна гоняет на смарте другая на опеле корса. Скажу так сами они тоже реально верят в то что их лошадки полевают лучше :D , но я реально тестил корсу до приблуды и после установки разницы ни какой.....

А еще думаю ОЧЕНЬ не лишним будет полистать страницы этого сайта. Оч интересно, хотя немного и из другой серии.

Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные.
Целью нашего интернет-проекта является исследование рынка автохимии и того, что же все-таки предлагается нашему многострадальному потребителю. Мы будем уделять максимальное внимание препаратам, у которых есть розничная расфасовка и дистрибьюторская сеть. Остальные препараты, которые продаются у "Кулибиных", в подворотнях, в кулёчках и в баночках из-под майонеза - мы Вам вообще не советуем даже брать в руки.
Очень ОПАСНО!!!

Правда о присадках.

А еще думаю ОЧЕНЬ не лишним будет полистать страницы этого сайта. Оч интересно, хотя немного и из другой серии.

Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные.

Моё ИМХО. Такие же прохиндеи и псевдоученые - только с другой стороны. О научном подходе к исследуемому предмету вообще не имеют понятия... доказательства такого же качества , что и у Свидетелей Иеговы.

Кстати, замечали, что такие же штуковины применяются на проводах компьютеров сплошь и рядом. Практически на каждом кабеле питаня ноутбука, на кабелях подключения монитора и т.п. На каких-то прицепляются, на каких-то припаяны, называются, то магнитами, то феритами, но суть одна...
Лучше уж дизельные двигателя заправлять маслом из макдональдсов после суточной смены жаренья картошки во фритюре.Реально экономичнее буит.

Моё ИМХО. Такие же прохиндеи и псевдоученые - только с другой стороны. О научном подходе к исследуемому предмету вообще не имеют понятия... доказательства такого же качества , что и у Свидетелей Иеговы.
Ну если честно, то этот сайт старый как говно мамонта =)))) и стилистика написания и доводы их действительно слабоваты. Но есть и другая сторона вопроса. Я экс владелец двиг V6 2.5 с достаточно большим пробегом - более 300 тыс км (это по прикидкам - на спидометре сейчас 235тык). Тема капиталки этого движка, ее альтернатив, замены на контрактник и в том числе и волшебных присадок читана перечитана, учена перезаучена до слез. Резюмэ - я не слышал и не читал ни одного реального положительного отзыва о присадках реметализаторах. Только система "залил и продал по быстрому". Мертвому двигателю поможет только капиталка или замена. Живому - есть хорошая поговорка - НЕ МЕШАЙТЕ ДВИГАТЕЛЮ РАБОТАТЬ!

Кстати, замечали, что такие же штуковины применяются на проводах компьютеров сплошь и рядом. Практически на каждом кабеле питаня ноутбука, на кабелях подключения монитора и т.п. На каких-то прицепляются, на каких-то припаяны, называются, то магнитами, то феритами, но суть одна...
в этом случае суть немного другая - сглаживаются наводки, чтобы не искажался сигнал который идет по слаботочным кабелям.
ферритовые кольца ставят как правило для прохождения radio emission/immunity стандартов.

Оппа!!! Всего за 100$ решили все проблемы ДВС одним махом! Гении, йопт :lol: :lol: :lol: Хонда болше не номбер оне в мире двигателестроения. Плакал... :lol: :lol: :lol:

Короче, пока ситуация в стадии невыясненности - кто, что, как и по какому принципу работает, а равно пока автосалоны не взяли девайс на вооружение. Данная тема перемещается в OFF-топик. По крайней мере до тех пор, пока не будет обнародован физический принцип, позволяющий разлагать углеводороды до углекислого газа до процесса окисления (сжигания топлива в цилиндре) и изменять молекулярный вес топлива, равно как и возможности магнитного резонанса по дистанционному удалению тетраэтила свинца из впускного тракта с одновременным повышением октанового числа.
Гамлет, этапять!!! :)

Резюмэ - я не слышал и не читал ни одного реального положительного отзыва о присадках реметализаторах.
Давным давно я что-то читал про то-ли Феном, то-ли СТП, что они дают ограниченный эффект реметаллизации, но составляющие этого варева ядовиты и канцерогенны до такой степени, что в развитых странах запрещены как отравляющие вещества.

АвтоРевю тестировала подобные вещицы.
При чем тестировало не на глазок пользователя журналиста а по каким то схемам и при помощи оборудования.
Все это шляпа. Не работает . НЕ разводитесь на деньги :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу