И снова тюнинг!

У меня с заменой штатного спойлера модуло на рип мюгена не все так просто получилось. Ситуацию братишка на соседском форуме отписал.

Почитал... вообще если честно странновато. Во-первых непонятно нафига они сверлили по две дырки с каждой стороны... это не тот спойлер, который так крепко надо крепить, ну да фиг то с ним...
Почему не совпали дырки, тоже странно.. я просто не видел крепеж модуло, но мюген встает как раз на штатные бугры.. хотя может там разница в ширине есть по ним... незнаю. А зачем хотите их заваривать-то? Проще просверлить где нужно еще дырки и залить герметиком обработав предварительно (самому это сделать можно.. встанет рублей в 100). Вот 5-я дырка - это да... это подстава :) Я про нее и забыл совсем... там же стопарь еще... ээххх

Димка, я тоже так думал, что в штатные отверстия оставшиеся от модуло рип мюгена встанет как влитой но к сожалению несколько миллиметров повылезало... и может быть и можно было небольшим нагревом все выправить но это была бы уже халтура да и стремно т.к хрен знает как бы его вывернуло после этого... на счет замазывания отверстий герметиком мастера отговорили т.к говорят это полная шняра, лучше сделать как положено. Впринципи я с ними согласился т.к не хотелось, чтобы багажник был похож на друшлаг. Видел еще багажник до покраски так сделали просто изумительно (благо как выяснилось опыт имелся и немалый, пулевые отверстия от АКМ заделывали так, что муха не еб...сь) не то, что отверстия от спойлера :) . И юбку переднюю покоцанную выправили и покрасили очень качественно. Вообщем я доволен и в целом расходы по деньгам стали относительно небольшие за тот комплекс проделанных ремонтных работ т.к у дилера менять крышку багажника, плюс покраска и установка всего этого по деньгам стало бы просто офигеть как дорого :( .

...к сожалению несколько миллиметров повылезало...

Попросил бы Костю, он бы дырки тебе на Мюгене сместил на пару миллиметров куда нужно ;)
Ну да ладно, уже поздно пить баржоми :)

Попросил бы Костю, он бы дырки тебе на Мюгене сместил на пару миллиметров куда нужно ;)
Ну да ладно, уже поздно пить баржоми :)
Я общался с Топ-лайном, а именно Константином хотел обвес у них покрасить и установить, так загрузка у них была такова, что мне нужно было ждать 3-4 недели. Посчитал, что это слишком долго... тогда с покраской и установкой помог Олькин (Ски) контакт. Ну, а когда рип спойлера получил машина уже стояла в сервисе под аэрографией, ремонтом передней юбки и крышки багажника. Так, что увы без вариантов у меня получалось...

Я общался с Топ-лайном, а именно Константином хотел обвес у них покрасить и установить, так загрузка у них была такова, что мне нужно было ждать 3-4 недели. Посчитал, что это слишком долго... тогда с покраской и установкой помог Олькин (Ски) контакт. Ну, а когда рип спойлера получил машина уже стояла в сервисе под аэрографией, ремонтом передней юбки и крышки багажника. Так, что увы без вариантов у меня получалось...
может я ошибаюсь, но если разница была до 5мм на отверстии, то можно просто было отверстия развернуть на больший диаметр и не под круг а элипс в нужном направлении, а сам споилер притянуть + под пятки его проклеить приличным скотчем (3М), чтобы он не гулял как... в проруби - выставить его ровньнько, зафиксировать скотчем и затянуть болты. всё имхо и чисто умозрительно (у меня стоит модуло...пока)

может я ошибаюсь, но если разница была до 5мм на отверстии, то можно просто было отверстия развернуть на больший диаметр и не под круг а элипс в нужном направлении, а сам споилер притянуть + под пятки его проклеить приличным скотчем (3М), чтобы он не гулял как... в проруби - выставить его ровньнько, зафиксировать скотчем и затянуть болты. всё имхо и чисто умозрительно (у меня стоит модуло...пока)

Вполне можно... овально подрезать дырки и все... правда всеравно 5-ю заделывать... ну тут опять каждый делает, как больше нравится, засварить конечно лучше, но дороже.

Супер! Где лезвие брал?

Господа, подскажите как поступить.
Жду 4d седан в сентябре. За обвес по кругу у ОД естественно не хочется кучу бабла отдавать.
Почитав тут темы форума, склоняюсь к тольятинскму рипу мюгена по кругу, А решетку радиатора и спойлер в Топ лайне. Так как про тольятинский спойлер где-то тут читал не очень положительные отзовы.
Если так сделать, то вроде всё ок: и обвес хороший, и не дорого, но есть некоторые вопросы и сомнения.

Во-первых, по качесту тольятинского рипа не будет ли проблем?
Во-вторых, допустим вот привезут мне через Manu или Fox обвес из тольяти (без спойлера и решетки) и где в Моск мне это всё установить?
И, в-третьих, в очередной раз про гарантию. Если поставлю весь этот обвес, то НА ЧТО я теряю гарантию??? к примеру, если в авто-престиже установлю ксенон, то у ОД потеряю гарантию на фары. это вроде более или менее понятно. А если этот обвес установлю, то на что у меня гарантию ОД заберет? вчера у ОД спросил, что будет если спойлер не их поставлю, а мне манагер ответил, что теряю гарантию на заднюю крышку багажника, т.к. там будут дырки от "чужих" сполеров. А если обвес по кругу установлю тольятинский, то что у меня гарантии на весь кузов не будет???
А с другой стороны нахрена мне гарантия на ту же крышку багажника, если будет КАСКО и если чё упадет на эту крышку, то мне вроде как страховая должна возместить. и какая разница где, у кого и какой сполер установлен, если он застрахован. Другое дело застрахуют ли этот сполер?! <_<

При страховке укажи, что обвес аксессуарный. По гарантии, даже с ксеноном фары с гарантии не снимаются, тебя пугают.
По обвесу, спойлерам, альтернативной оптике и прочим приблудам еще полазай по иБей, там тоже куча всего.

При страховке укажи, что обвес аксессуарный. По гарантии, даже с ксеноном фары с гарантии не снимаются, тебя пугают.
По обвесу, спойлерам, альтернативной оптике и прочим приблудам еще полазай по иБей, там тоже куча всего.

Спасибо.
Но немного не допонял)))
В момент оформления авто и одновременной страховке авто будет без обвеса. я в страховке указываю что обвес АКСЕссуарный. А что это значит? Я же к примеру через неделю после покупки машины без обвеса со страховкой (обвес акс-ый) поеду и где-нибудь установлю обвес. и его где -нибудь покоцаю, значит ли это, что по страховке мне повреждения обвеса компенсируют? или после устновки обвеса мне нужно ехать в страховую и документально подверждать что теперь на авто есть обвес ?

Оформляешь простую каску, а как поставишь обвес - приедешь в страховую и оформишь допсоглашение.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу