FN2: Тюнинг

кто что знает про JBT?
Инна, уточни пжлста.

Миш, не могу пока дозвонится, уточню позже!
Думаю вот эти должны подойти http://www.jbt.com.tw/products/6p/
4-х можно поставить на задние http://www.jbt.com.tw/products/cb4p/

В первом варианте они прям оригинальные номера указывали, так что от FD2 , точно.

Что-то FD2 мне уже поперек горла <_< :lol: :lol: :lol: Куда ни глянь везде все для них!

Посмотреть вложение 11869

Вложения

• type_R_faceoff.jpg
    type_R_faceoff.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 49
Поскольку и тут в общем то не совсем штатно все, наиболее логичным видиться использование именно штатных суппортов Брембо, не от FD2 :) ( +, в виде наличия пыльников и бренда) :) С подбором дисков проблем не должно возникнуть. Армированные магистрали не всегда оправданы на больших суппортах, по крайней мере не с ABS/VSA...
Если чтоб все круто, то пробивать вариант хондовских ПрожектМю... Это авторитет в мире тормозных систем, как аргумент их цена сопоставимая с тайванем.

Подкину еще вариант:
http://www.stoptech.com/

Вложения

• bbk_2w_46_71.jpg
    bbk_2w_46_71.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 34
  • aerorotor_assy_drill_zinc.jpg
    aerorotor_assy_drill_zinc.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 26
  • caliper_40_red.jpg
    caliper_40_red.jpg
    32 KB · Просмотры: 21
Поскольку и тут в общем то не совсем штатно все, наиболее логичным видиться использование именно штатных суппортов Брембо, не от FD2 :)( +, в виде наличия пыльников и бренда) :) С подбором дисков проблем не должно возникнуть. Армированные магистрали не всегда оправданы на больших суппортах, по крайней мере не с ABS/VSA...
Если чтоб все круто, то пробивать вариант хондовских ПрожектМю... Это авторитет в мире тормозных систем, как аргумент их цена сопоставимая с тайванем.

Подкину еще вариант:
http://www.stoptech.com/

http://www.funkypower.co.uk/

На Тупер у них пока нет ничего! :unsure: на 5D только!

Это все можно адаптировать под Тайп-Р, нужно учесть только нюансы. Переходник под скобу можно изготовить промышленным образом, так что никакого колхоза не будет. В принципе, так можно с любым комплектом поступить.
Я думаю, что производители таких китов так и поступают, 3-4 базовых комплекта и переходники под кулак на конкретную модель...В общем, этим надо заниматься.

Это все можно адаптировать под Тайп-Р, нужно учесть только нюансы. Переходник под скобу можно изготовить промышленным образом, так что никакого колхоза не будет. В принципе, так можно с любым комплектом поступить.
Я думаю, что производители таких китов так и поступают, 2-3 комплекта базовых комплектов и переходники под кулак на конкретную модель...В общем, этим надо заниматься.
Угу...мы лёгких путей не ищем! :rolleyes: :) Нада заниматься! Хорошо когда есть Антон, всегда все по полочкам разложит! ;) :)

Переходник под скобу можно изготовить промышленным образом, так что никакого колхоза не будет. В принципе, так можно с любым комплектом поступить.
Я думаю, что производители таких китов так и поступают, 3-4 базовых комплекта и переходники под кулак на конкретную модель...В общем, этим надо заниматься.
Дык вот заниматься изготовлением кулаков что-то совсем неохота..... <_<
Может это тока я такой ленивый?
Антон, сколько у тебя стоит такое изготовление (промышленным способом)? :rolleyes:

Угу...мы лёгких путей не ищем! :rolleyes: :) Нада заниматься! Хорошо когда есть Антон, всегда все по полочкам разложит! ;) :)

А что я, я тоже консультируюсь у тормозных Гуру...:) :welcomeani:

А что я, я тоже консультируюсь у тормозных Гуру...:) :welcomeani:
Так гуру - каждый второй - а просто вот ВЗЯТЬ ДА И КОНКРЕТНО ПОСТАВИТЬ тормоза - сразу "ну надо посмотреть, поизучать, попробовать, вроде должны встать..."
Как финансовые аналитики, блин... разговоров вагон, а ясно и просто сказать - вот тормоза ХХХ, стоят YYY, поставка ZZZ дней, установка на FN2 - RRR рублей - НИКТО не может. Так что тереть уже даже неинтересно.

Дык вот заниматься изготовлением кулаков что-то совсем неохота..... <_<
Может это тока я такой ленивый?
Антон, сколько у тебя стоит такое изготовление (промышленным способом)? :rolleyes:

Андрей, это не кулак...нужна та часть, на которую(через которую) сам суппорт крепиться к кулаку. При наличии машины, сняв все мерки, хороший токарь сделает это за день и 1000-1500 рублев. работа по установке отдельная песня...
Пока проблемма в том, что не подобран оптимальный суппорт( легкий, компактный, встающий с минимум изменений) на основе которого будет базироваться вся тормозная система, а от него можно плясать и дальше. Тобишь малая программа, не меняя ничего акромя суппорта, крутая- перетряхивать весь перед.

При наличии машины, сняв все мерки, хороший токарь сделает это за день и 1000-1500 рублев. работа по установке отдельная песня...
Похоже, у меня проблемы с терминологией. Я почему-то полагал, что описанный тобой процесс как раз "колхозом" и называют.... :)

Похоже, у меня проблемы с терминологией. Я почему-то полагал, что описанный тобой процесс как раз "колхозом" и называют.... :)

У нас, как бы это помягче - колхоз.., а у англичан -производственный процесс...Нушо делать если нет готового комплекта за разумные деньги,а...!? :blink:
остается только колхозить. Нунинаю я што вам исчо предложить. Может разве еще от новой ЦРВЕ 2-х поршневые попробовать воткнуть, они хоть под вылет совпадают. :crazy: :giveup: :scratch:

У нас, как бы это помягче - колхоз.., а у англичан -производственный процесс...Нушо делать если нет готового комплекта за разумные деньги,а...!? :blink:
остается только колхозить. Нунинаю я што вам исчо предложить. Может разве еще от новой ЦРВЕ 2-х поршневые попробовать воткнуть, они хоть под вылет совпадают. :crazy: :giveup: :scratch:

Короче, я решил для себя так.
Поскольку лишь один производитель внятно мне ответил (AP Racing, переписка ниже),
то на нем пока и остановимся для более внимательного рассмотрения.
Все остальные мычат что-то невнятное :(

Антон, назови, пожалуйста, твою цену здесь и сроки поставки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Andrey,

Please see the message below from a colleague who looks after the brake kit details.

Best Regards

Kevin McDonnell

Rally Engineer
Tel: +44 (0)24 76883315
Fax: +44 (0)24 76639559
Mob: +44 7785 222761

--------------------------------------------------------------------------------

From: Pete Collen
Sent: 18 June 2008 11:03
To: Kevin McDonnell
Subject: Civic Type R FN2 2007 brake kit

Kevin

New Honda Civic type R (2007), AP Racing front brake kit: -

Part # CP6637-1002.CG8 ( black calipers) List Ј1483.79
Part # CP6637-1002R2.CG8 ( red calipers) List Ј1509.64

Involves

4-pot road spec calipers.
Ш330x26mm 2-piece discs i.e. bolted to alloy bell centres
Ferodo DS2500 fast road / track pads
Standard hose adaptors
High temp fluid
Caliper mount brackets
All mounting bolts etc..

Note: - This big brake set up does NOT fit under the standard wheel, 17” aftermarket rims with sufficient spoke offset to clear the calipers are required.

To check wheel for clearance issues: -

Print off the P16.pdf to A4 100% scale, cut to dotted line, locate this template inside the wheel using the spigot to centralise, check for +3mm clearance around caliper profile to inner wheel profile.

Pete

-----Original Message-----
From: Kevin McDonnell
Sent: 18 June 2008 10:32
To: Pete Collen
Subject: FW: AP Racing - Contact Form

Pete,
Any idea.??

Best Regards

Kevin McDonnell

Rally Engineer
Tel: +44 (0)24 76883315
Fax: +44 (0)24 76639559
Mob: +44 7785 222761

-----Original Message-----

From: andrey@*****.com
Sent: 09 June 2008 20:25
To: roadtech@apracing.co.uk
Subject: AP Racing - Contact Form

Hi,

I'm looking for a performance brake kit for my Honda Civic Type-R EURO '07 Hachback (FN2).
Which AP-Racing product is applicable for my car?

Thank you.

Andrey.

Вложения

• P12.pdf
    137,5 KB · Просмотры: 187
  • P16.pdf
    53,5 KB · Просмотры: 127
Андрей, я так и не понял, они штатно встают под 55 вылет или нет?
Точную цену уже не помню, в районе 3300 европеского дерева, сроки помню, пообещали 3-4 недели...

Андрей, я так и не понял, они штатно встают под 55 вылет или нет?
Точную цену уже не помню, в районе 3300 европеского дерева, сроки помню, пообещали 3-4 недели...
Спасибо, если за месяц ничо не появится, придется брать. Хотя наценка, конечно, негуманная (3300-1900=1400 евро за доставку, имхо, это многовато).
По поводу дисков - в присоединенном файле (Р16.pdf) - шаблон (профиль суппорта в масштабе 1:1).
Печатаешь, клеишь на картонку, вырезаешь и прикладываешь к конкретному колесному диску. Дело же не только в вылете диска - форма (точнее, степень выгнутости спиц диска наружу) тоже имеет значение, как ты понимаешь.
Если 3 мм хотя-бы между суппортом и спицами диска есть - то подходят.
Поскольку тормоза меня реально не устраивают, то я готов на замену дисков.
Штатные диски не подходят - они это ясно пишут.

Антоха привет!!!! ну че впуск то поставили уже???? есть результаты? коменты?

Спасибо, если за месяц ничо не появится, придется брать. Хотя наценка, конечно, негуманная (3300-1900=1400 евро за доставку, имхо, это многовато).
По поводу дисков - в присоединенном файле (Р16.pdf) - шаблон (профиль суппорта в масштабе 1:1).
Печатаешь, клеишь на картонку, вырезаешь и прикладываешь к конкретному колесному диску. Дело же не только в вылете диска - форма (точнее, степень выгнутости спиц диска наружу) тоже имеет значение, как ты понимаешь.
Если 3 мм хотя-бы между суппортом и спицами диска есть - то подходят.
Поскольку тормоза меня реально не устраивают, то я готов на замену дисков.
Штатные диски не подходят - они это ясно пишут.

Склонен думать, что 1900 цена в английских фунтах видимо!?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу