FN2: Эксплуатация

Кто-нибудь слышит в Тупере странный стук, похожий на стук пальца или я один такой ушастый?
Стук слышен только сидя в салоне, очень тихий, исчезает на время после перегазовки, а потом возвращается снова. Снаружи авто, под капотом никакого стука не слышно.
Появился сразу после покупки, на новом авто. Вот я и думаю, брак это какой-то или это нормальный звук работы нашего продвинутого мотора?
Прошу не отправлять сразу в сервис, а сначала прислушаться у себя.

потап, ты наверное про тот щелчок, похожий на перезарядку винтовки, когда выключаешь передачу и останавливаешься (в пробках отчетливо слышно), меня именно вот это достает

Не парься у всех такой слышен.... только из салона ..такое ощущение что как будто что то цокает..... сышно это только когда в салоне сидишь на холостых.... при прислушивание у двигателя не слышно!!!
Спасибо, ты меня реально успокоил :D

потап, ты наверное про тот щелчок, похожий на перезарядку винтовки, когда выключаешь передачу и останавливаешься (в пробках отчетливо слышно), меня именно вот это достает
А вот этот звук как раз-таки мне по душе :)

И всё-таки очень хочется узнать, что это за сверчок такой живёт в Туперочке??? Неужели никто с этим не обращался в сервис???

Советую не обращать на него внимание, если есть какой-то дефект то ты это скоро узнаеш! :rolleyes:

Думаю просто звук от двигла такой! Гидрокомпенсаторов клапанов нет на к20 так что башка мотора довольна громкая!

Кстати, почему не поставили гидрокомпенсаторы? Ведь с ними не надо было бы регулировать зазоры в клапанах.
Или я что-то недопонимаю.

Кстати, почему не поставили гидрокомпенсаторы? Ведь с ними не надо было бы регулировать зазоры в клапанах.
Или я что-то недопонимаю.

Дело в том гидрокомпенсаторы не могут работать на высоких оборотах, их предел 7500 вроде

У нас что по мануалу регулировка клапанов на то?

У кого сколько масла жрёт? У меня за 1900км пробега по щупу убавилось примерно на 3-4мм. Движок кручу часто. В мануале указано 1л на 1000км норма, но это, по-моему, ваще жесть!
Доливать нужно чаще или лучше подождать пока до min упадёт?
И что доливать, чтобы не случилось страшное? Там явно не 0w20 - в мануале сказано, что это масло не для Тупера. Так что же там залито, что доливать?

У меня было 0w-20.ЛАмпочка загорелась после 4000 тысяч.

5w40 c завода залито. продали литруху 5-40 для доливки.
за 1300км не упал уровень, но я и не кручу пока рано

сверчок в магнитоле это нормально? VSA отключил оно меня парит :rolleyes:
омыватели фар отключил за ненадобностью

Да, в Тупере с завода залито 5W-40, вчера узнал у механика с Адамса.

VSA лучше включи - хорошо помогает в поворотах, да и на торможении с высокой скорости безопасней.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу