Как работают подушки безопасности

насколько я понимаю, не от расположения датчика зависит, когда откроется подушка, а от того как они настроены, и вовсе не обязательно, удар должен приходться непосредственно на датчик (то есть пока препятствие не протаранит машину до датчика, ничего не произойдет - так не может быть по определению)

в твоем случае сила удара была недостаточной (читай, не травмоопасной) поэтому подушки не открылись... вопрос настроек, имхо...
подушки срабатывают когда деформируется датчик.

Я вижу Процес обработки аварийной ситуации следующим образом:
В датчиках установены сенсоры ускорения.
В момент столкновения и начале деформации конструктивных элементов, датчики показывают разный уровень ускорения.
Контролер сравнивает эти показания, сверяет со своим встроенным в контролер и принимает решение на какие подушки дать команду на открытие.
Поэтому датчики всраивают максимально близко к внешнему габариту.

И срабатыват они не всегда, а только при существенной разнице значений сигналов.

Судя по цене за один датчик - там что то подобное и стоит.

Кстати задние датчики, не для удара сзади.
Если Вам всадили с тылу , Вас спасет тока подголовник сидушики - поэтому старайтесь настроить поголовник сиденья так, чтобы он был посередине головы и при обычной посадке был в двух трех сантиметрах от головы.

Не ачкуйте, пацаны, я сто раз так делал. :)

ты извини, но то, что ты написал - это поверхностное рассуждение и фигня :rolleyes:
к тому же ни кто и не очкует, пытаемся понять, я принцип работы подушек, каста - АБС. Честно говоря, я не понял, что такое сенсор ускорения и контролер? На счет работы задних датчиков - фигню сморозил, т.е. при ударе 100 км/ч в задницу ты хочешь сказать, что не сработают подушки безопасности. При ударе в задницу моего бывшего авто на 80 км/ч я просто выбил подголовник головой из мест его крепления, а дальше той же головой ударился в руль, с соответствующим для своего здоровья последствиями, так вот, если б были бы подушки с соответствующими датчиками в задней части кузова, то они бы сработали, уверен на 100%. Кстати, где-нибудь есть видео краш-теста, в котором зафиксирован момент врезания авто именно в задницу другого?

ты извини, но то, что ты написал - это поверхностное рассуждение и фигня :rolleyes:
к тому же ни кто и не очкует, пытаемся понять, я принцип работы подушек, каста - АБС. Честно говоря, я не понял, что такое сенсор ускорения и контролер? На счет работы задних датчиков - фигню сморозил, т.е. при ударе 100 км/ч в задницу ты хочешь сказать, что не сработают подушки безопасности. При ударе в задницу моего бывшего авто на 80 км/ч я просто выбил подголовник головой из мест его крепления, а дальше той же головой ударился в руль, с соответствующим для своего здоровья последствиями, так вот, если б были бы подушки с соответствующими датчиками в задней части кузова, то они бы сработали, уверен на 100%. Кстати, где-нибудь есть видео краш-теста, в котором зафиксирован момент врезания авто именно в задницу другого?

Може конечно и фигня. Я не инженер по системам активной безопасности автомобиля.

В вашем случае, скорее всего Вы небыли пристегнуты , сидели не правильно или у Вас хреновое сиденье или убитые ремни.
При ударе сзади основная нагрузка приходит на спину и голову сзади. Если водитель сидит правильно и подголовники сиденья настроены как положено, то водитель вжимается в сидень, ремень безопасности подтягивается и дальнейшее перемещение водителя относительно сиденья ограничивается.
Соответсвенно водитель не должен летать по салону и уж тем более не должет достать головой до руля или приборной панели.

Рассмотрим процесс удара сзади. Поэтапно:
1. Начинается разрушение автомобиля в задней части, в этот момент времени Водитель прижат к сиденью до тех пор пока не прекратится ускорение полученное от удара сзади.
2. Затем автомобили выравнивают свою скорость, водитель начинает движение вперед (относительно сиденья за счет упругости спинки и подголовника), скорость этого движения не вилика и может быть погашена ремнями.
3. Затем передний автомобиль либо просто кататся вперед и тогда подушики нам не нужны, либо бьется о препятствие впереди и ВОТ ТОГДА нам и нужны подушки и не раньше, а только при ударе спереди.

От удара сзади Водитель защищен сиденьем (спинкой и подголовником) и сзади нет конструктивных элементов, которые угрожают водителю. А вот спереди таких элементов куча, и тело водителя активо стремится приблизиться к этим элементам, а подушка и ремень безопасности выполняют роль той самой "спинки" и препятсвуют сближению тела и железа.

Добалю что если подушка сработает раньше или позже, то будет бесполезна. Этот момент срабатывания высчитывается до милисекунд.
Единственное, что может помочь при ударе сзади это боковые подушки (шторки), которые защищяют голову.

Тестов удара сзади (сертификационных) не видел и никогда о таких не читал. В этих тестах, как таковых нет необходимость. Хотя производитель наверняка такие тесты делает, но лишь для того, чтобы правильнее разработать конструкцию кузова.

Може конечно и фигня. Я не инженер по системам активной безопасности автомобиля.

В вашем случае, скорее всего Вы небыли пристегнуты , сидели не правильно или у Вас хреновое сиденье или убитые ремни.
При ударе сзади основная нагрузка приходит на спину и голову сзади. Если водитель сидит правильно и подголовники сиденья настроены как положено, то водитель вжимается в сидень, ремень безопасности подтягивается и дальнейшее перемещение водителя относительно сиденья ограничивается.
Соответсвенно водитель не должен летать по салону и уж тем более не должет достать головой до руля или приборной панели.

Рассмотрим процесс удара сзади. Поэтапно:
1. Начинается разрушение автомобиля в задней части, в этот момент времени Водитель прижат к сиденью до тех пор пока не прекратится ускорение полученное от удара сзади.
2. Затем автомобили выравнивают свою скорость, водитель начинает движение вперед (относительно сиденья за счет упругости спинки и подголовника), скорость этого движения не вилика и может быть погашена ремнями.
3. Затем передний автомобиль либо просто кататся вперед и тогда подушики нам не нужны, либо бьется о препятствие впереди и ВОТ ТОГДА нам и нужны подушки и не раньше, а только при ударе спереди.

От удара сзади Водитель защищен сиденьем (спинкой и подголовником) и сзади нет конструктивных элементов, которые угрожают водителю. А вот спереди таких элементов куча, и тело водителя активо стремится приблизиться к этим элементам, а подушка и ремень безопасности выполняют роль той самой "спинки" и препятсвуют сближению тела и железа.

Добалю что если подушка сработает раньше или позже, то будет бесполезна. Этот момент срабатывания высчитывается до милисекунд.
Единственное, что может помочь при ударе сзади это боковые подушки (шторки), которые защищяют голову.

Тестов удара сзади (сертификационных) не видел и никогда о таких не читал. В этих тестах, как таковых нет необходимость. Хотя производитель наверняка такие тесты делает, но лишь для того, чтобы правильнее разработать конструкцию кузова.

Я тоже не специалист по активной безопасности.
В моем случай (давнишнем) я действительно не был пристегнут, сидел не правильно, и у меня было хреновое сиденье и убитые ремни, признаюсь.
При ударе сзади основная нагрузка все-таки приходиться на шею, а не на спину и голову.
Процесс, описанный Вами, я спроецировал на своем стуле, и описанное, совпало с экспериментом и моими воспоминаниями.
При ударе сзади идет дефрагментация кузове не хуже, чем если бы удар был бы вперед авто. Идет вздутие крыши и пола (заметьте, в нашем тайпере бензобак расположен вроде бы сразу за сиденье водителя и переднего пассажира) из-за смещения боковых стоек. Двери (из-за встроенного в них каркаса безопасности) не деформируются, а смещаются по направлению к передним крыльям, которые крепятся на лонжеронах. Ударной волной выбиваются стекла, а двигатель в моторном отсеке уходит вперед, утаскивая за собой рукоятку КПП, а из-за того что повело пол, произойдет смещение расположения кресел и т.д. Ремни держат водителя по длине авто, а не по ширине, поэтому вправо – влево летать будете с большой амплитудой. При таком раскладе, подушки должны открываться в любом случае и до того, как твой багажник будет спрессован и находиться на месте заднего ряда.
Главное, что мы с Вами обсуждаем то, что должно нас всех спасти. Правильно говорят: «Не ты, так тебя». :)

Если при ударе сзади произойдут, описанные Вами разрущения, подушки уже не помогут. ИМХО. В такой ситуации остается только молиться. (((
Подобное возможно только при ОЧЕНЬ большой разнице скоростей и МАСС.
Про боковые шторки я вроде писал.
И мы походу несколько сместились от темы обсуждения "Как работают". B)

Може лучше о сисках пофлудим? :)
Мне тут по секрету сказали, что есть на компах такая программа - internet называется. Якобы все знает :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Airbag

а у меня сисек нет 8) у меня ток пиписька 8) но о ней как-то не удобно... это а у кого линейка есть кстати???
- кстати может ктонить подведет итог данного обсуждения в 1 посте...?

Если при ударе сзади произойдут, описанные Вами разрущения, подушки уже не помогут. ИМХО. В такой ситуации остается только молиться. (((
Подобное возможно только при ОЧЕНЬ большой разнице скоростей и МАСС.
Про боковые шторки я вроде писал.
И мы походу несколько сместились от темы обсуждения "Как работают". B)

Мною описанная ситуация типична при суммарной скорости столкновении 80-90 км/ч и приблизительно одинаковом весе ударяющихся авто. Молиться, хммм, у не которых жизнь перед глазами пролетает, а я почему считал 1-2-3, удар, 1-2-3 второй удар, т.ч. рассчитывать приходиться только на специалистов по активной безопасности Honda. От темы мы не уклонились, ибо понять, как работают подушки безопасности нужно знать, для чего и какой ситуации они нужны. Так что мы с Вами Виктор (если правильно понял из ника) навряд ли из-за не хватки технических знаний найдем истину в данном вопросе, соответственно, только Андрей с его переводом с посланного нам сайта может сказать, что к чему. :rolleyes:
П.С. И не дай бог!!!

Може лучше о сисках пофлудим? :)
Мне тут по секрету сказали, что есть на компах такая программа - internet называется. Якобы все знает :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Airbag

Андрюха, как всегда отправил всех далеко на не понятный нам сайт :lol:

Я думаю давно пра эту тему в раздел FN2:Эксплуатация перебросить! :( А флуд в Пашкин велотупер! :unsure:
Паша, АУ! <_< А то не понятно совсем что, где и почём? <_<

:lol: :lol: :lol:

Мною описанная ситуация типична при суммарной скорости столкновении 80-90 км/ч и приблизительно одинаковом весе ударяющихся авто. Молиться, хммм, у не которых жизнь перед глазами пролетает, а я почему считал 1-2-3, удар, 1-2-3 второй удар, т.ч. рассчитывать приходиться только на специалистов по активной безопасности Honda. От темы мы не уклонились, ибо понять, как работают подушки безопасности нужно знать, для чего и какой ситуации они нужны. Так что мы с Вами Виктор (если правильно понял из ника) навряд ли из-за не хватки технических знаний найдем истину в данном вопросе, соответственно, только Андрей с его переводом с посланного нам сайта может сказать, что к чему. :rolleyes:
П.С. И не дай бог!!!

Андрюха, как всегда отправил всех далеко на не понятный нам сайт :lol:

Ннда, я то же сходил по той сЦылке. Очень впечатлен. На стенах множесто скрижалей, не понятных схем и пр. и тп. НИАСИЛИ, короче. Бум ждать просветления.
А у меня жизнь перед глазами не успела промелькнуть, тока сильно удивился, почему это вдруг вместо улицы вижу потолок, какието непонятные складки на ём же, а кода голову смог таки опустить мультики смотреть было уже некада, приходилось уворачиваться от газелей. НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ.
Ктати БОЛЬШОЙ ПОКЛОН HONDA за очень крепкий CIVIC 6-го поколения. Сам ПОГИБ :huh: , а нас с женой спас.
Кстати подушки так и не стельнули, за что тоже большое спасибо, так как передний бампер в аварии не пострадал. И пофигу, што жопа сбоку и все что выше переднего бампера снесло нафиг, бампер то целый. :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу