Пара ламерских вопросов

khatana

Новичок
Сильно, только не бейте, я только начал с Хондами дружить.

Из Австрии пригнали мне машинку: Civic, хетчбек, 5-ь дверей, дв. 1,4 . Английского производства, я так понял. Поколение, как гдето читал - 5,5. Приехала машина на австрийском бензине, жалко только он скоро кончиться, так вот вопрос: чем кормить маленькую: 92 или 95? Я к чему, мне не денег жалко, но многие опытные водители кричат, что наш российский 95 - мягко говоря плохой, и мне советуют 92 заливать, вплоть до того что 95-м можно двигатель угобить... В паспорте пишут EURO3, както мне сомнительно такое сочетание 92 и это самое Евро3... Очень уж не хочется угробить...
Хотелолсь бы услышать советы мудрых и опытных.
Ну и второй вопрос: резина у меня так себе, менять надо, что бы посоветовали? По ТТХ пишут: 185/60R14, 185/65R14. Интересует, что на лето поставить, и что на зиму (машина круглый год будет ездить).

Из Австрии пригнали мне машинку: Civic, хетчбек, 5-ь дверей, дв. 1,4 . Английского производства, я так понял. Поколение, как гдето читал - 5,5. Приехала машина на австрийском бензине, жалко только он скоро кончиться, так вот вопрос: чем кормить маленькую: 92 или 95? Я к чему, мне не денег жалко, но многие опытные водители кричат, что наш российский 95 - мягко говоря плохой, и мне советуют 92 заливать, вплоть до того что 95-м можно двигатель угобить... В паспорте пишут EURO3, както мне сомнительно такое сочетание 92 и это самое Евро3... Очень уж не хочется угробить...
Ну и второй вопрос: резина у меня так себе, менять надо, что бы посоветовали? По ТТХ пишут: 185/60R14, 185/65R14. Интересует, что на лето поставить, и что на зиму (машина круглый год будет ездить).

Бензин посмотри в каталоге на cars.auto.ru или подобных... чего там написано... скорее всего и 92-й будет нормальным.
Про резину... почитай отзывы, я отдаю уважение к резине Yokohama. Модель по предпочтению :)

Тока 307 йокохаму не бери. Редкостное г.

У меня такой же аппаратик , лью 95, изредка 98.
Резина не помню какая стоит. А почём взял машинку?
Если будешь менять масло в коробке то 75в90.( МКПП )

У меня такой же аппаратик , лью 95, изредка 98.
Резина не помню какая стоит. А почём взял машинку?
Если будешь менять масло в коробке то 75в90.( МКПП )

Сумарно обшлась в 10 050 USD...
А на каком пробеге меняется масло в коробке ? Вроде цифру через 50 тыс. слышал.

у меня точно такой же аппарат, только с движкой 1.5 литра. Поздравляю с удачным выбором!

Теперь по сути.
Бензин - 95й! Убить двигло можно любым бензином если он будет плохого качества, заправляйся только на "проверенных" заправках.

По резине. Тут на твой вкус - что проще найти. Оба размера - "то, что доктор прописал". По "ямам" ездить лучше на 185/65 конечно. Так что тут просто реши что для тебя лучше.

Я вот думаю Kleber взять, у занакомого стоит (на 41-м москвиче). Говорит не шумная, и соотношение цена/качаство нормальное. И все таки 185/65 буду ставить...

Я вот думаю Kleber взять, у занакомого стоит (на 41-м москвиче). Говорит не шумная, и соотношение цена/качаство нормальное. И все таки 185/65 буду ставить...

Если хочешь можно на зиму взять по оптовой цене резину 185/65 R14 Gislaved NF 3 или 185/65 R14 GoodYear UG 500 MS, стоят примерно 2100 руб. Если надо, пиши в личку.

нормальный выбор

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу