Установка соленоида ДО багажника

Stalker

Золотые руки :)
Дошли, наконец, руки и начал установку ДО багажника с кнопки сигнализации (удобно если руки заняты вещами - не надо втавлять ключ в личинку багажника). Данную услугу предоставляют партнеры. Для тех, кто любит все делать сам, небольшой отчетец, который еще не закончен (делаю урывками), но, по мере продвижения, будет завершен.

требуемые материалы:
соленоид багажника - 350-400р
реле - 50р
провод D 0,75 - 5м- 40р
предохранитель - 35р
изолента, термоусадка, стяжки - по вкусу.

1.Снимаем обшивку багажника - пистоны под крест - выкручиваем, пистоны с плоскими головками аккуратно выдергиваем.
2. далее, все видно из рисунка:
Посмотреть вложение 12056Посмотреть вложение 12057Посмотреть вложение 12058
3.Схема подключения:
Посмотреть вложение 12059

зы. электрику еще не смонтировал и откуда взять постоянный плюс еще не решил (наверное со стопов или подсветки багажника) - отпишу позже (может уважаемый Престиж Авто отсоветует в личку ;) ), кнопка электрического открывания из салона тоже не нужна имхо - достаточно штатного рычажка у вод. сиденья.

подробности следуют.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 1.844
  • IMAGE_00092.jpg
    IMAGE_00092.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 1.769
  • IMAGE_00093.jpg
    IMAGE_00093.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 2.036
  • 1.jpg
    1.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 2.241
кнопка электрического открывания из салона тоже не нужна имхо - достаточно штатного рычажка у вод. сиденья.
Хотелось бы кнопку открывания установить снаружи, и чтобы она работала только в случае, если машина не в режиме охраны.

Идея в том, чтобы на комплектации EXE, где есть уже штатная сигнализация, обойтись без установки дополнительной сигнализации. Но тогда непонятно, как решать проблему с дистанционным открыванием багажника. Поэтому и возникла мысль просто каким-то образом аккуратно разместить кнопку над номером, как это сделано, например, на аккорде, и прикрыть её резинкой. В этом месте она будет закрыта как от дождя и прочей влаги, падающей сверху, так и от любопытных взглядов. Но, конечно, она не должна срабатывать, когда центральный замок заперт.

Не думал что-то подобное замутить?

Хотелось бы кнопку открывания установить снаружи, и чтобы она работала только в случае, если машина не в режиме охраны.

Идея в том, чтобы на комплектации EXE, где есть уже штатная сигнализация, обойтись без установки дополнительной сигнализации. Но тогда непонятно, как решать проблему с дистанционным открыванием багажника. Поэтому и возникла мысль просто каким-то образом аккуратно разместить кнопку над номером, как это сделано, например, на аккорде, и прикрыть её резинкой. В этом месте она будет закрыта как от дождя и прочей влаги, падающей сверху, так и от любопытных взглядов. Но, конечно, она не должна срабатывать, когда центральный замок заперт.

Не думал что-то подобное замутить?

Необходимо методом проб и ошибок :) найти сигнальный провод, который при снятии с сигнализации меняет свое состояние, например на +12. Далее через реле подаем питание на соленойд. Задача решена.

Необходимо методом проб и ошибок :) найти сигнальный провод, который при снятии с сигнализации меняет свое состояние, например на +12. Далее через реле подаем питание на соленойд. Задача решена.
думал я на эту тему - в принципе не сложно - надо тянуть провод от задней двери, например, на реле которое будет подавать на кнопку "-" тк если соленоид дружит с нештатной сигналкой то управляется минусом. если только штатная сига то можно взять плюс с вежливой подсветки которая вкл при снятии с охраны и затем гаснет.
вариантов на самом деле масса.
зы замок работает, ничего не заедает - пока только не могу подружить его с сигой - никак руки не дойдут разобраться с програмированием системы - чтобы по команде брелока она минус давала на управление соленоида. кнопка в планах )
кста идея появилась... имнус сохраны можно запрограмировать на посстоянно вкл вне охраны и разорвать кнопочкой возле номера. получицо что при снятии с охраны авто этот канал активен, остается ток нажать на кнопку у номера и багажник отщелкнецо.

У Starline доп. канал для этого есть.

У Starline доп. канал для этого есть.
да почти во всех есть, суть не в этом, суть в том что кнопку можно и в штатную систему вживить без потери комфортности так сказать.

да почти во всех есть, суть не в этом, суть в том что кнопку можно и в штатную систему вживить без потери комфортности так сказать.

Я в Митц лепил соленойд на багажник, но есно с доп. выхода сигналки через реле. Там формируется импульс 1-2 сек., этого достаточно для срабатывания соленойда. Нужно смотреть схему машинки, откуда брать импульс, а еще лучше увидеть схему америкосов, у них же есть такая кнопочка на брелке. Самому лепить триггер и формирователь импульса можно. А нужно? Времени уйдет немерено, а время деньги :)

Даже если найти этот провод... Меня больше такой вопрос интересует: а как управлять? На ключе ведь только две кнопки. Куда прилепить кнопку открывания багажника и как закрепить? Может, вообще сенсор какой-нибудь замутить, типа, прикасаешься дважды к замочной скважине багажника - и срабатывает соленоид?..

Идея в том, чтобы на комплектации EXE, где есть уже штатная сигнализация, обойтись без установки дополнительной сигнализации.

Ой, напрасно вы это... учитывая статистику угона EXE...

Ой, напрасно вы это... учитывая статистику угона EXE...

Так я ж не собираюсь в плане противоугона надеяться на штатную сигнализацию. Дополню её хорошим иммобилайзером с цифровыми блокировками, замком капота и пейджером с контролем радиоканала. Я просто не хочу терять в удобстве, не хочу отдельный брелок носить. А двери и так откроют, если очень надо - в крайнем случае, стекло разобьют.

Даже если найти этот провод... Меня больше такой вопрос интересует: а как управлять? На ключе ведь только две кнопки. Куда прилепить кнопку открывания багажника и как закрепить? Может, вообще сенсор какой-нибудь замутить, типа, прикасаешься дважды к замочной скважине багажника - и срабатывает соленоид?..
вот человек осуществил таки!
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=3949&st=30

Хм, занятно, я тоже думал над этим. Будет тепло - сделаю себе.

У меня стоит сигналка пандора, там реле не нужно ставить... Достаточно кинуть с акб постоянный плюс и от другого проводка сигналки кинуть плюс на соленоид, и минус взять откуда нибудь, но не с кузова )

а можно фото отчет кто уже себе это делал, для наглядности так сказать!

На днях поставил себе такой девайс, пришлось два дня колупаться, точнее полтора. В общем ничего сложного, самое сложное было это добраться до блока сигналки установщики постарались на славу. Плюс запитал от сигналки, а минус кинул на кузов прикрутил вместе с солиноидом.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу